Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Гитлер и буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 14466
Откуда: Королев

52390СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 08, 23:35 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим, Вы знаток ислама, или просто, как и в случае с Буддизмом (вспомним темы о карме) пытаетесь возвысить христианство принижая другие религии? Wink
Я не знаю ислама, и, откровенно говоря, не интересуюсь им. Как не интересуюсь и христианством, считая его наивным и искренним заблуждением людей, жаждущих хоть какого-нибудь чуда. Вот Вы, например, христианин?

_________________
Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52404СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 00:59 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Максим, Вы знаток ислама, или просто, как и в случае с Буддизмом (вспомним темы о карме) пытаетесь возвысить христианство принижая другие религии?

Знатоки ислама сидят в исламских университетах. Нисколько не пытаюсь никого принижать, зачем мне это. Об исламе говорю то, что мне кажется справедливым на основании Корана, истории и учения этой религии. В истории буддизма были войны, но я не могу сказать, что это нарпямую вытекает из учения Гаутамы. Возможно даже искажает (этого я не знаю, может вы подскажите). А ислам родился с мечом в руке - Мухммед это сам утверждал. Я мог бы принижать через такие учтверждения ислам, если бы в системе ценностей мусульманских народов такая вот доблесть не считалась добродетелью. Меня мало интересует эта религия, просто ради справедливости я процитировал священную для мусульман книгу Коран, по их представлениям несотворенный и вечный. И сделал я это только потому, что Яше не ответил(а) на вопрос. Это собственно он(она) и поставил вопрос об исламе.
Цитата:

Как не интересуюсь и христианством, считая его наивным и искренним заблуждением людей, жаждущих хоть какого-нибудь чуда.

Людей, искренне жадущих чистоты сердца. Да, это и наивно и чудесно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 14466
Откуда: Королев

52405СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 01:16 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим, Вы Ветхий Завет читали, надеюсь? Вы цитируете Коран, а знаете сколько подобных цитат можно "наскрести" из Ветхого Завета? Истребление целых народов, отцеубийства, сыноубийства, братоубийства, лжесвидетельства - и это все люди общающиеся с Господом. А инквизиция и крестовые походы? Сколько лет прошло от Христа до инквизиции? Сколько лет прошло от Магомета до Ваххабитов?
И в истории Буддизма на рубеже десятка столетий тоже хватало и войн и распрей.
Можете, конечно продолжать. А вообще, неудивительно, что Вы попали на Буддийский форум. В прошлой жизни Вы уже были Буддийским священником, но не монахом, и не реализованным учителем, просто выполняли ритуалы; а после того рождались лисой, мышью и много раз подряд - жуком. Теперь Вы снова человек и стремитесь в высшие миры, к богу. Вы будете асуром (карающим ангелом), а потом возродитесь в мире голодных духов, где не возрождались уже много-много жизней и не помните ни ада, ни мира прет. Но когда Вы были жуком, Вас спас от птицы буддийский монах, поэтому сейчас у Вас есть возможность освободиться от колеса перерождений.
Вы согласились с тем, что Христианство - наивное и искреннее. Но Вы не наивное и, часто, не искреннее существо. То что Вы прочитали сейчас про череду рождений - скисший хлеб. И есть нельзя, и выкидывать - далеко нести. И не оставить никак...

_________________
Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52408СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 01:51 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

БТР действиельно, хбел у вас скис. Выкидывайте не задумываясь. Какие еще жуки?  Такой вздор молотят пациенты психиатрического стационара. Что за сумасбродные аргументы.

Не нужно Ветхий Завет скрести. Нужно честно говорит об исламе, а не делать из него то, чем он не является - религией мира. Често будет - мировая религия.
Цитата:
А инквизиция и крестовые походы? Сколько лет прошло от Христа до инквизиции?

Время прошедшее от Христа до инквизиции не оправдывает зверств и убийств с точки зрения учения Иисуса.

Цитата:
Сколько лет прошло от Магомета до Ваххабитов?

Возможно, я неискренен, но вы невнимательны. Может заняты составлением гороскопов на следующие жизни... Жестокость среди христиан указывает на искажение и регресс. Миролюбивый ислам - прогресс в мусульманском мире. Но таков ли был облик "совершеннейшего из людей"?

Цитата:
Но Вы не наивное и, часто, не искреннее существо.

Если вам от этого легче.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52409СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 02:00 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Максим, Вы Ветхий Завет читали, надеюсь? Вы цитируете Коран

Христиане могли бы отказаться от Ветхого завета, но предпочли оставить, не смотря на возражения. Именно потому, что он полон жестокостей его сохранили в каноне. Оставлен с дидактической, а не практической целью. И неслучайно деление на Статый и Новый - отживший и актуальный. Муххамед проповедовал спустя 7 столетий после Иисуса. Но это не проблема. Самое удивительное в том, что он ставил себя выше Иисуса и всех праведников. Я в праве спросит: почему? За какие возвышенные слова или дела? Смотрю его жинеописание и ... даже непредвзято меня эта личность не располагает. Сокарат и Эпиктет мне по душе, не смотря на то, что язычники. А он нет, хоть и монотеист. Но это мое мнение.


Последний раз редактировалось: максим дентовский (Ср 14 Май 08, 10:59), всего редактировалось 4 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52410СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 02:05 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

БТР ответьте мне на вопрос. Согласуется ли учением Будды войны буддистов?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Gennoske



Зарегистрирован: 09.05.2008
Суждений: 30
Откуда: Украина

52414СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 04:51 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уважаемый, Максим Дентовский! Давая свои утверждения относительно Корана, я ссылался на перевод сделаный Крачковским И.Ю. В этом варианте  нету таких слов как "Убивать" и т.д. в тех суррах, на которые ссылаетесь Вы.
Пример: "8 Добыча, стих40(39): И сражайтесь c ними, пока не будет искушения, и
религия вся будет принадлежать Аллаху". A если они удержатся ...
ведь Аллах видит то, что они делают!"
  Не согласитесь ли Вы, что в этих строках возможно говорится о духовной борьбе, а не о военной. Действительно, вторая легче и ее выбирали многие из тех, кто называет себя мусульманами, христианами, и в том числе буддистами. В том и есть проблема, что многие писания написаны столь поетичным языком, что в результате рождается очень много толкований. Ну, а человек как всегда выбирает самый глупый и короткий путь, который увы не делает его ближе к Богу, к Истине или к Освобождению.
  Я думаю во времена крестовых походов христианство тоже считали религией насилия. Но нельзя судить учения и их основателей по делам последователей, которым не хватает спокойствия ума, чтобы постичь всю глубину писаний.
  Многие утверждали, что Ницше был идеологом нацизма, и действительно, читая его Заратустру, воспринимая все дословно - кажется, что это правда... Но когда изучишь его жизнь, - понимаешь что это биографическое произведение, никакого отношения к нацизму не имеющего (сам Ницше неоднократно утверждал, что больше всех он уважает славян)
  Поэтому, давайте будем уважать другие религии. Как говорил Рамакришна, это суть одного и того же, так, как ведут они к одной цели...    

p.s. может кому будет интересно Обращение мусульман к духовным лидерам христиан мира http://russoc.kprf.org/Doctrina/Muslim1.htm

_________________
В этом непостоянном мире наш путь - это путь дисциплины.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

52417СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 07:00 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Христиане могли бы отказаться от Ветхого завета, но предпочли оставить, не смотря на возражения. Именно потому, что он полон жестокостей его сохранили в каноне.
Он полон жестокостей, только для того что буквы читает, а смысла не видит. Ветхий завет, это описание пути человека к Богу, а не история еврейского народа. Там написано только об одном человеке. И о том что его ждет и как с этим бороться. Если вы думаете что пока Моисей был на горе, а евреи сделали тельца, то вы ничего не поняли. Даже человек который избран Богом и стремящийся к нему, не свободен от искушений создать себе идола и создает его при первой возможности. Каким глупцом нужно быть что бы поверить что Бог указал убить собственного сына? Что бы человек доказал свою веру? А то Бог не знает.
Мне как то поп сказал, Тора- книга от Сатаны. Видно многие у него учились.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52429СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 10:39 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

miha вы предлагаете аллегорический взгляд на Ветхий завет. Это находится в полном соответствии с восточно-христианской (православной) экзэегезой. На этом основании мне трудно понять кто такой этот "поп" и почему он так сказал. Протестанты настаивают на буквалином понимании Писания. Но это все не в тему.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52430СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 10:46 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Gennoske, переводы дело долгое и путанное. Я и сказал, что знатоки ислама - в исламских институтах. Улемам видней как понимать. Я же исхожу из факта жизни Мухаммеда. Его жизни - лучший комментарий к словам Корана. И муслульмане интерпретируют Коран через Суну.

Цитата:
Поэтому, давайте будем уважать другие религии

Лучше уважать людей. В связи с этим прошу прощения у всех кого задел своими высказываниями.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52431СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 10:50 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Gennoske а как заверения улемов согласуются с положениями шариата, согласно которым мусульманин перешедший в другую религию, подлежит суду и, в случае отказа вернуться в ислам, смертной казни?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
лорка



Зарегистрирован: 11.01.2008
Суждений: 143
Откуда: Страна под солнцем

52432СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 10:51 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

///Я думаю во времена крестовых походов христианство тоже считали религией насилия. ///

Многие до сих пор продолжают так считают.Формула очень проста.Джордж Буш-христианин,им был организовал очередной крестовый поход,христианство-религия насилия.  
Впрочем с другой стороны такая же канитель.Ислам-религия воинственно настроенных фанатиков,все мусульмане потенциальные шахиды,изничтожить гадов до одного.
Короче,вечная битва асура локи получается.

ЗЫ.Господь,спасибо тебе за то,что я буддист.   Laughing

_________________
Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
максим дентовский



Зарегистрирован: 06.09.2007
Суждений: 672

52433СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 11:05 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

лорка
Буш не был основателем христианства, а Мухаммед был основателем ислама. Мусульмане именуют Мухммеда возвышенными эпитетами. А чем он выше римских пап организовавших крествовые походы?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
лорка



Зарегистрирован: 11.01.2008
Суждений: 143
Откуда: Страна под солнцем

52434СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 11:06 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

///Буш не был основателем христианства///

В данном случае важен сам факт.

_________________
Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

52438СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 08, 11:33 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Авторитетные специалисты сравнив книжки Гитлера Майн Кампф с иудаистическими Тора=Борами, Талмудами и пр - нашли полную схожесть, индентичность, только там вместо богоизбранного народа - евреями, были уже арийцы, а гоями, акумами и пр были евреи и все остальные нацменбшинства... А собственно об этом то и речь шла, в песне В. Цоя - "и две тысячи лет война война без особых причин..." ... Хмммм...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

 
Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.030 (0.368) u0.012 s0.003, 18 0.016 [256/0]