№82773Добавлено: Пт 05 Ноя 10, 15:52 (14 лет тому назад)
Вы что-то уж совсем нагло передергиваете - приписываете мне какое-то отрицание бхавы ни с того ни с сего. Свабхава это не отрицание бхава, это просто другое слово.
"Васту" это скорее означает "субстанционально". "Свабхава" в йогачаре отличают от "васту". "Бхава" слово очень многозначное, это и просто "быть" и "бытие" и много чего еще, смысл зависит от контекста. _________________ Буддизм чистой воды
№82776Добавлено: Пт 05 Ноя 10, 16:22 (14 лет тому назад)
Цитата:
Эта книжка дает верный шанс понять, что такое свалакшана и свабхава на взгляд российских буддологов. Постмодернизм, короче.
Мне неинтересно продолжать разговор с человеком, у которого такое мнение. Обсуждать тупость навроде нерефлесированного и нефилософского "самобытия" смысла не вижу никакого. Не хотите вдуматься в настоящий смысл буддийских понятий, а хотите обсуждать какую-то банальную тупость - есть другие форумы, где это только поощряется. _________________ Буддизм чистой воды
Чтобы не соглашаться с тем, что не понял, надо видимо быть прасангиком.
чтобы видеть согласие или несогласие там, где его нет, надо быть... уже не знаю кем!
Фриц, ты понял из книги, почему все-таки сва-бхава?
Я не говорил, что книга плохая, я говорил -самопал, как противоположность традиции. А самопал может быть качественным.
Я понял, здесь только КИ можно бросаться на темы, которые не знаешь, его послушать, так термин нихсвабхава вообще не может существовать.
№82784Добавлено: Пт 05 Ноя 10, 20:18 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
Тест продвигает идею, что тождество это тоже зависимость. Т.е. у вас феномены зависят друг от друга, а у Теста феномен может зависеть и сам от себя. Это две подшколы Читтаматры?
№82786Добавлено: Пт 05 Ноя 10, 20:37 (14 лет тому назад)
Dron пишет:
КИ пишет:
Фриц: http://tinyurl.com/363xhj5
Чтобы не соглашаться с тем, что не понял, надо видимо быть прасангиком.
чтобы видеть согласие или несогласие там, где его нет, надо быть... уже не знаю кем!
Прасангиком?
Цитата:
Фриц, ты понял из книги, почему все-таки сва-бхава?
Почему всетаки сваб-хава, а так-же свабх-ава, а еще св-абхава?
Цитата:
Я не говорил, что книга плохая, я говорил -самопал, как противоположность традиции.
Самопал, это когда вы не имея образования гоните отсебятину с умным видом. Синоним подделка.
А научный труд, это самое лучшее, что есть на этой планете в плане исследований.
Научный труд исследуя традицию себя традиции не противопоставляет, а раскрывает её сущность.
Цитата:
А самопал может быть качественным.
Самопал, это ваше мнение не подкреплённое ничем, кроме апломба.
Цитата:
Я понял, здесь только КИ можно бросаться на темы, которые не знаешь, его послушать, так термин нихсвабхава вообще не может существовать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы