№660976Добавлено: Пт 17 Апр 26, 15:30 (вчера, 24ч. назад)Вопрос о чакрах. Или ?
Всем привет.
Ситуация такая.
Дело было очень давно, примерно 30 лет назад... Мне тогда было наверное лет 13-14.
Как то я разговорился с матерью на тему магии и подобного, и мать дала мне книгу какого то академика или профессора, который очень подробно разжевывал некоторые скажем так магические приколы, ну и обосновывал со стороны науки. Сейчас я уже не помню ни фамилии автора, ни названия книги, но не суть.
В книге мне незнаю почему, понравился один момент.
Берется фарфоровая или стеклянная чаша, и наливается до краев водой. Затем берется иголка, и обычное жидкое масло, буквально пара капель. Иголка обмакивается в масло, и аккуратно ложите ее на воду в чашке, что бы она плавала. Обязательный момент, иголка должна быть обязательно намагниченной. То есть, можно потереть об магнит раз 30, либо у кого на магните иголки долгое время, то можно и не тереть, она уже намагничена.
Далее, расположив иголку на воде в чаше, садимся за стол, и локти ставим на стол. Сгибаем ладони лодочкой, и разводим ладони от иголки примерно на 15 см в разные стороны, и чуть чуть приподнимаем ладони, примерно на 8-10 см. То есть, расстояние между ладонями примерно 30 см, и по центру между ними иголка на воде, а сами ладони еще и под небольшим наклоном в сторону иголки.
Сейчас, по прошествии стольких лет, я уже и не помню, упоминалось ли у него что либо про чакры ладоней, или нет, но сама книга была написана точно не в духе восточных практик.
Далее, нужно было сосредоточится на иголке, и при достижении сосредоточения, на ладонях возникало электромагнитное поле, и иголка вступала в невидимый контакт с этим полем. То есть, она могла и притягиваться к какой либо ладони, либо наоборот отталкиваться. Так было написано в книге. Я уже и не помню, почему из всего набора описанных приколов в книге, мне приглянулся именно этот, может из - за простоты.
В общем мать дала мне какую то большую фарфоровую тарелку, широкую, и выдала иголку, сняв ее с магнита.
Ну и пока мать чего то там варила на кухне, я расположился рядом, за столом, сделал все по инструкции, и иголка начала плавать. Далее я вперил в нее взгляд, не совсем понимая что значит сосредоточиться. Ну и просидел я над этой чашей наверное часа полтора точно, пока мать не доварила суп или чего там.
Тогда компов не было, телефон только домашний, по телеку два канала, вот и убивал время на абы что...
Вообщем в первый день я потерпел полное фиаско в своих начинаниях.
На следующий день утром, матери дома не было, ушла на работу. Я вновь завис над чашей, и примерно спустя минут 10, иголка вдруг ожила, и начала носиться по тарелке. Я и убирал одну руку, и второй рукой ее гонял.... Я и поднимал руку сверху, и топил иголку, и вновь запускал ее на воду. Короче прикалывался над иголкой как хотел.
Вечером, когда мать пришла с работы, я взахлеб ей начал рассказывать что все получилось, и что я сейчас продемонстрирую ей это. Однако нифига. Иголка бездвижно дрейфовала на воде, под моим пристальным взглядом. Мать устала ждать, и я был разочарован.
На следующий день все повторилось. Матери с утра дома не было, а иголка ожила у меня буквально на первой же минуте моего эксперимента. Я опять с час поприкалывался над ней. Вечером опять, хотел показать матери, но иголка предпочла дрейфовать забив на меня.
Потом я это дело плюнул, и забыл на долгие 30 с небольшим лет.
На днях я вспомнил про этот случай, и полез в интернет разобраться по физике, что к чему в экспериментах с иголкой.
К удивлению, я увидел миллион текстов про рейки, про энергию из рук, про чакры и подобное.
Полез я на ютуб, что бы посмотреть как люди иголку гоняют по воде, раз у них из рук идет энергия. А на ютубе тишина. Ни одного видеоролика. Есть ролики просто иголку на воду положить, и не более. А вот руками ее бесконтактно погонять, такого нету.
Полез читать по физике эту лабуду. А там пишут, что рейки научно не доказаны. И что из ладоней человека может идти инфракрасное излучение (это электромагнитное излучение).
Ничего полезного не срастив, собрал я сегодня чашку, налил воды, обмакнул в масло намагниченную иголку, и нифига, часа два просидел над чашей. Думаю завтра еще позависать над чашкой.
Вот и думаю спросить у кого на форуме, может кто занимался подобной ерундой ? Или может кого вдохновит этот мой пост, и он попробует себя, в визуализации невидимой работы чакр рук или что там в ладонях у нас. Ведь если иголка в бесконтактном контакте, значит и энергия у вас выходит. А как только собьете свое сосредоточение, то она перестанет выходить, и иголка будет уже не в бесконтактном контакте и будет дрейфовать...
Это смесь реальной физики и мифа. Организм человека генерирует слабые электрические импульсы и магнитные поля (так работают ЭКГ и МРТ), но они ничтожно малы и их силы недостаточно чтобы физически притянуть или оттолкнуть металлическую иглу на расстоянии. Магнит нужен только для того, чтобы игла реагировала на полюса Земли, а не на руки. Иголка может плавать и двигаться, но не из-за «биоэнергии», а из-за тепла или статики.
Это смесь реальной физики и мифа. Организм человека генерирует слабые электрические импульсы и магнитные поля (так работают ЭКГ и МРТ), но они ничтожно малы и их силы недостаточно чтобы физически притянуть или оттолкнуть металлическую иглу на расстоянии. Магнит нужен только для того, чтобы игла реагировала на полюса Земли, а не на руки. Иголка может плавать и двигаться, но не из-за «биоэнергии», а из-за тепла или статики.
ну сегодня я два часа сверлил ее взглядом, и что то ее ничего не проняло... Ни на миллиметр не сдвинулась.... Ни о какой статике и речи быть не может... Трибозаряды тут точно не в теме...
Это конкретно электромагнетизм... И включается этот эффект неожиданно...
Я читал, что типовой способ обмана доверчивых граждан при продаже им маятников и рамок-указателей био-энергии таков:
Продавец говорит: тут, в магазине, вы все равно ничего не почувствуете. Вы купите рамку, пойдите домой, оставьте все ваши заботы, отключите музыку, телевизор, вообще все тревожащие сигналы, вымойте руки, сядьте, сосредоточьтесь, ни о чем не думайте, держите рамку прямо вертикально. Она, в конце концов, повернется в сторону, где есть био-энергия. Скорее всего это будет напротив вас, так как интуитивно вы выбираете место для седения рядом с определённой био-энергией.
А если не сработает - вернем деньги.
Но всё работает, рамка реально куда-то указывает.
Разгадка в том, что человек в расслабленном состоянии не способен держать рамку четко вертикально. Мышцы рук автоматически склоняют руки в поворот, и потому рамка начинает указывать в одно и то же место относительно корпуса человека. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Я читал, что типовой способ обмана доверчивых граждан при продаже им маятников и рамок-указателей био-энергии таков:
Продавец говорит: тут, в магазине, вы все равно ничего не почувствуете. Вы купите рамку, пойдите домой, оставьте все ваши заботы, отключите музыку, телевизор, вообще все тревожащие сигналы, вымойте руки, сядьте, сосредоточьтесь, ни о чем не думайте, держите рамку прямо вертикально. Она, в конце концов, повернется в сторону, где есть био-энергия. Скорее всего это будет напротив вас, так как интуитивно вы выбираете место для седения рядом с определённой био-энергией.
А если не сработает - вернем деньги.
Но всё работает, рамка реально куда-то указывает.
Разгадка в том, что человек в расслабленном состоянии не способен держать рамку четко вертикально. Мышцы рук автоматически склоняют руки в поворот, и потому рамка начинает указывать в одно и то же место относительно корпуса человека.
Ну тут то принцип другой, если проводить параллель с иголкой...
Что касается обмана, то я ведь не собираюсь обманывать сам себя... Я лишь хочу повторить опыт из далекого детства...
Сейчас в нынешнее время продается много датчиков, и если наловчится включать ладони на иголке, то потом можно вместо иголки поставить датчик, и посмотреть, определит ли он тип энергии, частоту и прочее...
Насколько я понимаю, суть не в иголке на воде, а суть в сосредоточенном внимании, которое и активирует электромагнетизм ладоней...
Нет, это и не тепло... Сейчас проверил... Даже если руки вплотную поднести к иголке, ноль реакции... Не трибозаряды, ни тепло рук, никоим образом не влияют на иголку... Иголка занимает в чаше одно положение как правило.... Типа стрелки компаса.... По смыслу....
А когда электромагнетизм в руках включается, она (иголка) очень и очень активна так, как будто у вас в ладонях магниты, но самих магнитов нет (то есть иголка легко скользит по воде, и натяжение воды ее не тормозит). То есть, одно дело разводить кого то и обманывать, а другое дело сделать это самому и понять принцип...
А может вы тогда были в шерстяном свитере или как то по-другому электризовались ?например если потереть себя воздушным шариком, то будет заряд. И к вам будут притягиваться даже бумажки. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Или статический заряд на телевизорах раньше скапливался. Если подойти к телевизору и дотронуться, то заряд на вас частично переходил. И далее наверно можно идти, управлять иголкой _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
А может вы тогда были в шерстяном свитере или как то по-другому электризовались ?например если потереть себя воздушным шариком, то будет заряд. И к вам будут притягиваться даже бумажки.
нет, это точно. Свитера я с детства ненавижу, и никогда в жизни у меня не было ни свитеров, ни вязанных носков...
Более того, сам эффект "включения" иголки происходил внезапно... То есть сидишь, тупо смотришь на иголку, и вдруг в какой то момент, она резко разворачивается и либо отталкивается от ладноней, либо наоборот к ним тянется...
Телевизира на кухне не было, и кроме электроплиты и холодильника тоже ничего... Также по логике, если что то и влияло бы, любая статика, то она бы влияла постоянно... А так даже в первый день когда она активировалась, минут 10 она лежала бездвижно... То есть статика тут точно не при чем...
У меня сейчас на холодильнике висит около 50 магнитиков... Я их все сейчас перепробовал, что бы повлиять на иголку, но не то. Их надо подносить почти в упор, и слабое взаимодействие обнаруживается не более в пределах спичечного коробка... Это очень слабо... От ладоней расстояние 15 см, и оно очень четко взаимодействовало с иголкой...
То есть, электромагнетизм рук намного сильнее кухонных магнитиков...
Или статический заряд на телевизорах раньше скапливался. Если подойти к телевизору и дотронуться, то заряд на вас частично переходил. И далее наверно можно идти, управлять иголкой
Ну если так сделать, и если это точно будет работать, то оно будет работать прям с ходу... Прям вот как сел, так и сразу иголка начала взаимодействовать... А такого не было... Поэтому этот вариант исключен...
За сегодня сделал три подхода примерно по 10 минут каждый... Ничего... Дрейфует, и хоть ты тресни...
Я уже даже и планшет поодаль размещал, нашел в интернете стереокартинки, думал если рисунок рассмотреть обьемный в нелепых мазках, может это как то повлияет... Неа, не повлияло... Рисунки вижу, то есть зрение перестраивается, но это никак не послужило пинком для иголки...
Уже и тапки снимал, мало ли, и подальше поубирал и электронную сигарету и все электромагнитное что может влиять...
Сейчас пойду мыться, потом вытираться полотенцем не буду. Будет на мне отрицательный заряд пока не обсохну... Попробую и в таком варианте...
ну раз опять у вас ничего не получается, то не лучше ли сделать снова 30-летний перерыв.
Потом разберетесь с этой магнитной иголкой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
ну раз опять у вас ничего не получается, то не лучше ли сделать снова 30-летний перерыв.
Потом разберетесь с этой магнитной иголкой.
Да вот хотелось бы разобраться с тем, что там за энергия в руках... Так то понятно что "ветер дует" в сторону магнитоинфракрасной терапии, но хотелось бы конкретики...
Сейчас после ванны проверил, тоже ничего...
В части перерыва на 30 годочков, то юмор ваш ценю...
Буду стараться дальше...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы