Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Лама Оле умер 18 мая 2026

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТМ

Суждений: 15330

661632СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 02:13 (21 день назад)     Ответ с цитатой

И как вы определяете, кто квалифицированный учитель химии, а кто - назначен такими же шарлатанами?  Laughing

Ответы на этот пост: Таб Шераб
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Таб Шераб

Суждений: 10

661633СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 07:24 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

И как вы определяете, кто квалифицированный учитель химии, а кто - назначен такими же шарлатанами?  Laughing

В случае с Нидалом, всё предельно понятно.
Ламой он себя назначил сам. Кармапа XVI его уполномочил лишь организовывать центры и объяснять основы буддизма.
Результат мы можем наблюдать. Центры, которые сами сектанты называют сектой и учеников ничего не понимающих даже в самых основах буддизма.

Ответы на этот пост: SCHWEJK
Наверх
ТМ

661634СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 09:42 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
учеников ничего не понимающих даже в самых основах буддизма

Таких людей везде полно. Философское учение буддизма, индийская буддийская ваджраяна по типу шайвов, тибетские традиции на ее основе, чему учат ламы и то, что знают посетители - разное.

ТМ

661635СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 10:10 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK пишет:
Кто из учителей Ваджраяны придерживается позиции:
Цитата:
лунги - это копирайт для дремучих туземцев

Из какой Вы вадржраянской школы?

Чел из клуба восточноевропейских невест и тибетской политики, «учитель» которого не имеет образования и не дал ни одной абхишеки (а такое не может называться ваджраяной, поскольку она заявлена как колесница упайи и «входные врата» в нее - посвящение) начинает спрашивать из какой я ваджраянской школы  Laughing да не из какой, потому что «ваджраянских школ» не бывает. Бывают уже придуманные в тибете традиции с массовыми вангами, которые ни в каких тантрах и комментариях к ним не прописаны. Что это такое - сами ламы не особо знают и экспериментируют с формой.

А насчет мнения, вот:

Цитата:
It’s an ancient tradition left over from when sutras, vinaya, and abhidharma were only preserved orally. This is also why it is important to preserve this tradition for our most important texts.

So reading transmissions are also an opportunity for people to hear books they otherwise could not read. And paper was scarce and expensive in Tibet, so only elite scholars actually could afford more than a few books.

Малкольм Смит, 7 лет сакьяпинского монастырского образования, официальный ваджрачарья. Вы же не думаете, что священниками становятся лишь от любви к богу, никак до этого не учась?

Наверх
SCHWEJK

Суждений: 65

661636СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 18:35 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Цитата:
Во-вторых, можно увидеть своими глазами работу нелегальной внешней разведки своей страны

Вы наверно имели ввиду работу внутренней разведки / контрразведки.

Внешняя разведка - это за границей, а не внутри страны.
Я имел в виду именно то, что сказал. И да, за границей.
SCHWEJK

661637СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 18:57 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Таб Шераб пишет:
И как вы определяете, кто квалифицированный учитель химии, а кто - назначен такими же шарлатанами?  :lol:
В случае с Нидалом, всё предельно понятно.
В случае Таб Шерабом всё предельно понятно.
Он аж зарегистрировался на форуме, только для того, чтобы в теме про моего ушедшего ламу чего-то там бубнить, не слушая меня и игнорируя даже болд.
Хорошо, подключим капслок, может проблемы со зрением у человека?

Таб Шераб, есть проблемы со зрением или СДВГ, мало ли?
Нужна помощь?
А пока я попробую спросить тоже самое, но уже так:

ТАБ ШЕРАБ, КТО ВАШ КОРЕННОЙ ГУРУ И ИЗ КАКОЙ ВЫ ОРГАНИЗАЦИИ?

Олдфаги интета, извиняюсь, я не ору, просто человек, возможно, ограниченно зрячий:)
Таб Шераб пишет:

Ламой он себя назначил сам.
Вы это постигли в прямом йогическом восприятии?
Если нет, давайте пруф на это утверждение.
Таб Шераб пишет:

Результат мы можем наблюдать. Центры, которые сами сектанты называют сектой
А кто этот сектант?
Таб Шераб пишет:
и учеников ничего не понимающих даже в самых основах буддизма.
Всё они понимают, поэтому эта организация обречена.
Переворот произошел в самой верхушке. А остальные, кто тоже по 20-30 лет в буддизме, блеют баранчиками, когда спрашиваешь о том, что они натворили или нападают на меня прямо на собрании (Волгоград, Новосибирск).
Проблема в том, что эти люди -- труха.
Отрицательный отбор сделал свое дело.
Остались трусы, приспособленцы и темщики, ну и привеллегированный класс -- советы центров и управляюще советы АП.
Вот в этом всём они и приняли прибещище. Остальные виляют хвостиками и обслуживают верхушку.
Сами боярами хотят стать .

Ответы на этот пост: Таб Шераб
Наверх
SCHWEJK

661638СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 19:19 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK пишет:
Кто из учителей Ваджраяны придерживается позиции:
Цитата:
лунги - это копирайт для дремучих туземцев

Из какой Вы вадржраянской школы?

Чел из клуба восточноевропейских невест и тибетской политики, «учитель» которого не имеет образования...
Чел, Вы перешли на язык мелких чятиков и междусобойчиков.

...начинает спрашивать из какой я ваджраянской школы  :lol: да не из какой, потому что «ваджраянских школ» не бывает.
Ясно, никакой чел в смысле принадлежности к Ваджраяне.
А,идейный борец с Ваджраяной, Баба Яга против и во это всё.

Прошу администрацию выделить сообщения пользователей Таб Шераб и ТМ в новую тему -- "Ненавижу Ваджраяну и ламу Оле", пусть там в подвале резвяться себе.
Здесь этот потенциально огромный срач -- флуд.

Бывают уже придуманные в тибете традиции с массовыми вангами, которые ни в каких тантрах и комментариях к ним не прописаны.
Ага, особенно ванг на Калачакру не давали на большую аудиторию.

Что это такое - сами ламы не особо знают и экспериментируют с формой.
Точняк, ламы не знают нифига, анонимный чел с буддийского форума знает.

А насчет мнения, вот:

Цитата:
It’s an ancient tradition left over from when sutras, vinaya, and abhidharma were only preserved orally. This is also why it is important to preserve this tradition for our most important texts.

So reading transmissions are also an opportunity for people to hear books they otherwise could not read. And paper was scarce and expensive in Tibet, so only elite scholars actually could afford more than a few books.

Малкольм Смит, 7 лет сакьяпинского монастырского образования, официальный ваджрачарья. Вы же не думаете, что священниками становятся лишь от любви к богу, никак до этого не учась?[/quote]

А, ясно-понятно. Говоришь с человеком о гомлунге на гуру-йогу, а он в подтверждение своего тезиса о ненужности лунгов, приводит слова того, кто говорит о важности устной передачи.
Ещё и от сакьяпы. Где к передачам очень внимательны.
Да ещё и в другую степь моего оппонента унесло, ведь речь не идет о Ваджраяне как таковой.
В отрывке "sutras, vinaya, and abhidharma", -- даже это нужно передавать устно по мнению источника.

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
SCHWEJK

661639СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 19:28 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK, вопрос касается для начала ваджраяны.
Чел, да не чешите Вы этот гондурас.
Вы ведь из никакой школы.

Если вам поместят на голову пробирку, учитель химии или левый чел передаст вам устно мантру, которую вы начитаете 1000K раз: «Ом менделеев джняна сиддхи хум», то узнаете ли вы в экстазе предмет «химия» или его все равно нужно будет учить?
Чел, Вы можете поступать со своим телом как угодно, пробирку куда-нибудь помещать. Это дело интимное, мне нет до этого дела.

Мало ли сколько борцунов с ваджраяной можно встретить, а те, кто о моем ламе, матери, отце или мне самом начинают говорить развязно, мне в онлайне совершенно неинтересны как собеседники.
Очередная баба-яга против, хлосподя, сколько ж вас было на буддийских форумах за четверть века.  Very Happy

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 3026

661640СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 20:29 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK
Цитата:
может проблемы со зрением у человека?

вы чересчур назойливы - как муха

Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11468

661641СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 21:50 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я пишу и говорю так, что за вопрос об извращённом переводу меня выволокли с собрания.

Конечно это не моё собачье дело, но так как я люблю книжки и очень хочется иметь возможность прочитать хорошие переводы буддийских текстов, то Вы бы могли

правильно перевести этот спорный текст и выложить его на буддийских форумах.

Тут так некоторые люди делают (чайник2 вроде).

И тогда бы Вас уже никто изгонять не смог бы и Вы могли бы вступить с оппонентами в дискуссию о правильности перевода.

——-
А я был на собрании 😀
https://youtu.be/gLcbM_ogpww?si=VN4ygdGt8B_2WCV6

Ответы на этот пост: SCHWEJK, SCHWEJK
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3691

661642СообщениеДобавлено: Ср 27 Май 26, 22:56 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Не желаете сбацать балет? Chant

preview_d5c0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.7 KB
 Просмотрено:  282 раз(а)

preview_d5c0.jpg

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
SCHWEJK

661643СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 26, 00:50 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
SCHWEJK
вы чересчур назойливы - как муха
Сказал человек, все сообщения в этом топике которого -- процитированное и вот:

LS_rus78 пишет:
SCHWEJK
К чему столько пафоса, Швейк?

В жизни любого чатика наступает момент, когда все всё бросают и начинают обсуждать меня. А если уйду, обсуждают ещё дольше.
Здесь первым оказался сражен LS_rus78, не знаю, мужчина он или женщина -- это совершенно не важно.
Этот участник даже и не собирается говорить по теме, он начал и теперь всё время будет продолжать только обо мне.
Так неумело он выражает свою нежность🧡
Счёт фанбазе открыт.
LS_rus78, продолжайте, тема Вам такая: чем ещё плох SCHWEJK?

Наверх
ТМ

661644СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 26, 01:20 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

SCHWEJK пишет:
SCHWEJK, вопрос касается для начала ваджраяны.
Чел, да не чешите Вы этот гондурас.
Вы ведь из никакой школы.

В школе учат так то. То, чему учат в школе Карма Кагью зафиксировано в десятитомнике Дж Конгтрула "Безбрежный океан знания". Чему из этого учили в ККАПОН? Ничему? Какие школьные тексты перевели? Никакие? Тантры, сутры, комментарии? М? Где можно с образовательной программой ознакомиться? Какие абхишеки давал своим "ваджрным ученикам" Оле? У них хотя бы на сайте прописана миссия организации, что зачем и почему они делают? Вы перепутали яичницу с божьим даром. До сих пор не дошло, что не может называться "школой" место, где не учат.  

SCHWEJK пишет:

Чел, Вы можете поступать со своим телом как угодно, пробирку куда-нибудь помещать. Это дело интимное, мне нет до этого дела.

Ответ будет? Вы же не один десяток лет этим прозанимались, судя по всему. Должны были уже светиться от мудрости. Но почему то этого не происходит. Что может быть не так с "визуализацией"-представлением и мантрами? Ну вот вы учителя химии представляете, скажем и сливаетесь с ним. Что будет в итоге? Узнаете предмет?

SCHWEJK пишет:
Мало ли сколько борцунов с ваджраяной

Ваджраяны не бывает без абхишеки. Непонятно, почему ККАПОН вообще так назвался. В том сертификате, что выдавал Кармапа, про ваджраяну и ШКОЛУ вообще ни слова:
Цитата:
Его Святейшество Гьялва Кармапа
Сертификат
Всем заинтересованным лицам

Этот документ удостоверяет, что Оле Нидал и Ханна Нидал из Копенгагена, Дания, являются соответственно президентом и вице-президентом центра Карма Друб Джилинг, Копенгаген, Дания. Сим документом я заявляю, что они оба являются моими личными учениками, и признаю их обширное знание буддизма, в особенности поучений Махаяны, переданных Буддой Шакьямуни. Они проявляют исключительную преданность, стойкость и смелость, двигаясь по Пути Будды, или Просветленного.

Поэтому настоящим документом я назначаю их в качестве учителей, которые могут давать основополагающие поучения об этике и практике драгоценного Пути Будды Шакьямуни.

Более того, я уполномочиваю их давать Прибежище и обет Бодхисаттвы любому человеку в отсутствие квалифицированных лам и предписываю Оле Нидалу действовать в качестве первопроходца, который основывает новые буддийские центры Кагью там, где это необходимо.

Я прошу всех заинтересованных лиц признать Оле Нидала и Ханну Нидал в соответствии с вышеуказанным заявлением и оказывать любую возможную помощь в их усилиях по распространению Дхармы Будды для блага всех чувствующих существ.

Как вы это прокомментируете?

SCHWEJK пишет:
можно встретить, а те, кто о моем ламе, матери, отце или мне самом начинают говорить развязно, мне в онлайне совершенно неинтересны как собеседники.

Вам ответить нечего и вы переходите на свои эмоциональные переживания.

SCHWEJK пишет:
Очередная баба-яга против, хлосподя, сколько ж вас было на буддийских форумах за четверть века.  Very Happy

А вам не щелкало, что если много не связанных друг с другом людей говорят о косяках, то, скорее всего, за этим есть рациональные основания? Сложно назвать дзогчен общину не тибетской ваджраяной или Дрикунг Кагью, гелуг и тд. Потому что у них в наличии все ее элементы. Говорящему так, сразу на них укажут. Причем первая это вообще не школа и не традиция. Ее ННР пытался с нуля поднять. Я вовсе не фанат тибетской культуры и тантры-ваджраяны в целом. То есть, ок, я не говорю, что Оле не распространял буддизм в некой его форме. Он определенно это делал, потому что в его книгах есть ссылки на скандхи, дхату, аятаны, анатму и тд. Но и ваджраяной это назвать - перепыж 12из10.

Вы не задумывались о том, что людям, выставившим вас с собрания, место их организации в мире тибетского буддизма могло быть понятно?

Наверх
SCHWEJK

661645СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 26, 01:23 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

И тогда бы Вас уже никто изгонять не смог бы и Вы могли бы вступить с оппонентами в дискуссию о правильности перевода.
При чем здесь изгнание? Оно произошло из-за ориентации на слова ламы, а не мнение светоносных членов и членок управляющих советов. Оно состоялось бы в любом случае.
Кира пишет:
Вы могли бы вступить с оппонентами в дискуссию о правильности перевода.
Оно им надо? Леночка леоньтьева теперь гонорары получает за переводы, когда они изгнали Вагида Рагимова.
Я несколько месяцев добивался зум-конференции людей из советов, а когда на ней сказал, что приеду в Новосибирск и мы сможем там обсудить, она в лице поменялась.И сказала "а не хотел бы я рассмотреть свое участие в жизни какой-нибудь другой организации? Перевожу: "Мы тебя выгоним"
В догонку прилетел email без единой фамилии с приказом о том, что мне запрещено прилетать в Новосибирск.

Но мне эти приказы анонимов, которые пошли против моего ламы... Ну вы поняли.

Это тоталитарное новое религиозное движение, после смерти моего ламы они пойдут вразнос особенно быстро, предполагаю.

Кира пишет:

очень хочется иметь возможность прочитать хорошие переводы буддийских текстов, то Вы бы могли
правильно перевести этот спорный текст и выложить его на буддийских форумах.
Вы презрительно говорите о Ваджраяне и учителях, ничего Вы читать не будете.
Перевод давным давно есть, "Каким всё является" Лама Оле Нидал. Перевод Вагида Рагимова.
Причем Вагид то место специально перевёл так, чтобы двойные трактовки не получились и не начался этот цирк с конями и передачей лунга от чтеца текста посредством кривого перевода светоносной Леночки Леоньтьевой.

Обзор того места в тексте будет сделан в другой теме.

Ещё раз говорю, если углубитесь в буддизм, потеряете веру в Бога.
Зачем бы это было нужно человеку православному?

SCHWEJK

661646СообщениеДобавлено: Чт 28 Май 26, 01:33 (20 дней назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:

——-
А я был на собрании 😀
https://youtu.be/gLcbM_ogpww?si=VN4ygdGt8B_2WCV6
Какой-то алкогольный юмор.
У Вас машина исправна?
Может, зайдёт.

В Новосибе адрес БЦ: Сакко и Ванцетти 71 )
Так что песня другая.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.801) u0.018 s0.003, 21 0.029 [300/0]