№661524Добавлено: Вт 19 Май 26, 18:49 (1 день назад)Лама Оле умер 18 мая 2026
ЭМАХО!
Лама родится снова и продолжит свою активность.
Чувствую горечь не по случаю смерти, а потому, что дело всей жизни моего коренного учителя было уничтожено ещё при его жизни.
В 2026 году Алмазный путь, по крайней мере, на территории России, — чрезвычайно опасная, имеющая признаки тоталитарной секты, организация, не имеющая отношения не только к ламе Оле, но и к тибетскому буддизму вообще. В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу тому, что он говорил и писал на самом деле.
Проверить это легко.
№661528Добавлено: Вт 19 Май 26, 22:58 (1 день назад)
Цитата:
В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу
в Ваджраяне - там же вроде прям мгновенное просветление ?
мне как-то казалось (хотя может я и ошибаюсь), что Ваджраяна - она сама по себе есть покривление буддизма. Может быть нынешняя подмена, с учётом имеющегося покривления как раз возвратит нас к истине ?
я понимаю, что рассуждаю слишком упрощённо, но вот было бы как раз очень хорошо для нас, новичков, чтобы вы табличку составили - по строкам основные вопросы учения, а по столбцам - сами учения (ваджраяна правильная, ваджраяна искажённая злыми людьми, буддизм оригинальный).
ну и, конечно, несколько режет ухо это ваше отождествление "подмены перевода слов моего коренного учителя" с самим религиозным учением.
Неужели Ваш коренной учитель был в таком авторитете, что олицетворял собой прям всё учение ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Когда проверил и приехал на всероссийское собрание секты, стоял себе в зале, в уголочке, с огромным интересом слушал, какие вопросы можно задавать, а какие нельзя, как оказалось, вопросы об укрывательстве от налогов пожертвование и «что делать, если человек умер, а у него были 300 000 рублей сектантских денег?»
А вот мой вопрос о переводе задавать было нельзя. Мой добрый друг из Наблюдательного совета Алмазного пути, Леночка Леонтьева (Вагида Рагимова из организации выперли — нехорошо же, если гонорары будут идти Вагиду, а не Леночке?) знала, какой вопрос я задам, как и Исполнительный и Наблюдательный совет.
Поэтому они сделали всё, чтобы его не задал — меня вытолкали на лестничную площадку, а потом выволокли в футболке на мороз, температура была ниже -30°C пересчитал головой лестницу в новосибирском БУ, меня протащили по насту, 5% кожи превратились в кровавое месиво, ожог II степени.
Я ж столько лет был в Алмазном пути под чутким руководством наших советов прередалось..
Знали бы Вы, сколько пафоса у членов и членок, например, Калининградского или Волгоградского центра, а уж у советов организации...
У-у. Подчиняйся им, а имени мы свои тебе не скажем, имейлы не подпишем, Устав не покажем.
Подчиняйся нам, тем не знаю кем _________________ SCHWEJK
В силу извращения ключевых для любой организаций Ваджраяны положений вероучения и подмены перевода слов моего коренного учителя на полностью противоположный по смыслу
в Ваджраяне - там же вроде прям мгновенное просветление ?
Зачем тогда тратить время на другие пути?
Если почитаете про Миларепу, увидите какова цена быстрого пути.
Мне как-то казалось (хотя может я и ошибаюсь), что Ваджраяна - она сама по себе есть покривление буддизма. Может быть нынешняя подмена, с учётом имеющегося покривления как раз возвратит нас к истине ?
Раз Вы такой большой специалист в истинном буддизме, Вам виднее, какое покривление Вас приблизит к тому буддизму, который называете истиной.
Может Вам в БЦ АП заглянуть?
Чем больше покривлений, тем больше возможностей к «истине» повернуть?
Больше, чем у алмазопутейцев, на моей памяти, покривлений было у Аум Синирикё.
Хотя, как знать, может, эти переплюнут.
Дорогой идут верной.
я понимаю, что рассуждаю слишком упрощённо, но вот было бы как раз очень хорошо для нас, новичков, чтобы вы табличку составили - по строкам основные вопросы учения, а по столбцам - сами учения (ваджраяна правильная, ваджраяна искажённая злыми людьми, буддизм оригинальный).
Ну шож, раз Вы решили изучать то, что может перевернуть всю Вашу жизнь до основания по писулькам людей с форума, набранным на телефоне, в 5 утра, посреди перекуса, то вот Вам первая строчка:
в Алмазном пути лама не нужен.
Новичок приходит в БЦ и ему говорят после медитации, что он от них, от всей этой звездобратии, получил гомлунг (как от ламы) и теперь может практиковать самостоятельно.
Такого в буддизме нема и за очень смиренную попытку это обсудить (сейчас я стебусь над этим, а в январе 2026, не зная как все далеко зашло, считал их важными братьями и сёстрами) меня толпой и выволокли.
Из 150+ человек за меня заступился один человек. Что характерно, он пришёл в буддийский центр в первый раз.
Остальные делегаты на конференции повестку Алмазного пути образца 2026 года выучили хорошо.
Так вот, подобное вероучение — не Ваджраяна.
В самом названии Кагью говорится о передаче от учителя к ученика.
А у них передача от кривой книжки Леночки Леонтьевой в голову сангхи, а оттуда, от любого из алмазопутейцев, в голову новичка.
ну и, конечно, несколько режет ухо это ваше отождествление "подмены перевода слов моего коренного учителя" с самим религиозным учением.
Неужели Ваш коренной учитель был в таком авторитете, что олицетворял собой прям всё учение ?
Кира, не принципиально, что «режет ухо» человеку, который не знает о Ваджраяне примерно ничего.
В следующий раз можете не сообщать этого, просто буду считать, что Вам режет слух примерно всё, что говорю, ничего страшного в этом нет, режет и режет себе.
Пусть.
Кстати, замечал, что некоторым людям не режет слух исключительно лажа какая-то, Лобсанг Рампа какой-нибудь.
Начнёшь объяснять, как на самом деле было, им режет слух и хочется о Тибете узнавать из книжек мошенника.
С этим ничего не поделать особенности слуха некоторых людей, уже привык _________________ SCHWEJK
№661532Добавлено: Ср 20 Май 26, 14:13 (сегодня, 10ч. назад)
SCHWEJK, лунги - это копирайт для дремучих туземцев. Вам же не нужно устно передавать мои слова, чтобы вы поняли о чем речь. В тибете просто читать не умели и полагались на магическую силу звука.
А сама традиция идет из Вед, со времен, когда тексты еще не записывали, а повторяли устно для их запоминания. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
SCHWEJK, лунги - это копирайт для дремучих туземцев.
А, ну тогда всё нормально с алмазопутейцами, чёт я погорячился тогда, верно?
А Вы сами не из АП?
Мож у них тайное знание такое есть от членов и членок управляющих советов, а мне его не доверили, в силу низших способностей.
Кстати, а откуда Вы получили это секретное знание, неизвестное моим учителям?
Или мудрствуете лукаво, не находясь внутри ваджраянской школы?
Или адепт единственно верного, истинно православного, немахаянского буддизма?
А то и вовсе праздный гуляка, прибившийся на буддийский форум? _________________ SCHWEJK
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы