Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Шизотерика

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
акира

Суждений: 188

58183СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 19:08 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а почему вас не устраивает мое объяснение неведения своими словами, и вы тоже не можете это объяснить так как сами это понимаете? в книге написано одно и то же, но каждый человек понимает это по своему. что бы понять как что-то понимает человек нужно понять как он сам это понимает.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Yahoo
Alec

Суждений: 52

58185СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 19:31 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
а почему вас не устраивает мое объяснение неведения своими словами
Почему не устраивает? Просто мы о немного разном. Коровы не могут достичь освобождения не потому что в школу не ходили, а Нобелевские лауреаты и гении не становятся автоматически  Архатами. Просто речь шла о совершенно определенном виде неведения, которое не преодолевается только лишь интеллектуальным познанием, точно так же, как не одолеть более-менее всем понятное на уровне разума непостоянство (аничча).
Вы же (судя по тому, что читаете тибетских учителей) относите себя к Махаяне? Тогда - неведение относительно собственной природы, заблуждение о природе себя и вещей, лежащее в основе идеи отдельности Я, идей "моё" и т.д. по классике.

Это не совсем то знание, как познание пещер Мулдашова, или открытие закона тяготения.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
акира

58186СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 19:41 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
акира пишет:
а почему вас не устраивает мое объяснение неведения своими словами
Почему не устраивает? Просто мы о немного разном. Коровы не могут достичь освобождения не потому что в школу не ходили, а Нобелевские лауреаты и гении не становятся автоматически  Архатами. Просто речь шла о совершенно определенном виде неведения, которое не преодолевается только лишь интеллектуальным познанием, точно так же, как не одолеть более-менее всем понятное на уровне разума непостоянство (аничча).
Вы же (судя по тому, что читаете тибетских учителей) относите себя к Махаяне? Тогда - неведение относительно собственной природы, заблуждение о природе себя и вещей, лежащее в основе идеи отдельности Я, идей "моё" и т.д. по классике.

буддизм говорит что коровы могут достигать освобождения, и учитиля помогали животным достичь освоблждения способом прямой передачи.
развитие ума я сравниваю с развитием вообще, развитие ума это только последствие развития, стремления к развитию.
но как же животных люди чему-то учат а когда нет людей животные учатся сами по себе только в рамках своей среды обитания?
дыбил может развиваться?
это случайно мы родились людьми - существами наделенными интеллектом или это результат нашего общего развития?
на самом деле я ни к кому себя не отношу, даже к человеку не всегда могу себя отнести, просто указываю что следую пути какой-то школы, которая мне ближе всего.
заблеждение и неведение - это не разные вещи?
разве заблуждение не рождается из ошибочного понимания, которое не есть непониманием, а это попытки понять которые ни к чему не привели?
идиот не понимает, разумный человек заблуждается.
Наверх
Номад
Гость

58266СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 08, 02:54 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
test пишет:
Alec пишет:
Вообще, конечно, Будда был умным парнем, но тоже был не прав - Сангху зачем-то собственноручно организовал.
Evil or Very Mad
test, это ирония.
Просто достали анархисты-самопальники. Религия им не нравится (на самом деле просто "Я" раздутое до небес), а то, что именно эта Сангха сохранила и передала им Учение (используемое правда в основном как пища для их буйной фантазии) - так это мелочи. Оне ж такие мудрые, сами б додумались.
В принципе я только высказал свое мнение,в Ваших комментариях не нуждался.
 Дхарма-религия? Exclamation Будда создавал религию? Exclamation Да,Сангха передает Учение,Дхарму.А не те,кто одев рясу и получив мало мальские сведения,начинают судить о других насколько же раздуто их эго или бакунинцы они или просто махновцы.
Хотя в теме с симптоматичным названием нужно было бы просто отослать Вас к Мулдашеву за разъяснениями.
Наверх
Alec

58276СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 08, 10:50 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Номад пишет:
Дхарма-религия? Exclamation Будда создавал религию? Exclamation Да,Сангха передает Учение,Дхарму.А не те,кто одев рясу и получив мало мальские сведения,

Тем, кому действительно надо ехать - едут. (Тем более, что те, кто уезжали до них - достигли цели.)
Но есть и те, кто бесконечно "восстают" против шашечек. Но я думаю, на самом деле дело тут не в шашечках...

Это примерно как с поклонами - "я свободный, без предрассудков человек и нет никакого смысла делать поклоны перед деревяшкой!" Если человек действительно свободен, то он может как поклониться, так и не поклониться. Здесь же обычно наблюдается невозможность.

Безусловно, палку можно перегнуть в разные стороны...
Наверх
Номад
Гость

58289СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 08, 13:53 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот,видите,можно все-таки прийти к консенсусу,без обид и нападок))
Поклоны-дело полезное,хорошо смиряет гордыню.
Насчет палки-полностью согласен.Срединный Путь,без крайностей.
Воостают не против шашечек(хотя есть и такие),восстают против тех,кто утверждает,что доехать можно только на такси с шашечками.
Если по теме-от всей этой эзотерической братии лучше держаться подальше.Это не совет,это мое мнение.Есть очень меткое русское слово на этот счет,"оглашенные".
Наверх
акира

58291СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 08, 13:59 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Номад
есть пути по которым идут долго, идут себе и идут... жизнь, две, три..
а есть пути в которых методы, которые также быстро приводят к цели так такси.
и дело не в цели пути, она одинаковая, но в методах которые используются для ее достижения.
но не все могут использовать быстрые методы они требуют опредиленного уровня понимания.
Наверх
Alec

58301СообщениеДобавлено: Пт 26 Сен 08, 15:08 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Номад пишет:
Ну вот,видите,можно все-таки прийти к консенсусу,без обид и нападок))
Ну, замечательно! Извиняюсь за резкие слова...

Цитата:
Это не совет,это мое мнение.Есть очень меткое русское слово на этот счет,"оглашенные".
А "оглашенные" - это разве не название тех в православной церкви, кто ещё не крещен, но уже близок к этому. Что то там "Оглашенные, изыдите!" Question
Наверх
lambretta
Гость

68711СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 09, 15:56 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

у каждого свой путь
Наверх
lambretta
Гость

68712СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 09, 16:01 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

помощь дело такое....
добро, совершенное против воли человека, не является добром

у долгожителя спросили,в чем секрет его долголетия.
- вы знаете, я никогда НИКОГДА не спорил...
- но это же невозможно!!!!!
-да да......это невозможно

))))

улыбайтесь и будет вам счастье ))
Наверх
lambretta
Гость

68713СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 09, 16:08 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что же здесь такого????

Изотерика (эзотерика) - понятие возникшее в древнегреческой школе Пифагора и означающее "внутренний дворик" храма. В отличии от экзотерики - "внешнего дворика" храма т.е. знания доступного для всех, изотерика означает знание доступное лишь для узкого круга посвященных. Со временем, фактически смешавшись с оккультизмом, изотерика стала означать любое тайное знание для "немногих избранных" дошедшее до нас из глубины веков.

Собственно изотерикой, точнее изотерическими направлениями принято называть астрологию, нумерологию, церемониальную магию, хиромантию, карты Таро, руны, И-Цзин, фен-шуй, рейки, тайский массаж, космоэнергетику и пр. Всё это системы закрытых, тщательно охраняемых секретных знаний, хотя и отвергаемые официальной наукой, однако представляющие огромный интерес для простых людей. Так как изотерика имеет сферу широкого практического применения в реальной жизни.
  Буквальный перевод слова "изотерика" с греческого звучит, как "внутренний" и используется для обозначения духовных, мистических, скрытых в сердце людей, процессах. Если человек понимает, что он не только тело, что его настоящая природа - это бессмертие, свобода и бесконечный творческий процесс и если он анализирует свою настоящую суть и пытается жить в мире духовном, то его можно смело назвать изотериком. За многие годы совершенно разные люди в разных уголках планеты сформировали свои методы самопознания и самореализации, включая психологию, религию, йогу, магию и т.д.
Наверх
КИ

Суждений: 49237

68714СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 09, 17:22 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проблема не в термине, а в последователях. Точнее, в их весьма специфической трактовке (шизофренической) всего того, что их привлекает в религиях, науке и прочем.
Alihan

Суждений: 2

68724СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 09, 16:28 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По поводу "в буддизме нет миссионерства" - слова самого Будды:
Цитата:
«Я свободен, о монахи, от всех пут, божественных или человеческих. Вы тоже, о монахи, свободны от всех пут – божественных или человеческих. Идите же, о монахи, ради добра для многих, ради счастья для всех, из сострадания к миру, ради добра, счастья и благополучия богов и людей. Пусть двое не пойдут одним путем: проповедуйте, о монахи, Дхамму, прекрасную в начале, прекрасную в середине и прекрасную в конце, и духом и письмом. Провозглашайте Святую Жизнь – чистую и совершенную. Есть существа, у которых мало пыли в глазах, но они падут, если не услышат Дхамму. Будут те, кто поймут Учение......
Я тоже, о монахи, пойду в Урувелу в Сенанигаме с целью обучать Дхамме...Поднимите Флаг Мудрости. Проповедуйте высочайшую Дхамму, работайте ради блага других, Вы, кто выполнили свой долг»
Наверх
КИ

Суждений: 49237

68729СообщениеДобавлено: Вс 09 Авг 09, 10:20 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Обычно говорят, что нет прозелитизма (1).

1. стремление распространить свою веру, обратить других в свою веру, стремление к повсеместному установлению поддерживаемой религии.

Нет прежде всего в том виде, как в христианстве или мусульманстве.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.615) u0.018 s0.002, 18 0.022 [255/0]