Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопрос о чакрах. Или ?

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrey123

Суждений: 281

660976СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр 26, 15:30 (вчера, 24ч. назад)    Вопрос о чакрах. Или ? Ответ с цитатой

Всем привет.

Ситуация такая.
Дело было очень давно, примерно 30 лет назад... Мне тогда было наверное лет 13-14.
Как то я разговорился с матерью на тему магии и подобного, и мать дала мне книгу какого то академика или профессора, который очень подробно разжевывал некоторые скажем так магические приколы, ну и обосновывал со стороны науки. Сейчас я уже не помню ни фамилии автора, ни названия книги, но не суть.
  В книге мне незнаю почему, понравился один момент.
Берется фарфоровая или стеклянная чаша, и наливается до краев водой. Затем берется иголка, и обычное жидкое масло, буквально пара капель. Иголка обмакивается в масло, и аккуратно ложите ее на воду в чашке, что бы она плавала. Обязательный момент, иголка должна быть обязательно намагниченной. То есть, можно потереть об магнит раз 30, либо у кого на магните иголки долгое время, то можно и не тереть, она уже намагничена.
   Далее, расположив иголку на воде в чаше, садимся за стол, и локти ставим на стол. Сгибаем ладони лодочкой, и разводим ладони от иголки примерно на 15 см в разные стороны, и чуть чуть приподнимаем ладони, примерно на 8-10 см. То есть, расстояние между ладонями примерно 30 см, и по центру между ними иголка на воде, а сами ладони еще и под небольшим наклоном в сторону иголки.

Сейчас, по прошествии стольких лет, я уже и не помню, упоминалось ли у него что либо про чакры ладоней, или нет, но сама книга была написана точно не в духе восточных практик.
   Далее, нужно было сосредоточится на иголке, и при достижении сосредоточения, на ладонях возникало электромагнитное поле, и иголка вступала в невидимый контакт с этим полем. То есть, она могла и притягиваться к какой либо ладони, либо наоборот отталкиваться. Так было написано в книге. Я уже и не помню, почему из всего набора описанных приколов в книге, мне приглянулся именно этот, может из - за простоты.
  В общем мать дала мне какую то большую фарфоровую тарелку, широкую, и выдала иголку, сняв ее с магнита.
Ну и пока мать чего то там варила на кухне, я расположился рядом, за столом, сделал все по инструкции, и иголка начала плавать. Далее я вперил в нее взгляд, не совсем понимая что значит сосредоточиться. Ну и просидел я над этой чашей наверное часа полтора точно, пока мать не доварила суп или чего там.
   Тогда компов не было, телефон только домашний, по телеку два канала, вот и убивал время на абы что...
Вообщем в первый день я потерпел полное фиаско в своих начинаниях.
На следующий день утром, матери дома не было, ушла на работу. Я вновь завис над чашей, и примерно спустя минут 10, иголка вдруг ожила, и начала носиться по тарелке. Я и убирал одну руку, и второй рукой ее гонял.... Я и поднимал руку сверху, и топил иголку, и вновь запускал ее на воду. Короче прикалывался над иголкой как хотел.
  Вечером, когда мать пришла с работы, я взахлеб ей начал рассказывать что все получилось, и что я сейчас продемонстрирую ей это. Однако нифига. Иголка бездвижно дрейфовала на воде, под моим пристальным взглядом. Мать устала ждать, и я был разочарован.
   На следующий день все повторилось. Матери с утра дома не было, а иголка ожила у меня буквально на первой же минуте моего эксперимента. Я опять с час поприкалывался над ней. Вечером опять, хотел показать матери, но иголка предпочла дрейфовать забив на меня.
  Потом я это дело плюнул, и забыл на долгие 30 с небольшим лет.

На днях я вспомнил про этот случай, и полез в интернет разобраться по физике, что к чему в экспериментах с иголкой.
К удивлению, я увидел миллион текстов про рейки, про энергию из рук, про чакры и подобное.
Полез я на ютуб, что бы посмотреть как люди иголку гоняют по воде, раз у них из рук идет энергия. А на ютубе тишина. Ни одного видеоролика. Есть ролики просто иголку на воду положить, и не более. А вот руками ее бесконтактно погонять, такого нету.
   Полез читать по физике эту лабуду. А там пишут, что рейки научно не доказаны. И что из ладоней человека может идти инфракрасное излучение (это электромагнитное излучение).
   Ничего полезного не срастив, собрал я сегодня чашку, налил воды, обмакнул в масло намагниченную иголку, и нифига, часа два просидел над чашей. Думаю завтра еще позависать над чашкой.
  Вот и думаю спросить у кого на форуме, может кто занимался подобной ерундой ? Или может кого вдохновит этот мой пост, и он попробует себя, в визуализации невидимой работы чакр рук или что там в ладонях у нас. Ведь если иголка в бесконтактном контакте, значит и энергия у вас выходит. А как только собьете свое сосредоточение, то она перестанет выходить, и иголка будет уже не в бесконтактном контакте и будет дрейфовать...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ami

Суждений: 715

660979СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр 26, 17:36 (вчера, 22ч. назад)     Ответ с цитатой

Это смесь реальной физики и мифа. Организм человека генерирует слабые электрические импульсы и магнитные поля (так работают ЭКГ и МРТ), но они ничтожно малы и их силы недостаточно чтобы физически притянуть или оттолкнуть металлическую иглу на расстоянии. Магнит нужен только для того, чтобы игла реагировала на полюса Земли, а не на руки. Иголка может плавать и двигаться, но не из-за «биоэнергии», а из-за тепла или статики.

Ответы на этот пост: Andrey123, Andrey123
Наверх
Andrey123

660982СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр 26, 18:14 (вчера, 21ч. назад)     Ответ с цитатой

Это смесь реальной физики и мифа. Организм человека генерирует слабые электрические импульсы и магнитные поля (так работают ЭКГ и МРТ), но они ничтожно малы и их силы недостаточно чтобы физически притянуть или оттолкнуть металлическую иглу на расстоянии. Магнит нужен только для того, чтобы игла реагировала на полюса Земли, а не на руки. Иголка может плавать и двигаться, но не из-за «биоэнергии», а из-за тепла или статики.
ну сегодня я два часа сверлил ее взглядом, и что то ее ничего не проняло... Ни на миллиметр не сдвинулась.... Ни о какой статике и речи быть не может... Трибозаряды тут точно не в теме...
  Это конкретно электромагнетизм... И включается этот эффект неожиданно...
Наверх
Кира
Кирилл

Суждений: 11344

660984СообщениеДобавлено: Пт 17 Апр 26, 18:44 (вчера, 21ч. назад)     Ответ с цитатой

Я читал, что типовой способ обмана доверчивых граждан при продаже им маятников и рамок-указателей био-энергии таков:

Продавец говорит:  тут, в магазине, вы все равно ничего не почувствуете. Вы купите рамку, пойдите домой, оставьте все ваши заботы, отключите музыку, телевизор, вообще все тревожащие сигналы, вымойте руки, сядьте, сосредоточьтесь, ни о чем не думайте, держите рамку прямо вертикально. Она, в конце концов, повернется в сторону, где есть био-энергия. Скорее всего это будет напротив вас, так как интуитивно вы выбираете место для седения рядом с определённой био-энергией.

А если не сработает - вернем деньги.

Но всё работает, рамка реально куда-то указывает.

Разгадка в том, что человек в расслабленном состоянии не способен держать рамку четко вертикально. Мышцы рук автоматически склоняют руки в поворот, и потому рамка начинает указывать в одно и то же место относительно корпуса человека.

Ответы на этот пост: Andrey123
Наверх
Andrey123

660986СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 04:56 (сегодня, 11ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Я читал, что типовой способ обмана доверчивых граждан при продаже им маятников и рамок-указателей био-энергии таков:

Продавец говорит:  тут, в магазине, вы все равно ничего не почувствуете. Вы купите рамку, пойдите домой, оставьте все ваши заботы, отключите музыку, телевизор, вообще все тревожащие сигналы, вымойте руки, сядьте, сосредоточьтесь, ни о чем не думайте, держите рамку прямо вертикально. Она, в конце концов, повернется в сторону, где есть био-энергия. Скорее всего это будет напротив вас, так как интуитивно вы выбираете место для седения рядом с определённой био-энергией.

А если не сработает - вернем деньги.

Но всё работает, рамка реально куда-то указывает.

Разгадка в том, что человек в расслабленном состоянии не способен держать рамку четко вертикально. Мышцы рук автоматически склоняют руки в поворот, и потому рамка начинает указывать в одно и то же место относительно корпуса человека.
Ну тут то принцип другой, если проводить параллель с иголкой...
Что касается обмана, то я ведь не собираюсь обманывать сам себя... Я лишь хочу повторить опыт из далекого детства...
Сейчас в нынешнее время продается много датчиков, и если наловчится включать ладони на иголке, то потом можно вместо иголки поставить датчик, и посмотреть, определит ли он тип энергии, частоту и прочее...
Насколько я понимаю, суть не в иголке на воде, а суть в сосредоточенном внимании, которое и активирует электромагнетизм ладоней...
Наверх
Andrey123

660987СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 05:11 (сегодня, 10ч. назад)     Ответ с цитатой

Нет, это и не тепло... Сейчас проверил... Даже если руки вплотную поднести к иголке, ноль реакции... Не трибозаряды, ни тепло рук, никоим образом не влияют на иголку... Иголка занимает в чаше одно положение как правило.... Типа стрелки компаса.... По смыслу....
   А когда электромагнетизм в руках включается, она (иголка) очень и очень активна так, как будто у вас в ладонях магниты, но самих магнитов нет (то есть иголка легко скользит по воде, и натяжение воды ее не тормозит). То есть, одно дело разводить кого то и обманывать, а другое дело сделать это самому и понять принцип...
Наверх
Кира
Кирилл

660988СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 09:54 (сегодня, 6ч. назад)     Ответ с цитатой

А может вы тогда были в шерстяном свитере или как то по-другому электризовались ?например если потереть себя воздушным шариком, то будет заряд. И к вам будут притягиваться даже бумажки.

Наверх
Кира
Кирилл

660989СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 09:59 (сегодня, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

Или статический заряд на телевизорах раньше скапливался. Если подойти к телевизору и дотронуться, то заряд на вас частично переходил. И далее наверно можно идти, управлять иголкой

Наверх
Andrey123

660990СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 10:25 (сегодня, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
А может вы тогда были в шерстяном свитере или как то по-другому электризовались ?например если потереть себя воздушным шариком, то будет заряд. И к вам будут притягиваться даже бумажки.
нет, это точно. Свитера я с детства ненавижу, и никогда в жизни у меня не было ни свитеров, ни вязанных носков...
  Более того, сам эффект "включения" иголки происходил внезапно... То есть сидишь, тупо смотришь на иголку, и вдруг в какой то момент, она резко разворачивается и либо отталкивается от ладноней, либо наоборот к ним тянется...
    Телевизира на кухне не было, и кроме электроплиты и холодильника тоже ничего... Также по логике, если что то и влияло бы, любая статика, то она бы влияла постоянно... А так даже в первый день когда она активировалась, минут 10 она лежала бездвижно... То есть статика тут точно не при чем...
   У меня сейчас на холодильнике висит около 50 магнитиков... Я их все сейчас перепробовал, что бы повлиять на иголку, но не то. Их надо подносить почти в упор, и слабое взаимодействие обнаруживается не более в пределах спичечного коробка... Это очень слабо... От ладоней расстояние 15 см, и оно очень четко взаимодействовало с иголкой...
  То есть, электромагнетизм рук намного сильнее кухонных магнитиков...
Наверх
Andrey123

660991СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 10:28 (сегодня, 5ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Или статический заряд на телевизорах раньше скапливался. Если подойти к телевизору и дотронуться, то заряд на вас частично переходил. И далее наверно можно идти, управлять иголкой
Ну если так сделать, и если это точно будет работать, то оно будет работать прям с ходу... Прям вот как сел, так и сразу иголка начала взаимодействовать... А такого не было... Поэтому этот вариант исключен...
Наверх
Andrey123

660992СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 11:16 (сегодня, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

За сегодня сделал три подхода примерно по 10 минут каждый... Ничего... Дрейфует, и хоть ты тресни...
Я уже даже и планшет поодаль размещал, нашел в интернете стереокартинки, думал если рисунок рассмотреть обьемный в нелепых мазках, может это как то повлияет... Неа, не повлияло... Рисунки вижу, то есть зрение перестраивается, но это никак не послужило пинком для иголки...
  Уже и тапки снимал, мало ли, и подальше поубирал и электронную сигарету и все электромагнитное что может влиять...
  Сейчас пойду мыться, потом вытираться полотенцем не буду. Будет на мне отрицательный заряд пока не обсохну... Попробую и в таком варианте...
Наверх
Кира
Кирилл

660993СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 11:35 (сегодня, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

ну раз опять у вас ничего не получается, то не лучше ли сделать снова 30-летний перерыв.
Потом разберетесь с этой магнитной иголкой.

Наверх
Andrey123

660996СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 26, 11:53 (сегодня, 4ч. назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
ну раз опять у вас ничего не получается, то не лучше ли сделать снова 30-летний перерыв.
Потом разберетесь с этой магнитной иголкой.
Да вот хотелось бы разобраться с тем, что там за энергия в руках... Так то понятно что "ветер дует"  в сторону магнитоинфракрасной терапии, но хотелось бы конкретики...
Сейчас после ванны проверил, тоже ничего...
В части перерыва на 30 годочков, то юмор ваш ценю...
Буду стараться дальше...
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.028 (0.077) u0.018 s0.002, 18 0.009 [260/0]