Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Гитлер и буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

3698СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 12:06 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вопрос так ставить нельзя. Так как Гитлер не интересовался учением Будды (о страдании и освобождении от страдания), а интересовался оккультизмом.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3699СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 12:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ, а откуда вам это известно? вам это известно по антигитлеровской пропаганде?
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

3700СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 12:39 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мы ведь обсуждаем факты? Согласно фактам, Гитлер интересовался именно оккультизмом, и искал мистическую поддержку своему третьему рейху.

Человек, поступавший как Гитлер, в любом случае не является последователем Будды. Так как Будда учил обратному.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3703СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 14:16 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если равноапастольный император Константин интересовался оккультизмом в форме христианства и искал мистическую поддержку своей Империи в церкви (в.т.ч. через крещение), то он и был христианином.
Можете ссылкой на сутры конкретно указать, что и как нарушил Гитлер? А то пока дело ограничивается мнением - буддизм хорошо, Гитлер плохо, Плохое не может быть хорошим.
Буддизм распространен в Камбодже и Бирме, но это не мешало бирманцам и камбоджийцам проводить страшный террор (вспомним рядовых "тяпочников" из "Красных Кхмеров" Пол Пота или хунты Не Вина в Мьянме), а еще буддийский Вьетнам или кровавую распрю на буддийском Цейлоне, антикитайский мятеж 1959 в буддийском Тибете. Или это тоже все не буддисты? Скажете не буддисты это были, тогда число последователей будды сократится катастрофически, но собственно на каком основании, что уважаемому КИ кажется что они практикуют что-то не то, хотя их уровень буддийской подготовки больше.
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

3704СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 14:30 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Можете ссылкой на сутры конкретно указать, что и как нарушил Гитлер?

Юнус, вы всерьез считаете, что разнообразные кровавые побоища в странах, где исторически распространена Дхарма Будды были именно благодаря буддизму, а не вопреки? Последователь Будды и житель страны, где буддизм распространени - далеко не одно и то же. И даже среди монахов не все обязательно являются достойными последователями. Люди они и есть люди - бывают разные и всякие.

Но Гитлер от этого буддистом никак не становится. Если в общее "кровавый" входит Гитлер и какой-нибудь чиновник из буддийской страны, то вывод о том, что Гитлер это буддист не верен. Изучайте логику! Wink

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति


Последний раз редактировалось: КИ (Сб 06 Авг 05, 14:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

3705СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 14:31 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммапада

X. Глава о наказании

129. Все дрожат перед наказанием, все боятся смерти - поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству.

130. Все дрожат перед наказанием, жизнь приятна для всех - поставьте себя на место другого. Нельзя ни убивать, ни понуждать к убийству.

131. Кто, ища счастья для себя, налагает наказание на существа, желающие счастья, тот после смерти не получит счастья.

132. Кто, ища счастья для себя, не налагает наказания на существа, желающие счастья, тот после смерти получит счастье.

133. Ни с кем не говори грубо; те, с кем ты говорил грубо, ответят тебе тем же. Ведь раздраженная речь - неприятна, и возмездие может коснуться тебя.

134. Если ты успокоишься, подобно разбитому гонгу, ты достиг Нирваны; в тебе нет раздражения.

135. Как пастух палкой гонит коров на пастбище, так старость и смерть гонят жизнь живых существ.

136. Совершая живые дела, глупец не понимает этого. Неразумный мучается из-за своих дел подобно снедаемому огнем.

137. Кто налагает наказание на безвинных и неиспорченных, тот быстро приходит к одному из десяти состояний.

138-139-140. Его может постигнуть: острое страдание, повреждение тела и тяжелое мучение или же болезнь, безумие; или царская немилость, или тяжкое обвинение, или потеря родных, или утрата богатств, или же дома его спалит пламенный огонь. Когда разрушается тело, глупый попадает в преисподнюю.

141. Ни хождение нагим, ни спутанные волосы, ни грязь, ни пост, ни лежание на сырой земле, ни пыль и слякоть, ни сидение на корточках не очистят смертного, не победившего сомнений.

142. Пусть он даже украшен, но если он живет в мире, спокойный, смиренный, воздержанный, ведущий праведную жизнь, отвергающий применение наказания ко всем существам, - он брахман, он отшельник, он бхикшу.

143. Найдется ли в мире какой-либо человек, смиривший себя скромностью, который не нуждается в понукании, как хорошо тренированная лошадь - в кнуте?

144. Подобно хорошо тренированной лошади, тронутой кнутом, будьте энергичным и одушевленным. С помощью веры, добродетели и энергии, самоуглубления и изучения дхаммы вы, вдумчивые, исполненные знания и безупречные в поведении, освободитесь от этого великого зла.

145. Строители каналов пускают воду, лучники подчиняют себе стрелу, плотники подчиняют себе дерево, добродетельные смиряют сами себя.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Yeshe



Зарегистрирован: 02.03.2005
Суждений: 767

3709СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 16:59 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Интересно, как получается у некоторых персон - если не удается обелить, представить в более или менее пристойном виде свое с позволения сказать "учение", то им надо обмарать все вокруг...

Юнус, можно конечно обгадить весь мир, как вы это старательно делаете, но помните, что потом вам же придется в нем жить.

Гитлер увлекался антропософией, Штайнером, окультизмом, суфизмом, масонами, розенкрейцерами,  Атлантидой, астрологией, искал св. Грааль и пр. Главным образом его интересовала власть - некие магические силы и энергии, которыми он мог подчинить себе людей и управлять ими. Ничего подобного духовному пути как таковому в его планах не стояло. Ни одно из этих направлений - хорошее оно или плохое - не нужно было само по себе в качестве пути. Ему надо было стать "джедаем"  Very Happy , чтобы вывести расу новых "чистых" и "супеременов" и уничтожить всех неподходящих.

Юнус пишет:
Если равноапастольный император Константин интересовался оккультизмом в форме христианства и искал мистическую поддержку своей Империи в церкви (в.т.ч. через крещение), то он и был христианином.
Ошибаетесь. Если человек ищет вподдержку в какой-то религии и не принимает ее главных основ, то он не может считаться представителем этой религии. Вот если главные основы приняты - то тогда да.

Вот например, если в коране говориться, что аллах приказывает убивать неверных и щадить тех, которые приняли ислам, то тогда мы видим, что те, кто живут мирно и никого не трогают - это всего лишь обычные люди, они не истинные мусульмане, а истинные мусульмане  поступают так, как учит коран -  неверных они или убивают или обращают в ислам.

Режим Пол Пота вырос кстати из нашего любимого сов. союза и сов. китая - когда шайка неверующих ни в бога ни в черта воспитанников "любимой коммунистической партии" захватила власть и практически расправилась с мирным населением. И Тибетцы тоже люди, мечтающие видеть свободной свою страну. Но даже если мы вычтем из буддизма всех, кто хоть немного проявляет насилие, и зачтем в ислам всех, кто следует исламским источникам, то сразу видно, что планете скоро каюк. Истинные мусульмане одетые в пояса джихада с криками "аллах акбар" распространяют свою истинную религию все дальше и дальше, а их жирные "высокодуховные" руководители, продолжают снаряжать новые и новые отряды. Вам же зарплатка капает... Приятно.

Знаете ли вы, кстати, что многие гитлеровские генералы успешно сбежали в исламские страны и безнаказанно и счастливо прожили там до скончания своих лет (некоторые живы и по сей день). При этом они с удовольствием "делились нажитым опытом", воспитывали новую паству в своем духе - воистину они нашли духовное родство. А вы кричите "буддизм! буддизм!" В народе это называется - с больной головы на здоровую.  Very Happy Вы почитайте историю - может быть найдете много интересного.

http://www.sullivan-county.com/id4/mufti.htm

http://counterterror.typepad.com/the_counterterrorism_blog/2005/06/the_islamistneo.html

_________________
от имха слышу...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ю.Т.
Гость


Откуда: Moscow


3710СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 18:36 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще-то Гитлер и исламом интересовался, даже очень. Он был оч. близок с аль-Хусейни - иерусалимским муфтием, и они даже строили общие религиозно-политические планы.
Наверх
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3711СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 18:59 (11 лет тому назад)    Гитлер и буддизм Ответ с цитатой

[quote="Yeshe"] И Тибетцы тоже люди, мечтающие видеть свободной свою страну.[quote]
Вот она суть гуманизма. И гитлеровцы хотели освободить свою страну от евреев. и исламские фундаменталисты хотят освободить свою страну от американо-британских оккупантов. Все хотят свободы. Только вот где буддизм?
Наверх
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3712СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 19:00 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ю.Т. одно дело духовный бескорыстный интерес к буддийской Шамбале, а другое дело реальная политика для борьбы с общим врагом.
Наверх
Yeshe



Зарегистрирован: 02.03.2005
Суждений: 767

3713СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 20:04 (11 лет тому назад)    Re: Гитлер и буддизм Ответ с цитатой

Цитата:
Вот она суть гуманизма. И гитлеровцы хотели освободить свою страну от евреев. и исламские фундаменталисты хотят освободить свою страну от американо-британских оккупантов. Все хотят свободы. Только вот где буддизм?
 Very Happy Very Happy   Very Happy

Юнус, я уже вам говорила, что по вам можно составить портрет "исламского гуманизьма".   Исламского "интеллекту" тоже. Вас можно в качестве показательного примера выставлять. Вам диагноз еще не поставили?  Very Happy  Very Happy  Very Happy

_________________
от имха слышу...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Gesha



Зарегистрирован: 24.07.2005
Суждений: 77
Откуда: Санкт-Петербург.

3715СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 05, 22:37 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Браво Юнус. У Вас неплохо получается шевеление палкой в змеинном гнезде. Уже привычные ярлыки вешать начали. Ну да ладно, все что не делается, делается к лучшему. Походу и что то новое можно узнать, к примеру об исламском интеллекте. Это наверное ругательство такое?
_________________
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yeshe



Зарегистрирован: 02.03.2005
Суждений: 767

3727СообщениеДобавлено: Вс 07 Авг 05, 02:42 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Gesha пишет:
Браво Юнус. У Вас неплохо получается шевеление палкой в змеинном гнезде.  
Вы имеете в виду, что люди вынуждены вам припомнить нацистские подвиги ислама? Так вы для этого старались? Так это змеиное гнездо уже давно известно - что его шевелить? Мало вам змей что ли?

http://christianactionforisrael.org/isreport/aug02/husseini.html

Gesha пишет:
Походу и что то новое можно узнать, к примеру об исламском интеллекте. Это наверное ругательство такое?
Нет, что вы Геша, это комплимент. Или определение. Того состояния разума, когда человек не способен нормально ответить на поставленные вопросы, не в ладах с логикой и здравым смыслом, и все мышление которого направлено только на то, чтобы обгадить все окружающее. Ведь невооруженным глазом видно, что человек прекрасно понимает, в каком г. он сидит, выглядеть при этом красиво не может. Значить нужно все вокруг обмарать и изгадить.

И кстати, на многих форумах занимаются тем же самым. Как правило один гадит по-крупному, а другой по мелочам - так подтявкивает, подшакаливает. Где нибудь "браво" скажет, где нибудь пукнет по мелочи...  Laughing

_________________
от имха слышу...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Gesha



Зарегистрирован: 24.07.2005
Суждений: 77
Откуда: Санкт-Петербург.

3728СообщениеДобавлено: Вс 07 Авг 05, 02:50 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yeshe пишет:


И кстати, на многих форумах занимаются тем же самым. Как правило один гадит по-крупному, а другой по мелочам - так подтявкивает, подшакаливает. Где нибудь "браво" скажет, где нибудь пукнет по мелочи...  Laughing
                                                                                                        Такого удовольствия я давненько не испытывал. Вы очень образно наделяете пустоту собственными характеристиками, по причине отсутствия безформенности. Относитесь менее серьезно к собственной глупости, и у Вас получится. Я в Вас верю. Чмоки Пупсик.
_________________
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

4000СообщениеДобавлено: Сб 13 Авг 05, 23:16 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юнус пишет:
Так что тибетские монахи эсэсовцами были, по крайней мере есть факты. Причем не рядовыми. Значит все же "высший круг".
Их знания - Дхарма - признавались, ибо преподавали они. А Дхарма без Будды - Нонсенс. Или опять скажут, что это даосы были? У даосов свастики не было. Значит все-таки буддисты. Тибетские монахи - принадлежат Сангхе. Сангха+Дхарма+Будда=буддизм (Торчиновская формула)
Нет вы заблуждаетесь. Неопровержимое доказательство этого в том, что в фильме Джона Ву "Пуленепробиваемый монах", нацисты убивают тибетских монахов, какое тут может быть сотрудничество? Дальше, в фильме "Семь лет в Тибете" когда немецкий альпинист находился в Лхасе, небыло никаких упоминаний ни про какие связи и тем более поставки буддийских монахов в германию. Таким образом чущь, и не могло быть никакакой ни поддержки, ни взаимодействия тибетских буддистов с нацистами.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.084 (0.757) u0.062 s0.005, 18 0.016 [242/0]