|
Дхарма Буддийское сообщество
|

| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 12:46 |
|
|
|
Да, Alec,
интересная история про Рампу)
но я читала и мне в художественном плане книги понравились, и сюжет не слабый)
а где вы нашли про расследование детектива? детектив ездил в Тибет? или только в Ангии шарил?
детектив выяснил, где Хоскинс нашел столько литературы про Тибет или он в какое-то общество востоковедов входил или культурологические общество? откуда он узнал какая там природа и условия жизни и как монахи живут? и кажется туда в его времена не пускали европейцев? Потому что фантазировать на совершенно голом месте ничего не зная как-то сложновато.
Г-н Мулдашев, вот сам эзотерики подчитал и написал про Атлантов и Лемуров в пещерах и какие-то необычные вещи что там по его словам происходили. Что думают буддисты или тибетцы про Мулдашева? но он понятно, сам туда экспедицию организовал.
Были еще Блаватская и Рерихи, и они в экспедиции ходили, но они жили в Росии, мог ли Хоскинс слышать про них?
Еще предположение: скажем, одна часть его сознания (про тулку буддисты не отрицают, что сознание делимо и может приобретать разные формы и тела), действительно жила монахом в Тибете, пока этот монах не умер, или (еще хуже) жил в паралельном мире? |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 13:21 |
|
|
|
| Цитата: | | Что думают буддисты или тибетцы про Мулдашева? | Лжеученый. По крайней мере один буддист такого мнения  _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 13:48 |
|
|
|
| а все таки, как же опредилить правду человек говорит или нет? вот про гималаи мы сами ничего не знаем, там мало кто был, если и был, то в местах которые показывают туристам, как мы сами можем узнать есть ли там пещеры как они их описывают, и есть ли что живое в этих пещерах? ведь это не нематериальная вещь, которую сложно исследовать, хотя ученые и исследуют что то, и уже доказали возможность астральных путешествий (не помню как звали того исследователя, который построил научный центр и оборудовал его для этого) и подтвердили телепатию. Почему же так сложно залезть в эти пещеры и посмотреть своими глазами? или хотя бы роботов на дистанционном управлении послать, которых используют в труднодоступных местах, тогда если там и есть поля вредные для живых организмов, но роботы их могут пройти. и раз и навсегда решили бы этот вопрос - кто фантазирует, кто нет. про пирамиды тоже фантазируют но есть же какой то смысл что они именно такой формы, а не круглые куполы или квадратные, хотя может конус было легче построить и только поэтому. |
|
| Наверх |
|
 |
Alec
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 13:59 |
|
|
|
Я просто хотел сказать, что буддийские учителя не считают его буддистом вовсе не потому, что не любил религию...
Хотите я Вам анекдот расскажу?
Встречает один мужик своего друга еврея на улице, слово за слово... мужик спрашивает его: "ты откуда, мол, идешь?"
А тот - "Д-д-д-да в-в-в-вот н-ннна раб-бббб-оту ходил у-уууу-страиваться". (ну, заикался он сильно.)
Мужик - "А куда?"
- Ннннна р-рррадио, д-д-д-д-дддиктором!
Мужик - "Да ты что?! И как?"
- Д-д-дддык не взяли, с-с-ссссволочи!!!
Мужик - "И что сказали?"
- Ну так п-п-п-п-пппотому что е-еее-ееврей, говорят!!!
Так и с Рампой...
Вот я, например, эманация Христа, но зодагматизированные попы...
| акира пишет: | | Еще предположение... |
Да, да. Полет для фантазии безграничный. А вдруг ему с Альфа-Центавра, телеграфировали - ведь просверливание третьего глаза эта самая буддийская практика!
Вот и я думаю - почему, зачем люди пытаются чего-то там выловить в мутной жиже чьих-то то ли фантазий, то ли ещё чего, когда доступны и открыты чистые источники? Наверное у них просто цель другая, не такая как в буддизме. Но почему то присутствует желание называть свой путь "буддизмом", одновременно выражая своё "феее" всем религиям.
По-моему это забавно.
А насчет кто такой Рампа - Вы можете продолжить расследование сами, альтернативный взгляд и наводки я Вам дал.  |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:12 |
|
|
|
Есть определенные критерии научности. Мулдашев с его параноидальными фантазиями просто не взлетает.
Он представляет более чем сомнительные факты, а объяснения им сам придумывает. Потом придумывает, как объяснить свои объяснения и так далее... Научный же метод состоит в объяснении достоверно нового через достоверно известное.
| Цитата: | | Почему же так сложно залезть в эти пещеры и посмотреть своими глазами? или хотя бы роботов на дистанционном управлении послать, которых используют в труднодоступных местах, тогда если там и есть поля вредные для живых организмов, но роботы их могут пройти. | Вот видите, вы предлагаете вполне приемлемый метод. Роботов можно было бы запустить. Вопрос куда?
Этого не делают просто потому, что организовывать экспедицию с целью опровергнуть чей-то бред - не самое разумное использование денег и времени. _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:13 |
|
|
|
про просверливание третьего глаза я слышала от индуса, нашего местного, он часто в индию ездит, у него там йог учитель, говорит, это травматично.
как я могу продолжить расследование если не могу поехать в Тибет? искать в интернете? если там еще не написали так никто ничего и не узнал |
|
| Наверх |
|
 |
test ^Q^

|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:18 |
|
|
|
| Alec пишет: | | Вообще, конечно, Будда был умным парнем, но тоже был не прав - Сангху зачем-то собственноручно организовал. |  |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:24 |
|
|
|
| Zabuka пишет: | Есть определенные критерии научности. Мулдашев с его параноидальными фантазиями просто не взлетает.
Он представляет более чем сомнительные факты, а объяснения им сам придумывает. Потом придумывает, как объяснить свои объяснения и так далее... Научный же метод состоит в объяснении достоверно нового через достоверно известное.
| Цитата: | | Почему же так сложно залезть в эти пещеры и посмотреть своими глазами? или хотя бы роботов на дистанционном управлении послать, которых используют в труднодоступных местах, тогда если там и есть поля вредные для живых организмов, но роботы их могут пройти. | Вот видите, вы предлагаете вполне приемлемый метод. Роботов можно было бы запустить. Вопрос куда?
Этого не делают просто потому, что организовывать экспедицию с целью опровергнуть чей-то бред - не самое разумное использование денег и времени. |
Но, Zabuka,
этим бредом не один человек страдает, и давно, и еще с Рерихов и Блаватской началось. и окуда легенды про Шамбалу? может там есть покинутые города, что даже культурологам и историкам не интересно там поискать, они же везде роются, о чем ходят слухи, а гималаи не атлантида посреди океана.
на марс же лезут настырно, а гималаи ближе марса. а пока не проверено мы не можем утвержать что это фантазия, может это мы так хотим думать что ничего нет, потому что так нам крепче спится. |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:26 |
|
|
|
| test пишет: | | Alec пишет: | | Вообще, конечно, Будда был умным парнем, но тоже был не прав - Сангху зачем-то собственноручно организовал. |  |
о нет!! только не это!! скажите что это не тест, что у меня глюк! |
|
| Наверх |
|
 |
Alec
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:28 |
|
|
|
| test пишет: | | Alec пишет: | | Вообще, конечно, Будда был умным парнем, но тоже был не прав - Сангху зачем-то собственноручно организовал. |  | test, это ирония.
Просто достали анархисты-самопальники. Религия им не нравится (на самом деле просто "Я" раздутое до небес), а то, что именно эта Сангха сохранила и передала им Учение (используемое правда в основном как пища для их буйной фантазии) - так это мелочи. Оне ж такие мудрые, сами б додумались. |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:29 |
|
|
|
| с ним еще разговаривать можно? он ведь только спорить умеет |
|
| Наверх |
|
 |
Alec
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:32 |
|
|
|
| акира пишет: | | с ним еще разговаривать можно? | Вы просто не пробовали. |
|
| Наверх |
|
 |
акира
|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:38 |
|
|
|
| Alec пишет: | | акира пишет: | | с ним еще разговаривать можно? | Вы просто не пробовали. |
только этим и пыталась заниматься последние два дня, он меня преследует теперь
на аргументы не реагирует, источники ему по барабану, тибетских авторов называет индийскими, на историю буддизма и культуры в тибете вообще забил
возможно он признает только западных философов, которые пытаются размышлять о том чего не понимают, они по жизни страдают от запутанности.
о тест им слепо верит, и для него то что, пишут сами тибетцы,- учителя и доктора медицины просто чепуха.
вездесущий, злой и мстительный, как господь бог, не признает никого кроме себя, и наказывает за "грехи". |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:39 |
|
|
|
| Цитата: | Но, Zabuka,
этим бредом не один человек страдает, и давно, и еще с Рерихов и Блаватской началось. и окуда легенды про Шамбалу? может там есть покинутые города, что даже культурологам и историкам не интересно там поискать, они же везде роются, о чем ходят слухи, а гималаи не атлантида посреди океана.
на марс же лезут настырно, а гималаи ближе марса. а пока не проверено мы не можем утвержать что это фантазия, может это мы так хотим думать что ничего нет, потому что так нам крепче спится. | Да нет там ничё, в этом все дело! 100 лет назад Тибет был недоступным тайным королевством, это и было благодатной почвой для подобных сказок. А сейчас - получайте китайскую визу и поезжайте - сами все на месте увидете.
Тибетцам на смех! _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
Добавлено: Чт 25 Сен 08, 14:43 |
|
|
|
| Цитата: | только этим и пыталась заниматься последние два дня, он меня преследует теперь
на аргументы не реагирует | Влюбился!!!  _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|