...начинает спрашивать из какой я ваджраянской школы да не из какой, потому что «ваджраянских школ» не бывает.
Ясно, никакой чел в смысле принадлежности к Ваджраяне.
А,идейный борец с Ваджраяной, Баба Яга против и во это всё.
Прошу администрацию выделить сообщения пользователей Таб Шераб и ТМ в новую тему -- "Ненавижу Ваджраяну и ламу Оле", пусть там в подвале резвяться себе.
Здесь этот потенциально огромный срач -- флуд.
Так вы не имеете отношения ни к индийской ваджраяне, ни тибетской. Но почему то гордо считаете себя ее представителем. А остальные вас ненавидят, ага индийской ваджраяны не было уже в Тибете и вовсе не факт, что она была ИРЛ в Индии, а не представляет из себя литературные писания для помазания за деньги тибетских феодалов. Это как бе очень жесткая штука для «темных времен» по переписанным шайвистским йогини тантрам. В тибете это причесали до максимума, сделав девоциональную массовую обрядовую традицию. Вернее, несколько разных традиций в зависимости от региона. Вот в какого дэвата вам давал абхишеку ваш ваджрачарья? Ни в какого же. И кланом-мандалой вы не живете, исполняя его ваджрные приказы. Нет ни календаря, ни танцев, песен, мудр, йоги, традиционных садхан, медицины, диеты. О чем вы вообще? Это махина, сравнимая по нагруженности с ведантой (у нас известна как ИСКОН). Надо учиться, чтобы это все делать и быть квалифицированным священников-ваджрачарьей.
Что это такое - сами ламы не особо знают и экспериментируют с формой.
Точняк, ламы не знают нифига, анонимный чел с буддийского форума знает.
А вам ни о чем не намекают различные мнения о том, что считать самайями и когда они возникают? Различные взгляды на абхишеки? Отсутствие единого мнения как раз и говорит, что это неизвестно. Сравните с теориями физики, например. «Яблоко то ли упадет то ли не упадет, ну, там это, от вас вообще зависит…»
А, ясно-понятно. Говоришь с человеком о гомлунге на гуру-йогу,
а он в подтверждение своего тезиса о ненужности лунгов, приводит слова того, кто говорит о важности устной передачи.
Ещё и от сакьяпы. Где к передачам очень внимательны.
Да ещё и в другую степь моего оппонента унесло, ведь речь не идет о Ваджраяне как таковой.
В отрывке "sutras, vinaya, and abhidharma", -- даже это нужно передавать устно по мнению источника.
Вы в словаре почитайте что такое «лунг». Это и есть устная передача/reading transmission.
давалась на все подряд посколько в то время народ не умел читать, книги были в количестве 1 на 10 горных долин, а местное население было безграмотным. Из-за этого у них не котировалось чтение, а только ЖИВОЕ СЛОВО. Но вообще это традиция такая, если не принимать во внимание местные социальные обыкновения. Дань уважения тому времени в Индии.
Кст, посвящения, лунги и комментарии могут давать и старшие ученики гуру. Это обычное дело в тиб школах. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№661649Добавлено: Чт 28 Май 26, 02:14 (сегодня, 3ч. назад)
Цитата:
Ещё раз говорю, если углубитесь в буддизм, потеряете веру в Бога.
Зачем бы это было нужно человеку православному?
в надежде тайну разгадать, конечно
в иудаизме/христианстве Бог постепенно удалился из представлений людей как конкретный персонаж, и перешёл в трансцендентную область.
в миру Он действует либо Св.Духом через людей, либо как было в начале нашей эры - специальным образом через человека Иисуса Христа.
И вот такой Бог, трансцендентный, в противоречие с буддизмом не входит.
Буддизм же нас учит о явлениях, а до того, что или кто там является - буддизм не касается. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№661650Добавлено: Чт 28 Май 26, 02:27 (сегодня, 2ч. назад)
Цитата:
Леночка леоньтьева теперь гонорары получает за переводы, когда они изгнали...
вот она вместе с Андросовым книжку написали
А книжки Валерий Палыча Андросова Вы одобряете ?
Ещё интересно, к переводам Терентьева и Кугявичуса как относитесь ?
может быть у Вас есть рекомендации, чьи переводы самые правильные ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№661651Добавлено: Чт 28 Май 26, 02:37 (сегодня, 2ч. назад)
Цитата:
Вы презрительно говорите о Ваджраяне и учителях, ничего Вы читать не будете.
ну может у меня предубеждение такое. КАк я понял, тибетцы изобрели спец.язык для переводов буддийских текстов, и тем самым эти тексты для нас сохранили. И основная ценность их переводов - в возможности однозначно вернуться к смыслу оригинала.
но вот их собственное религиозное творчество, Ламрим например, кажется мне каким-то переливанием бессмысленной воды. Да и их общество по культуре было пониже индийского, не могли они продолжать полёт индийско-буддийской мысли на том же уровне. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вы же не один десяток лет этим прозанимались, судя по всему. Должны были уже светиться от мудрости. Но почему то этого не происходит.
Да-да, чятик неизменно будет обсуждать меня.
Пополнение фанбазы продолжается.
Вы сами то чьих будете? Что за организация?
И Вы что, хотите со Швейком обсудить то, что было сказано в великих темах на board.buddhist.ru "Запад и Ваджраяна" и Папа, а де сиддхи?!" на куче страниц?
Жаль тот форум еле живой, словно под ddos.
Что может быть не так с "визуализацией"-представлением и мантрами? Ну вот вы учителя химии представляете, скажем и сливаетесь с ним. Что будет в итоге? Узнаете предмет?
Не, у меня не было фантазий и уж тем более слияний с учителями химии.
В одной школе был первым учеником по химии, потом началась органическая, очень абстрактно учат ей и стало неинтересно.
Потом десятибальное землетрясение из топ-100 за XX век и я переехал с островка в крупный город.
Оценки были только 5 и 2.
2 - за теорию (забил полностью, учил математику), 5 за лабораторки и задачи.
В аттестат попала пятерка, потому что решил олимпиадную задачу и ещё столько задач, что мне их не стали вносить в журнал.
Спасибо, что интересуетесь, как SCHWEJK учил химию.
Ваджраяны не бывает без абхишеки. Непонятно, почему ККАПОН вообще так назвался. В том сертификате, что выдавал Кармапа, про ваджраяну и ШКОЛУ вообще ни слова:
Как вы это прокомментируете?
О, сколько же этого дискурса было за четверть века
Вот уже и лама умер, а гондурас у некоторых все чешется.
можно встретить, а те, кто о моем ламе, матери, отце или мне самом начинают говорить развязно, мне в онлайне совершенно неинтересны как собеседники.
[Вам ответить нечего и вы переходите на свои эмоциональные переживания.
Это оффтоп. Существует огромное количество выяснения отношений за Ваджраяну, за Тхераваду, за ламу Оле, за ННР, за Дзогчен и прочие дисциплины специальной олимпиады.
Ваша тема: "Я ненавижу ламу Оле" -- да ради Бога, давайте в другом треде с кем-нибудь резвитесь.
Здесь это флуд, тема на годы срача и сотни страниц.
Еще раз говорю, Вы неинтересны как собеседник, как и любой, кто высказывается о мое ламе или мне презрительно. Вы сможете найти себе подходящего партнёра, верю в Вас
Я вовсе не фанат тибетской культуры и тантры-ваджраяны в целом.
Вот и я о том же, ну какой интерес может представлять тот, кто изначально пренебрежительно относится ко мне, моему ламе и Ваджраяне как таковой?
Сможете найти того, кому Вы будете интересны.
Или уже всем тут надоели с "баба яга против" позицией?
Так вы не имеете отношения ни к индийской ваджраяне, ни тибетской.
Ваще всё равно, кем Вы меня считаете.
Ну да, опять же обо мне разговор идет...
Так смешно Ваши простыни текста читать, словно бы Вы думаете, что какую-то новую мысль родили :)))
Сколько же раз это было сказано за эти годы ) _________________ SCHWEJK
И вот такой Бог, трансцендентный, в противоречие с буддизмом не входит.
Буддизм же нас учит о явлениях, а до того, что или кто там является - буддизм не касается.
Я не хочу разговаривать с верующими о существовании Бога.
Уже наломал дров по этой части в молодости, когда люди снимали крест с груди и выбрасывали с балкона после разговора со мной.
Это плачевный результат.
На этом остановлюсь. _________________ SCHWEJK
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы