№193903Добавлено: Вс 09 Мар 14, 14:27 (11 лет тому назад)
test
я же написал - чтобы яснее воспринимать участников - что и зачем они пишут в других темах.
Я не хочу чтобы создалось впечатление что я хочу исследовать участников, вовсе нет. Но многие для меня потеряли свой прежний авторитет, после прочтения того что они написали в теме про Евромайдан, а другие - наоборот его заслужили.
Конечно я сужу субьективно, но есть и обьективные показатели - то как человек строит свою аргументацию и с какой эмоциональностью реагирует на чужую.
№193906Добавлено: Вс 09 Мар 14, 14:50 (11 лет тому назад)
test
я это понимаю. И все же. Когда я общался с более опытными буддистами или Учителями, бывало так что я намеренно задавал вопрос в форме на грани фола, или както слегка обострял беседу, и очень был рад если человек неожиданно спокойно или даже с юмором реагировал, доверие к такому человеку сразу возрастает.
Я так не всегда делаю, но бывает. И бывает к сожалению и очень неадекватные реакции, это огорчает. Зачем я так делаю, я не знаю, это вобщемто не всегда, возможно что из омраченных побуждений и желания впечатлений тоже.
В свою защиту могу сказать, что бываю очень рад, когда человек выдерживает экзамен и даже превосходит ожидания и показывает мне самому мою глупость или слабость аргументации.
Я знаю о том что главный этический принцип буддизма это неосуждение. Но само по себе суждение как способность различать восприятия свои и чужие, думаю очень полезно. И даже более того - видеть восприятия и есть главная практическая задача для буддиста. Различать что откуда берется, зарождается и почему, как развивается и к чему приводит. Освобождение от омрачений реализуется этим видением.
Насчет монастыря - я как то не разграничиваю святость (просветленность\омраченность) в монастыре или вне его. Монастырь, форум, автобусная остановка, стадион, лес - все это внешние атрибуты одного и того же мира.
Есть конечно некоторая уместность - тихо себя вести в монастыре и орать на стадионе. Но эта уместность условна, а не какаято первичная безусловная данность типо заповедей божьих.
№193908Добавлено: Вс 09 Мар 14, 15:16 (11 лет тому назад)
Всё ли мирно, что так преподносится? Всё ли от ненависти, что гневно выражается? Святость или лучезарная улыбчивость, смиренность и ласковость - разве не внешние формальные проявления?И не обязательно чего-то благого.
Если пропала тема, то она, скорее всего, перенесена в другой раздел форума или её название изменено модератором.
Если пропали сообщения из какой-то темы, то, скорее всего, они были выделены в отдельную тему.
Воспользуйтесь поиском или кнопками "За сегодня" или "За неделю". Если ничто не помогает - задайте вопрос в этом треде.
Ничего не помогает, сообщения исчезают, едва появившись. Как листья в турбо-осени.
№331716Добавлено: Пт 23 Июн 17, 05:51 (7 лет тому назад)
Чёрт. Уже удалили моё сообщение. Ответьте коротко, о чём было сказано в теме из этого раздела? В её названии были слова "Я Будда". Я просто не успел её прочитать. Сил не было.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы