№661612Добавлено: Пн 25 Май 26, 23:20 (21 день назад)
Цитата:
Кира, ...
Вы столького не знаете в буддизме, но Вас почему то интересуют оргвопросы организаций.
....
Неужели нет более важных вопросов для новичков, чем обсуждение того, похожи или нет уставы светской организации из XXI века на уклад жизни монахов из 500 BC.?
да, я не знаю
но, согласитесь, это же так приятно спорить с тем, кто вообще не разбирается в вопросе )
Про Устав за авторством Будды я спросил лишь потому, что если окажется, что его не было, то тогда смело все эти ООО "буддийские бриллиантовые пути" можно будет объявлять нетрадиционными, т.к. традиция и не начиналась.
А если Будда ничего не говори про "учителей", то и "учителей" можно будет вынести на помойку. Но, конечно, "второе тело" оставить - именно как вариант учения, но не как пиетет перед физ.лицом тибетской национальности _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Там, видимо, дропы-зицпредседатели )
Некоторых я вообще не знаю.
Все эти Леоньтьевы, Лапедорошвили не числятся, скрывают фамилии и документы.
Сидеть на благо всех живых существ будут, видимо, не они.
В калининградском БЦ есть член совета центра, который по телефону называет всех остальных «они» и я его ни разу не видел за много лет. Сказали, что «он нужен для общения с ФСБ».
Вилимо, внедрённый товарищ разведчик ни разу не палится. _________________ SCHWEJK
да, я не знаю :)
но, согласитесь, это же так приятно спорить с тем, кто вообще не разбирается в вопросе :))))
Не сказал бы.
Как-то на Хабре спорил за астрологию и меня там мордой то повозил один дата-сатанист, за ошибки в оценке вероятности события (астрологический прогноз гроз). Было крайне ране полезно спорить с тем, кто знает больше меня.
Про Устав за авторством Будды я спросил лишь потому, что если окажется, что его не было, то тогда смело все эти ООО "буддийские бриллиантовые пути" можно будет объявлять нетрадиционными, т.к. традиция и не начиналась.
А традиционный устав должен быть записан на пали?
Храниться в корзине и быть записанным, по заветам великих предков, не раньше, чем через 500 лет после создания юрлица?
А если Будда ничего не говори про "учителей", то и "учителей" можно будет вынести на помойку. Но, конечно, "второе тело" оставить - именно как вариант учения, но не как пиетет перед физ.лицом тибетской национальности
Кира собрался учителей на помойку.
Отличная мотивация у Вас находится на буддийском форуме.
Давайте с вами тогда обсудим судзукигейт, Иллариона (Господь смеется над ним, не иначе) и прочих педерастов (в исконном значении слова)?
Шизотерику «Розы мира» обсудим?
Вопросы риторические.
За повторение подобных эскапад вынесу Вас как собеседника в игнор.
Ещё бы мне православные не предъявляли за нетрадиционность Ваджраяны на буддийском форуме _________________ SCHWEJK
Последний раз редактировалось: SCHWEJK (Вт 26 Май 26, 15:20), всего редактировалось 1 раз
№661618Добавлено: Вт 26 Май 26, 07:09 (21 день назад)
Цитата:
Шизотерику «Розы мира» обсудим?
Взгляды автора РМ вполне в духе «космологической части» буддийского учения.
В буддийском учении многомирность привязана к дхьянам и состояниям психики.
В РМ же - многомирность связана с действующими мега-лицами мировой истории.
Ну и РМ - не эзотерика ! Там нет ничего тайного. Автор ничего существенного не скрывал. А там, где он не называл имен (слоя и собеседника) , он же это специально и указал. И это никак не влияет на понимание общей концепции трактата. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Вт 26 Май 26, 07:41), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: SCHWEJK
№661619Добавлено: Вт 26 Май 26, 07:18 (21 день назад)
Цитата:
А традиционный устав должен быть записан на пали?
Храниться в корзине и быть записанным, по заветам великих предков, не раньше, чем через 500 лет после создания юрлица?
Не совсем улавливаю ход ваших мыслей.
Традиционный устав , на мой взгляд, должен содержаться где-то внутри Виная-питаки. Именно там должно быть определено, что есть учитель и ученик и описаны их взаимоотношения.
Насколько я понимаю, в изначальном буддийском учении определен ряд буддийских личностей (архат, возвращающийся один раз, …). Но это дано по отношению к нирване. Там не сказано про то, кто кому за кофе должен бегать. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№661620Добавлено: Вт 26 Май 26, 07:25 (21 день назад)
Цитата:
Давайте с вами тогда обсудим судзукигейт, ….
Ещё бы мне православные не предъявляли за нетрадиционность Ваджраяны на буддийском форуме
В любой религии могут быть и скандалы и недостойные служители.
У нас в православии таинства не становятся недействительными при выявлении недостойности священника.
А как у вас в Ваджраяне - не знаю.. По логике - логика не должна терять силу от недостойности её излагателя. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№661621Добавлено: Вт 26 Май 26, 07:35 (20 дней назад)
Цитата:
В калининградском БЦ есть член совета центра, который по телефону называет всех остальных «они» и я его ни разу не видел за много лет. Сказали, что «он нужен для общения с ФСБ».
Вилимо, внедрённый товарищ разведчик ни разу не палится.
Есть что-то безумное в ваших текстах.
Если вы знаете сотрудника ФСБ по фамилии и знаете что он «член совета центра» - то именно это и есть провал разведчика.
Вы пишете так, как будто для вас важна хозяйственно-юридическая часть религиозной организации. Вам что там, бутерброд с сыром и кофе не дают, притесняют, отняли вашу собственность и теперь сдают ее в аренду ?
Зачем вам нужен их устав ? Что вы там хотите увидеть ? Как это поможет Вам в вашем горе, ведь ламу Оле уже не вернешь… _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Взгляды автора РМ вполне в духе «космологической части» буддийского учения
"Вполне в духе" Ну камон, Вы же православный. Одно словно может менять всё.
Откуда у автора знание?
Если вы интенсивно поможете психике кое-чем, чего мы не будем упоминать на буддиском форуме, вы увидите ослепительную картину мира и чужие книжки читать будет неинтересно. Свою сможете написать, жаль, она будет бесполезна. Но не более, чем "Роза мира"
РМ -- NewAdge. Это фастфуд, вот огурчик из Бигмака, вот кусочек мясца из шаурмы, морковочка из корейского салата.
Чититель может ощущать свою причастность к западной, корейской и кавказской кулинарной традиции.
Ибо вкусненько.
Сборник фантастики, на безрыбье и рак рыба. Время РМ, Блаватских и прочих Лобсангов Рамп ушло, когда появилась аутентичные труды из древних драдиций и живые учителя
Я больше не буду об этом. _________________ SCHWEJK
Кира, не принципиально, что «режет ухо» человеку, который не знает о Ваджраяне примерно ничего.
В следующий раз можете не сообщать этого, просто буду считать, что Вам режет слух примерно всё, что говорю, ничего страшного в этом нет, режет и режет себе.
Цитата:
Если вы знаете сотрудника ФСБ по фамилии и знаете что он «член совета центра» - то именно это и есть провал разведчика.
Я же сказал, что годами не видел его в центре. В документах он числиться в совете.
А дальше уже шутки.
Есть такая параноидальная тема в АП, вычислять, кто засланный казачок, я над этим веселюсь
Во-вторых, можно увидеть своими глазами работу нелегальной внешней разведки своей страны, не имея никакого отношения, допусков к гостайне, и подписок о неразглашении. И всё будет хорошо, никаких провалов. Люди хорошо понимают, что им дали увидеть, и помалкивают.
Вы пишете так, как будто для вас важна хозяйственно-юридическая часть религиозной организации. Вам что там, бутерброд с сыром и кофе не дают, притесняют, отняли вашу собственность и теперь сдают ее в аренду ?.
Я пишу и говорю так, что за вопрос об извращённом переводу меня выволокли с собрания.
Это значит, что там не осталось уже ничего, кроме хозяйственно-административной деятельности.
Они же непросто так это сделали, у них есть тема, что сделать с имуществом организации.
Во-вторых, для Вас вот нормально, что организацией управляют анонимы, присылают неподписанные письма и подразумевается, что ты будешь им беспрекословно подчиняться, а потом и спросить не с кого будем.
Для меня — нет.
Как это поможет Вам в вашем горе, ведь ламу Оле уже не вернешь…
Горя нет никакого, в последние годы ламы был в таком состоянии, что мы это с ним обсудить уже не могли.
Сейчас он отправится в следующую жизнь, родится сильным и сможет больше пользы принести в распространении активности будд.
Моё дело в связи с этим в том, что сообщество должно знать: Алмазный Путь 2026 — не имеет отношения к тому, чему учил лама на самом деле, имеет стиль взаимоотношений в центре прямо противоположный тому, что он двал — запрет на создание иерархий, дружественная атмосфера, а не прусская казарма, где члены совета хабально затыкают рот всем остальным.
Это вредоносное сборище крайне агрессивных людей, помешанных на власти и получения финансовой выгоды, как я это вижу.
Остальные обслуживают их иерархическую иерархию, беспрекословно нападают на других по приказу управляющих советов.
И только потом начинают спрашивать: "А что ты спросить то хотел?"
Есть эпичное видео обо всём этом.
Тоталитарная секта на подходе. Динамика вот таких псевдоваджраянских групп очень быстрая, они движутся внизх на всех порах.
Возможно, они покроют себя бессмертной славой в дух Аум Синирикё или учеников геше Майкла Роуча и вот этого всего. _________________ SCHWEJK
№661630Добавлено: Вт 26 Май 26, 22:59 (20 дней назад)
Цитата:
Во-вторых, можно увидеть своими глазами работу нелегальной внешней разведки своей страны
Вы наверно имели ввиду работу внутренней разведки / контрразведки.
Внешняя разведка - это за границей, а не внутри страны. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№661631Добавлено: Ср 27 Май 26, 02:07 (20 дней назад)
SCHWEJK, вопрос касается, для начала, ваджраяны. Если вам поместят на голову пробирку, учитель химии или левый чел передаст вам устно мантру, которую вы начитаете 1000K раз «Ом менделеев джняна сиддхи хум», то узнаете ли вы в экстазе предмет «химия» или его все равно нужно будет учить? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы