№44355Добавлено: Пн 19 Ноя 07, 02:16 (17 лет тому назад)
Да погоди, чудак-человек! Не все так плохо...
Человека спросили: Зачем тебе буддизм ? -именно с желанием поточнее ответить. Соответствовать насущному, а не растекаться в абстракции...
Иногда я замечаю, что любую полемику воспринимают, как ругань.
Я поругалась в самый первый раз, когда мне нагрубил модератор. Теперь смешно читать, потому как ничем я от грубияна по сути не отличалась.
Значит, все же растем...
Такие посты в адрес буддистов не редкость на форуме. Не умеем общаться? Вот, учимся...Чем не практика?
№44359Добавлено: Пн 19 Ноя 07, 08:55 (17 лет тому назад)
Цитата:
Насчёт выражения "Проклятие для практика, это видеть результаты своей практики и не видеть результатов у других. " кажется что там что-то не то. Вы не считаете?
Там все так. Если у кого то появились результаты, это означает остановку для их обсасывания. Цель освобождения при этом откладывается. А промежуточные результаты сходят на нет, так же как и гниет с годами когда то новый мерседес. Если человек видит не удачную практику у другого человека, значит он решил что он всезнайка и великий гуру. Оба эти предложения свидетельствуют о победе эгоизма над практиком.
Конечно могут быть результаты, только они не должны быть результатом для практика. Все дело в отношении.
№44362Добавлено: Пн 19 Ноя 07, 10:20 (17 лет тому назад)
Лалай пишет:
Я и не имел ввиду именно сидение в позе медитации. Это символистическое выражение, это так сказать имеется ввиду практика.
Хотите примеры? Пожалуйста.. примеры на собственной памяти
Вопрос в форуме " Что такое Буддизм?" - ответ - "Зачем тебе Буддизм?" На прекрасно заданный чёткий вопрос о Дхарме, человека увели вообще не в ту степь и типа, руководствуясь тем, что он уже изначально просветлённый привели к тому, что ему и делать ничего не надо и тем более интересоваться учением Будды.
Чисто прагматический буддистский подход. На глупый вопрос глупый ответ. Если человеку лень пошарится в сети и выяснить что такое буддизм ему задают конкретный вопрос:" зачем он тебе?" ...Резюме: Если хочешь получать правильные ответы, научись правильно задавать вопросы.... _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№44370Добавлено: Пн 19 Ноя 07, 22:04 (17 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
Насчёт выражения "Проклятие для практика, это видеть результаты своей практики и не видеть результатов у других. " кажется что там что-то не то. Вы не считаете?
Там все так. Если у кого то появились результаты, это означает остановку для их обсасывания. Цель освобождения при этом откладывается. А промежуточные результаты сходят на нет, так же как и гниет с годами когда то новый мерседес. Если человек видит не удачную практику у другого человека, значит он решил что он всезнайка и великий гуру. Оба эти предложения свидетельствуют о победе эгоизма над практиком.
Конечно могут быть результаты, только они не должны быть результатом для практика. Все дело в отношении.
Мне просто кажется что вы имели ввиду, что человек сам плохо практикует и от этого начинает критиковать практику других. Хотя может быть вы это не имели ввиду.
Вообщем, извините меня сердечно, если что не так. Я был не прав.
№58071Добавлено: Ср 24 Сен 08, 20:23 (16 лет тому назад)
я тоже не люблю религию.К чему измы? Зачем уподобляться больному,поставившему фото доктора на алтарь и читающего рецепт как заговор? Не лучше ли просто принять лекарство как прописано в рецепте?
№58097Добавлено: Чт 25 Сен 08, 10:41 (16 лет тому назад)
акира пишет:
ЛИлик пишет:
акира пишет:
Лобсанг Рампа сам утверждал что он не любит религию.
Правильно утверждал...
поэтому буддийские учителя его и не считают буддистом
А я - эманация Иисуса Христа, посланного правителями Шамбалы! Но христиане меня не признают, т.к. фанатичные догматики и называют меня лживым самозванцем.
Но наконец-то я я нашел людей, непривязанных к догмам и к всяким там религиям - щас я буду фтирать вам про атлантов третьей рассы, а вы не вздумайте усомниться, вы ж не такие, как эти одурманенные религией фанатики.
"«Автобиографические» писания Т. Лобзанга Рампы стали на Западе в пятидесятые годы своего рода литературной сенсацией. «Третий глаз» в течение двух лет со времени опубликования и 1956 г. девять раз переиздавался только в Англии и стал бестселлером еще в 12 странах. Литературная стряпня Рампы — по-домашнему простая, но щедро сдобренная экзотическим оккультизмом в похождениях «своего парня» — превратила его в совершенного гуру для легковерного Запада. Опусы, созданные им после 1962 года, похожи на пересказ повествований теософов, «контакторов», сочинений о «древних астронавтах» и явно направлены на удовлетворение читательского спроса новой эпохи. Они рассказывают об астральных путешествиях в иные миры, о гималайских пещерах, заполненных всякими машинками, созданными некоей древней цивилизацией, об Адаме и Еве, погибшей Атлантиде и т.п. Истинную личность Рампы установил ливерпульский детектив Клиффорд Бургесс, нанятый группой возмущенных тибетологов. Оказалось, что под этим псевдонимом скрывался Кирил Генри Хоскинс, живший в Дублине. Хоскинс родился в 1911 году в Англии и после окончания школы помогал отцу в торговле сантехникой, затем учился на инженера. Обнаруженный журналистами, поначалу он утверждал, что все его истории чистая правда и настоящее имя автора не следует раскрывать из опасения преследования его родственников в оккупированном китайцами Тибете. Когда же ему указали на несоответствие его реальной жизни и книг, он начал утверждать, что просто в его тело 15 июня 1949 года вселилась душа «некоего восточного человека». Скончался Хоскинс в Канаде в 1981 году, но миф, созданный им, живет. Даже в 1992 году, когда Его Святейшество Далай-лама впервые ступил на землю Тувы, один из первых вопросов, заданных Ему журналистами, был вопрос о том, нет ли Лобзанг Рампы в свите Его Святейшества."
№58098Добавлено: Чт 25 Сен 08, 10:49 (16 лет тому назад)
Номад пишет:
я тоже не люблю религию.К чему измы? Зачем уподобляться больному,поставившему фото доктора на алтарь и читающего рецепт как заговор? Не лучше ли просто принять лекарство как прописано в рецепте?
Действительно!
А кто, кстати, рецептик вам, ну скажем, кто от Будды доставил? Ах, Вы сами за ним к нему сбегали?!
Вообще, конечно, Будда был умным парнем, но тоже был не прав - Сангху зачем-то собственноручно организовал. Жаль, до Вашего рождения не дожил - ну не с кем мудрым не было ему тогда возможности посоветоваться...
Кожет Вам книжку написать, про вред -измов? Думаю название "Мои советы Богу" подойдет. Чтобы Вашей не-иземной скромности и смирению соответствовало.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы