№52390Добавлено: Вт 13 Май 08, 23:35 (17 лет тому назад)
Максим, Вы знаток ислама, или просто, как и в случае с Буддизмом (вспомним темы о карме) пытаетесь возвысить христианство принижая другие религии?
Я не знаю ислама, и, откровенно говоря, не интересуюсь им. Как не интересуюсь и христианством, считая его наивным и искренним заблуждением людей, жаждущих хоть какого-нибудь чуда. Вот Вы, например, христианин? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№52404Добавлено: Ср 14 Май 08, 00:59 (17 лет тому назад)
Цитата:
Максим, Вы знаток ислама, или просто, как и в случае с Буддизмом (вспомним темы о карме) пытаетесь возвысить христианство принижая другие религии?
Знатоки ислама сидят в исламских университетах. Нисколько не пытаюсь никого принижать, зачем мне это. Об исламе говорю то, что мне кажется справедливым на основании Корана, истории и учения этой религии. В истории буддизма были войны, но я не могу сказать, что это нарпямую вытекает из учения Гаутамы. Возможно даже искажает (этого я не знаю, может вы подскажите). А ислам родился с мечом в руке - Мухммед это сам утверждал. Я мог бы принижать через такие учтверждения ислам, если бы в системе ценностей мусульманских народов такая вот доблесть не считалась добродетелью. Меня мало интересует эта религия, просто ради справедливости я процитировал священную для мусульман книгу Коран, по их представлениям несотворенный и вечный. И сделал я это только потому, что Яше не ответил(а) на вопрос. Это собственно он(она) и поставил вопрос об исламе.
Цитата:
Как не интересуюсь и христианством, считая его наивным и искренним заблуждением людей, жаждущих хоть какого-нибудь чуда.
Людей, искренне жадущих чистоты сердца. Да, это и наивно и чудесно.
№52405Добавлено: Ср 14 Май 08, 01:16 (17 лет тому назад)
Максим, Вы Ветхий Завет читали, надеюсь? Вы цитируете Коран, а знаете сколько подобных цитат можно "наскрести" из Ветхого Завета? Истребление целых народов, отцеубийства, сыноубийства, братоубийства, лжесвидетельства - и это все люди общающиеся с Господом. А инквизиция и крестовые походы? Сколько лет прошло от Христа до инквизиции? Сколько лет прошло от Магомета до Ваххабитов?
И в истории Буддизма на рубеже десятка столетий тоже хватало и войн и распрей.
Можете, конечно продолжать. А вообще, неудивительно, что Вы попали на Буддийский форум. В прошлой жизни Вы уже были Буддийским священником, но не монахом, и не реализованным учителем, просто выполняли ритуалы; а после того рождались лисой, мышью и много раз подряд - жуком. Теперь Вы снова человек и стремитесь в высшие миры, к богу. Вы будете асуром (карающим ангелом), а потом возродитесь в мире голодных духов, где не возрождались уже много-много жизней и не помните ни ада, ни мира прет. Но когда Вы были жуком, Вас спас от птицы буддийский монах, поэтому сейчас у Вас есть возможность освободиться от колеса перерождений.
Вы согласились с тем, что Христианство - наивное и искреннее. Но Вы не наивное и, часто, не искреннее существо. То что Вы прочитали сейчас про череду рождений - скисший хлеб. И есть нельзя, и выкидывать - далеко нести. И не оставить никак... _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№52408Добавлено: Ср 14 Май 08, 01:51 (17 лет тому назад)
БТР действиельно, хбел у вас скис. Выкидывайте не задумываясь. Какие еще жуки? Такой вздор молотят пациенты психиатрического стационара. Что за сумасбродные аргументы.
Не нужно Ветхий Завет скрести. Нужно честно говорит об исламе, а не делать из него то, чем он не является - религией мира. Често будет - мировая религия.
Цитата:
А инквизиция и крестовые походы? Сколько лет прошло от Христа до инквизиции?
Время прошедшее от Христа до инквизиции не оправдывает зверств и убийств с точки зрения учения Иисуса.
Цитата:
Сколько лет прошло от Магомета до Ваххабитов?
Возможно, я неискренен, но вы невнимательны. Может заняты составлением гороскопов на следующие жизни... Жестокость среди христиан указывает на искажение и регресс. Миролюбивый ислам - прогресс в мусульманском мире. Но таков ли был облик "совершеннейшего из людей"?
№52409Добавлено: Ср 14 Май 08, 02:00 (17 лет тому назад)
Цитата:
Максим, Вы Ветхий Завет читали, надеюсь? Вы цитируете Коран
Христиане могли бы отказаться от Ветхого завета, но предпочли оставить, не смотря на возражения. Именно потому, что он полон жестокостей его сохранили в каноне. Оставлен с дидактической, а не практической целью. И неслучайно деление на Статый и Новый - отживший и актуальный. Муххамед проповедовал спустя 7 столетий после Иисуса. Но это не проблема. Самое удивительное в том, что он ставил себя выше Иисуса и всех праведников. Я в праве спросит: почему? За какие возвышенные слова или дела? Смотрю его жинеописание и ... даже непредвзято меня эта личность не располагает. Сокарат и Эпиктет мне по душе, не смотря на то, что язычники. А он нет, хоть и монотеист. Но это мое мнение.
Последний раз редактировалось: максим дентовский (Ср 14 Май 08, 10:59), всего редактировалось 4 раз(а)
№52414Добавлено: Ср 14 Май 08, 04:51 (17 лет тому назад)
Уважаемый, Максим Дентовский! Давая свои утверждения относительно Корана, я ссылался на перевод сделаный Крачковским И.Ю. В этом варианте нету таких слов как "Убивать" и т.д. в тех суррах, на которые ссылаетесь Вы.
Пример: "8 Добыча, стих40(39): И сражайтесь c ними, пока не будет искушения, и
религия вся будет принадлежать Аллаху". A если они удержатся ...
ведь Аллах видит то, что они делают!"
Не согласитесь ли Вы, что в этих строках возможно говорится о духовной борьбе, а не о военной. Действительно, вторая легче и ее выбирали многие из тех, кто называет себя мусульманами, христианами, и в том числе буддистами. В том и есть проблема, что многие писания написаны столь поетичным языком, что в результате рождается очень много толкований. Ну, а человек как всегда выбирает самый глупый и короткий путь, который увы не делает его ближе к Богу, к Истине или к Освобождению.
Я думаю во времена крестовых походов христианство тоже считали религией насилия. Но нельзя судить учения и их основателей по делам последователей, которым не хватает спокойствия ума, чтобы постичь всю глубину писаний.
Многие утверждали, что Ницше был идеологом нацизма, и действительно, читая его Заратустру, воспринимая все дословно - кажется, что это правда... Но когда изучишь его жизнь, - понимаешь что это биографическое произведение, никакого отношения к нацизму не имеющего (сам Ницше неоднократно утверждал, что больше всех он уважает славян)
Поэтому, давайте будем уважать другие религии. Как говорил Рамакришна, это суть одного и того же, так, как ведут они к одной цели...
p.s. может кому будет интересно Обращение мусульман к духовным лидерам христиан мира http://russoc.kprf.org/Doctrina/Muslim1.htm _________________ В этом непостоянном мире наш путь - это путь дисциплины.
№52417Добавлено: Ср 14 Май 08, 07:00 (17 лет тому назад)
Цитата:
Христиане могли бы отказаться от Ветхого завета, но предпочли оставить, не смотря на возражения. Именно потому, что он полон жестокостей его сохранили в каноне.
Он полон жестокостей, только для того что буквы читает, а смысла не видит. Ветхий завет, это описание пути человека к Богу, а не история еврейского народа. Там написано только об одном человеке. И о том что его ждет и как с этим бороться. Если вы думаете что пока Моисей был на горе, а евреи сделали тельца, то вы ничего не поняли. Даже человек который избран Богом и стремящийся к нему, не свободен от искушений создать себе идола и создает его при первой возможности. Каким глупцом нужно быть что бы поверить что Бог указал убить собственного сына? Что бы человек доказал свою веру? А то Бог не знает.
Мне как то поп сказал, Тора- книга от Сатаны. Видно многие у него учились.
№52429Добавлено: Ср 14 Май 08, 10:39 (17 лет тому назад)
miha вы предлагаете аллегорический взгляд на Ветхий завет. Это находится в полном соответствии с восточно-христианской (православной) экзэегезой. На этом основании мне трудно понять кто такой этот "поп" и почему он так сказал. Протестанты настаивают на буквалином понимании Писания. Но это все не в тему.
№52430Добавлено: Ср 14 Май 08, 10:46 (17 лет тому назад)
Gennoske, переводы дело долгое и путанное. Я и сказал, что знатоки ислама - в исламских институтах. Улемам видней как понимать. Я же исхожу из факта жизни Мухаммеда. Его жизни - лучший комментарий к словам Корана. И муслульмане интерпретируют Коран через Суну.
Цитата:
Поэтому, давайте будем уважать другие религии
Лучше уважать людей. В связи с этим прошу прощения у всех кого задел своими высказываниями.
№52431Добавлено: Ср 14 Май 08, 10:50 (17 лет тому назад)
Gennoske а как заверения улемов согласуются с положениями шариата, согласно которым мусульманин перешедший в другую религию, подлежит суду и, в случае отказа вернуться в ислам, смертной казни?
Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
№52432Добавлено: Ср 14 Май 08, 10:51 (17 лет тому назад)
///Я думаю во времена крестовых походов христианство тоже считали религией насилия. ///
Многие до сих пор продолжают так считают.Формула очень проста.Джордж Буш-христианин,им был организовал очередной крестовый поход,христианство-религия насилия.
Впрочем с другой стороны такая же канитель.Ислам-религия воинственно настроенных фанатиков,все мусульмане потенциальные шахиды,изничтожить гадов до одного.
Короче,вечная битва асура локи получается.
ЗЫ.Господь,спасибо тебе за то,что я буддист. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№52433Добавлено: Ср 14 Май 08, 11:05 (17 лет тому назад)
лорка
Буш не был основателем христианства, а Мухаммед был основателем ислама. Мусульмане именуют Мухммеда возвышенными эпитетами. А чем он выше римских пап организовавших крествовые походы?
Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
№52434Добавлено: Ср 14 Май 08, 11:06 (17 лет тому назад)
///Буш не был основателем христианства///
В данном случае важен сам факт. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№52438Добавлено: Ср 14 Май 08, 11:33 (17 лет тому назад)
Авторитетные специалисты сравнив книжки Гитлера Майн Кампф с иудаистическими Тора=Борами, Талмудами и пр - нашли полную схожесть, индентичность, только там вместо богоизбранного народа - евреями, были уже арийцы, а гоями, акумами и пр были евреи и все остальные нацменбшинства... А собственно об этом то и речь шла, в песне В. Цоя - "и две тысячи лет война война без особых причин..." ... Хмммм...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы