№661705Добавлено: Сб 30 Май 26, 03:56 (сегодня, 7ч. назад)
Кто и когда писал о том, что Нидал плохой? Это оценочное суждение, которому здесь не место.
Речь о том, что Нидал лжец и неполный список его вранья приведён выше.
Для альтернативно одарённых могу разобрать его по пунктам.
1. "Первый западный ученик Кармапы XVI."
Это враньё.
Англичанка Фрида Хоулстон встретилась с Кармапой XVI в 1961 году и стала его ученицей. В 1963 году произнесла перед ним обеты бодхисаттвы, а в 1966 году стала монахиней. Известная, как гелонгма Палмо она была переводчицей Кармапы XVI и сопровождала его в первой поездке в Европу.
2. "Первым принёс буддизм на Запад."
Это враньё.
Первое Буддийское Общество Великобритании основано в 1907 году, задолго до рождения Нидала.
3. "Основал первый буддийский центр на Западе."
Это враньё. См. пункт 2.
Первым же буддийским центром Ваджраяны можно считать Дацан Гунзэчойнэй, открытый в Петрограде, в 1915 году, опять же задолго до рождения Нидала.
Первый буддийский центр традиции Карма Кагью, это Кагью Самье Линг, основанный в 1967 году, в Шотландии. Опять же, без участия Нидала.
4. "Имеет полномочия учить Ваджраяне."
Это враньё.
Полномочия Нидалов описал Кармапа XVI в выданном им сертификате: "...настоящим документом я назначаю их в качестве учителей, которые могут давать основополагающие поучения об этике и практике драгоценного Пути Будды Шакьямуни.
Более того, я уполномочиваю их давать Прибежище и обет Бодхисаттвы любому человеку в отсутствие квалифицированных лам..."
То есть:
а) Кармапа XVI не считал Нидалов квалифицированными ламами.
б) Он направил их обучать основам буддизма и общемахаянским обетам Прибежища и Бодхичитты.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы