Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Шизотерика

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alec

Суждений: 52

58140СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:24 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
так профинасируйте меня, а то сижу тут размышляю о том, могу ли я размышлять о том, что не доказано
Нет, спасибо. "Открытия" Мулдашева вызывают у меня лишь хихиканье, а не желание профинансировать экспедицию. Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
акира

Суждений: 188

58142СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:30 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

когда я стану богатым человеком который может в любое время отдыхать от дел, обязательно туда полезу, просто так не успокоюсь
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Yahoo
Alec

58143СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:33 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
когда я стану богатым человеком который может в любое время отдыхать от дел, обязательно туда полезу, просто так не успокоюсь
А здорово (и по-буддистки) было бы ещё задаться перед этим вопросом "чего я хотела бы этим добиться?" Smile
Наверх
акира

58144СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:34 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
акира пишет:
А здорово (и по-буддистки) было бы ещё задаться перед этим вопросом "чего я хотела бы этим добиться?" Smile

получить ответ собственнолично и спать спокойно

у меня был друг, который не мог успокоится, пока не понимал, как можно делать то, что делает Сатья Баба и другие йоги
как они ходят сквозь стены, материализуют и расстворят вещи, появляются в несколькольких местах одновременно, как левитируют, и объяснения природы этих вещей его не успокаивали, ему надо было это понять на собственном опыте. он рассказывал что видел и общался с джинами и говорил что может левитировать немного, и что может направлять энергию как экстрасенсы. и сказал что один его друг хорошо умеет левитировать и другой полностью вылечился от рака. и для него первая цель это поехать в Индию и поговорить с Сатья Бабой, и он искал возможности это сделать.

исследовательский человеческий ум.

Последний раз редактировалось: акира (Чт 25 Сен 08, 16:52), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Alec

58147СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:43 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
...и спать спокойно
Покой нам только снится! Very Happy
Вы хоть представляете себе, сколько книг в "библиотеке эзотерика"?! Да там только посланий "Правителей Шамбалы" 11 томов (как бы не соврать...) Пока все эти послания перепроверишь. А Кастаньеда? А послания египтян комсомольцам? А Атлантида?

Так что Вам понадобится мно-о-о-го денег и бессонных ночей. Very Happy
Наверх
Alec

58148СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:57 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
Вы знаете, акира, после пары ретритов вдруг выяснилось (на моем опыте), что основная его цель - найти себе приятную (ключевое слово) игрушку...
Наверх
акира

58149СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 16:58 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
акира пишет:
...и спать спокойно
Покой нам только снится! Very Happy
Вы хоть представляете себе, сколько книг в "библиотеке эзотерика"?! Да там только посланий "Правителей Шамбалы" 11 томов (как бы не соврать...) Пока все эти послания перепроверишь. А Кастаньеда? А послания египтян комсомольцам? А Атлантида?

Так что Вам понадобится мно-о-о-го денег и бессонных ночей. Very Happy

Кастаньеда дружил с шаманом и мог увидеть все что угодно, шаманы ведь видят, но цель их жизни какая-то страная - превратится в ворон, вроде их мир лучше этого. не вижу смысла погружаться в мир духов. миров много и духов разных тоже - ну посмотрел как там все работает и ладно но чтобы туда переселятся на пмж это уже слишком.
эта библиотека экзотерика у меня дома была и постепенно ее заменили тибетские авторы, самые понятные для меня, все остальное отправилось на книжный рынок к другим интерисующимся эзотерикой.
Наверх
акира

58150СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 17:00 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
акира пишет:
Вы знаете, акира, после пары ретритов вдруг выяснилось (на моем опыте), что основная его цель - найти себе приятную (ключевое слово) игрушку...

игрушку? играть?
а мне нравится исследовать и познавать, после того как объект исследован мне становится не интересно и я его бросаю.
Наверх
Alec

58152СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 17:07 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
Alec пишет:
акира пишет:

игрушку? играть?
Ну вот в точности как Вы написали:
"а мне нравится (=приятно) исследовать и познавать, после того как объект исследован мне становится не интересно и я его бросаю"
Вот так он и скачет безначально и бесконечно с одного объякта, на другой, третий, четвертый в поисках приятного. Некоторые умы находят много приятно будоражащих их объектов (я назвал их игрушками) в т.н. эзотерике. Но рано или поздно и они надоедят ему...
Наверх
акира

58154СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 17:17 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

нравится это не в значении приятно, это значит что мне что-то не дает покоя пока я это не пойму,
если человек перестанет познавать он станет животным, в их мире основное мешающее чуство - непонимание, неведение, они бредут куда-то сами не знают куда и не понятно зачем но они не хотят понять зачем
а у человека ум и его познавательная функция именно для того чтобы познавать

вы представляете, рождается ребенок и забивает на окружающее его - не пытается исследовать куда он попал, что вокруг него, кто вокруг него и что это у него за тело. он так и останется на уровне детеныша обезьяны - мозг развивается в процессе познания, в процесе познания появляются новые связи между клетками мозга человек учится думать и становится умнее. повышается его IQ. когда абитуриенты поступают в вуз их средний IQ - 110, когда заканчивают его 140 или больше, єто у тех кто не покупал зачеты и экзамены и действительно учился. в вузе человек больше учится думать чем получает полезные для него знания.
Наверх
Alec

58166СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 17:55 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
если человек перестанет познавать он станет животным, в их мире основное мешающее чуство - непонимание, неведение,
Это не то неведение, которое рассеивается интеллектом, про который Вы пишете. Smile
Наверх
акира

58169СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 18:03 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а какое это неведение?
неведение - это не понимание и отсутсвие стремления понять, есть другое неведение?

информация это причина возникшего желания понять, и может ли желание понять возникнуть от отсутствия информации? информация это не субьект понимания? а расширение понимания не следствие превращения информации в опыт? может ли понимание расширятся само по себе без непрерывного процеса понимания?

спорт это только конечный результат - победа в соревновании или еще и желание сделать свои мышцы сильнее, развить свое тело?
Наверх
Alec

58172СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 18:19 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
а какое это неведение?
Это то, которое avijja (санскр. avidya).

http://buddhist.ru/content/view/763/65/
Наверх
акира

58177СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 18:46 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alec пишет:
акира пишет:
а какое это неведение?

улыбнуло
знаете я как то не сильна в санскрите и я думаю мало кто найдется здесь кто его изучал имеенно в его изначальном смысле.
зато я русский язык изучала
Наверх
Alec

58180СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 08, 18:59 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

акира пишет:
Alec пишет:
акира пишет:
а какое это неведение?

улыбнуло
знаете я как то не сильна в санскрите и я думаю мало кто найдется здесь кто его изучал имеенно в его изначальном смысле.
зато я русский язык изучала
Так я же Вам дал ссылку на русском языке. Вы же, если я не ошибаюсь, позиционировали себя как буддистка - вот я и решил, что Вы в курсе про что я - про неведение из тройки клеш ненависть, алчность, неведение.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.987) u0.015 s0.001, 18 0.020 [256/0]