№4042Добавлено: Вс 14 Авг 05, 10:56 (19 лет тому назад)
Тест, ну это несерьезно, ссылаться на художественные фильмы, тем более Джона Ву. Я с таким успехом могу сказать, что в 1939 на США напали немецкие роботы, "неопровержимое доказательство этого есть в фильме" Небесный Капитан.
Вымысел не аргумент.
№5557Добавлено: Ср 14 Сен 05, 12:45 (19 лет тому назад)
Юнус ясно что это было Гитлер познал психологию он получил власть завяз в войне материи если бы он подождал то мог победить в войне духовной и щяс был бы фашио коммунизм но две противоположности убили друг друга одна раньше другая посде!
№6206Добавлено: Пт 30 Сен 05, 18:34 (19 лет тому назад)
Yeshe пишет:
Гитлер увлекался антропософией, Штайнером, окультизмом, суфизмом, масонами, розенкрейцерами, Атлантидой, астрологией, искал св. Грааль и пр. Главным образом его интересовала власть - некие магические силы и энергии, которыми он мог подчинить себе людей и управлять ими. Ничего подобного духовному пути как таковому в его планах не стояло. Ни одно из этих направлений - хорошее оно или плохое - не нужно было само по себе в качестве пути. Ему надо было стать "джедаем", чтобы вывести расу новых "чистых" и "супеременов" и уничтожить всех неподходящих.
test пишет:
чущь, и не могло быть никакакой ни поддержки, ни взаимодействия тибетских буддистов с нацистами.
Ходят слухи, что Гитлеру помогали бонцы, а не буддисты. Это вроде разные традиции.
А почему нельзя управлять людьми? Всё-равно власть должна быть, иначе начнется бардак и развал. Если человек считает, что он будет управлять лучше на благо всех, то почему бы ему не захватить власть?
Вообще, я думаю, что человек находящийся у власти, всегда будет стремиться к духовности. Управлять сложной системой непросто, властитель понимает свою ограниченность, видит, что процессы часто идут не так, как он предполагает и рассчитывает. Отсюда появляется желание выйти за пределы обычного логического мышления, обратиться к высшим силам для решения задач, встающих перед ним.
№6639Добавлено: Вт 18 Окт 05, 18:47 (19 лет тому назад)
беркут пишет:
Вообще, я думаю, что человек находящийся у власти, всегда будет стремиться к духовности.
всегда?!! посмотрите историю челвоечества - один из сотни а то и тысячи, вознесенных у вершинам власти, хоть немного думал о духовности...
Цитата:
Управлять сложной системой непросто, властитель понимает свою ограниченность,
видеть свою ограниченность - это редчайшее качество, особенно редкое среди правителей. Чем больше власти, тем громче лесть окружающих, а человеку ничего так сильно не хочется, как слышать хорошее о себе и перестать слышать плохое... _________________ от имха слышу...
№6641Добавлено: Вт 18 Окт 05, 19:02 (19 лет тому назад)
Yeshe, а ты была властелином? Или хотя бы большим начальником? Приходилось переживать упор, дальше которого никакая свита не поможет? А решать то надо.
№6645Добавлено: Ср 19 Окт 05, 01:58 (19 лет тому назад)
miha, а кто же спорит? И я не прочь обращаться за помощью к высшим инстанциям (даже не будучи властелином), но только те, кто являются властелинами, не очень торопятся туда обращаться... _________________ от имха слышу...
№6654Добавлено: Ср 19 Окт 05, 17:51 (19 лет тому назад)
Есть старое дзенское изречение: "Объединяйте свет, а не деятельность!" Это противоположность к "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и не похоже на призыв к объединению по фашистскому типу. Буддист не обязан объединятся со всем сбродом подряд.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы