И лишь некоторые учения доходят до правильного понимания выжима тормоза и поворота ключа зажигания, что бы завести чудо автомобиль.
Отголосок жалкой попытки сдвинуть иголку.
Ну тут как бы бабушка надвое сказала... Будда Шакьямуни оставил потомкам термин - Чанкама, что означает медитация на ходу...
Применительно к иголке, Чанкама невозможна ввиду того, что тарелка с водой, стоит неподвижно на стуле или столе, и человек сидит рядом с этой тарелкой и плавающей иголкой... Можно конечно попробовать поводить хоровод вокруг иголки, но это не ко мне...
В части отголосков и иголки, то это не имеет отношения к навигации трассы... Трассу будет преодолевать автомобиль, или конь перебирая копытами...
Если говорить о водителе, и о том что ему нужно делать, ТМ в осадок выпадет, и у него того, виндоуз в голове слетит.
В первую очередь, там нужно тщательно разобраться в обрезании (циркумцизии), и это важнее чем умение двигать иголку...
В йоге нет обрезания, и тем более в буддизме. Поэтому "ум заточенный под буддизм" просто остановится, ошалело глядя непонимающим взглядом по сторонам...
По мере раскопок, обрезание ислама уйдет к евреям, а оттуда перекочует в древний Египет, где до исхода евреев, египтяне обрезали своих детей...
Поскольку древнии египтяне лежат в Британском музее, ровными штабелями мумий, то никто и не расскажет, а зачем вообще обрезали детей то...
На сегодняшний день, почти треть планеты обрезанных мужчин, но толку ноль. И для чего это делается, никто не в курсе...
Анатомически, где то там рядом и муладхара, как корень... И мула бандха как корневой замок...
Если внимательно присмотреться, то на кончике крайней плоти есть нервы... Один из них уходит в копчик, где как считается спит та самая, которая может и того, пробудиться...
Штурмовать с ходу срамной (половой) нерв не просто... Там это еще нужно уметь увязывать это дело с кремастерной мышцей... А ничего из этого в буддизме нет...
Только тут надо понимать две вещи. Первое. Навигатор не позаимствован в буддизме. Вы его будете перепрошивать тут, по ходу проложения навигации. И второе. Машина с водителем, никуда не поедет. Мы лишь тестим навигацию, как путь.
Чего его смаковать, за обе щеки - , и будет пельменем - с доски уиджи полуслово разве сходит. ...песенка спета, иголочкой они балуются. _________________ достаточнее предположенных
Только тут надо понимать две вещи. Первое. Навигатор не позаимствован в буддизме. Вы его будете перепрошивать тут, по ходу проложения навигации. И второе. Машина с водителем, никуда не поедет. Мы лишь тестим навигацию, как путь.
Чего его смаковать, за обе щеки - , и будет пельменем - с доски уиджи полуслово разве сходит. ...песенка спета, иголочкой они балуются.
Если обладать умением двигать иголку бесконтактно по воде - есть, то это вообще ни о чем...
Ну разве что может быть (предположительно) и работает какое либо излечение болезней в направлении магнитоинфракрасной терапии, от рук... То, что популязируют рейки...
Однако само по себе, состояние ума, в состоянии двигать иголку, ничего не дает, и ни к чему не приводит... Это лишь один из элементов, и относится он к Шиве, или к хромому всаднику...
Ранее я уже подчеркнул, что это не относится к психике (Шакти), и таким образом не относится к психодуховной практике. Это не состояние медитации, и не состояние сосредоточения внимания.
Несмотря на то, что такое состояние пусть допустим активизирует чакры рук, но это никаким боком не относится ни к основным семи чакрам, ни к каналу Сушумна, ни к разгону психики...
Из дхьян, и из их состояний, если наблюдать за умом, то прослеживается четко одна траектория "движения" психики... И ее причинно следственная связь одна, и другой нету... В этом моменте я говорю именно про "пачку" дхьян буддизма, а не одну дхьяну в восмиступенчатой йоге Патанджали...
Из этого следует, что психика Будды Шакьямуни, "ехала именно по этому пути"...
Однако сам упор в буддизме, поставлен именно на созерцательную часть, и либо минуя психику, либо не внося ясности в "правила ее работы"...
Максимальное значение правильной работы психики, почему то увязло в области скачки идей, и в буддизме Тибета есть тождественный этому термин - скачки коня ветра...
Применительно к автомобилю и водителю, это область максимального разгона автомобиля... Если на спидометре 180, то водитель ложит стрелку и едет примерно 200 км час... Соответственно что двигатель максимально нагревается... Это и есть область Тапаса или ушмагаты...
И вот далее в буддизме идет ДТП... Одно за другим...
Наука, в понимании психиатрии или психологии, в курсе что это путь в никуда, в ДТП... Тут соответственно речь идет о психике...
Теперь смотрите. Если вы научитесь двигать бесконтактно иглу, и научитесь с ходу входить в это состояние, то оно вам ничего не даст, в отрыве от разгона психики. Вы хоть год просидите в таком состоянии, ничего не будет...
Незнаю пойдет ли такое сравнение, но психику можно сравнить с подвалом дома, а вы заходите на первый этаж... Процессы психики скрыты от вас, но их должен знать учитель, и не просто знать, но и знать взаимосвязь с сознанием и умом в целом...
Разгон психики, можно сравнить с разгоном автомобиля, переключение чакр с нижней до верхней можно сравнить с коробкой передач и переключением скоростей на повышенную...
Именно поэтому, роль психики видимо важнее, чем роль ума, в разгоне автомобиля...
Из которого вы ничего не читали и на таком отдалении вам мухи кажутся котлетами и наоборот. Где там в абхидхармах советы по обузданию пран? Нет такого? Ну а тогда о чем вы? О какой «машине», каком «водителе»? Иногда - эмпирика обуславливает ум, иногда - не обуславливает. Как внимание направите - так и будет. Даже если у вас с телом швах полный. Вот про это сутры есть.
В доверие втертымшся безразличием, по материнской линии (тоже акт психики: в числе чтение) таким образом направленное внимание слепо, "сосредоточенно" подкову чувствует конь в такт: множа на ограничения по части содержания хрома - корнями в темное средневековье.
Признайтесь, положа иглу на воду в обладании руками. Когда просят маму о малом! С картинками 100% бедно на странице , суть в акте представления , - вот дважды руками чахнуть в невесомом переплете на уровне Съезда КПСС. Превыше лигики сказка.
В чем профит понимать этот бред? Возможности мимокрока в категоризации явлений абстрактного характера очень невелики. Вы совершенно зря думаете, что можете это осилить без соответствующих текстов.
С виду составляет но хоть бы ашель проглядывал - что и кто, в сопровождении клин. смерти , насколько обладатель опыта суров до жадного, копирайт - по возможности, удается галлюцинации в отрыве идеализировать - от абстракции в культуру. _________________ достаточнее предположенных
№661320Добавлено: Ср 06 Май 26, 15:21 (2 дня назад)
Знакомая скинула ссылку на книгу, где по ее словам, тоже описан ровно этот же опыт с иголкой, и если ей верить, то она говорит что в 2000-х у нее тоже получалось бесконтактно гонять иголку по воде...
Ссылку сейчас перекину, но эта не та книга, которую я читал...
№661326Добавлено: Ср 06 Май 26, 19:22 (2 дня назад)
Поневоле со слепой на осла пересесть подобралась "нирвана с остатком" , воспарить в замысле , хромому каково - на зависть вышагивает. _________________ достаточнее предположенных
Вы действительно полагаете, что кто то в здравом уме будет открывать ваши ссылки про это?
Или вы ориентируетесь на дурдом?
А что ж у вас такое предвзятое отношение к дурдому ?
Если вы реально буддист, и если вы реально ищите раскрытие природы будды, и если вы при этом в социуме, то мимо дурдома вам точно не пройти. Прям ну никак.
Вы же будете разгонять свою психику, и тем самым противопоставлять себя обществу и его нормам и правилам.
Ну а если говорить о том, что если вы реально достигните праджни, то в социуме вы точно не нужны. Психиатры преследуют лишь одну цель, что бы человек трудился и работал, и платил налоги.
Поэтому достигнув праджни, у вас есть все шансы умотать куда нибудь в тайгу, или в горы, и жить там в отшельничестве, подальше от людей, поскольку если вы придете к людям, то место в дурке вам всегда найдется.
В части открытия ссылки, то дело ваше, я же не настаиваю. Хотите читайте, не хотите не читайте. Я сам не читал. Только первые две страницы прочел, и понял что книга не та, которую я читал в детстве.
№661334Добавлено: Чт 07 Май 26, 11:56 (вчера, 20ч. назад)
Я никакой не *ист.
Природа Будды как на ладони -
Тоже мне бином Ньютона.
Противопоставлять себя обществу и в мыслях не было -
"Я похож на идиота?"
В отшельничестве прекрасно можно жить и среди людей -
В данном случае тайга или горы - совсем лишнее,
Читты араханта, которые функциональны, тому подтверждение
Если вы реально буддист, и если вы реально ищите раскрытие природы будды, и если вы при этом в социуме, то мимо дурдома вам точно не пройти. Прям ну никак.
таки нет, познавший природу Будды может спокойно изображать из себя идиота и общаться с таковыми, оставаясь при этом совершенно нормальным. При этом идиоты будут уверены что ты один из них
таки нет, познавший природу Будды может спокойно изображать из себя идиота и общаться с таковыми, оставаясь при этом совершенно нормальным. При этом идиоты будут уверены что ты один из них
да, вы правы, но только эта дружная гоп компания будет общаться в дурке... Там и покушать дадут, и не надо на паперти с протянутой ладонью стоять, и выдадут простынь, одеяло и т.п. для комфортного пребывания в пб.
Природа Будды как на ладони -
Тоже мне бином Ньютона.
Противопоставлять себя обществу и в мыслях не было -
"Я похож на идиота?"
В отшельничестве прекрасно можно жить и среди людей -
В данном случае тайга или горы - совсем лишнее,
Читты араханта, которые функциональны, тому подтверждение
дебильность, имбецильность и идиотия, не имеют к этому отношения.
Противопоставление себя обществу, имеет множество аспектов. Даже любое попрание законов, которые пулеметной очередью летят из госдумы, вы обязаны соблюдать в социуме.
Быть в социальном дрефе в социуме можно, при наличии хорошей пенсии, или заначки больших размеров. А иначе даже интернет не на что оплатить, что бы например на этот форум зайти. Это такое, минимальное барахтанье в иллюзии Сансары...
Если у вас природа будды как на ладони, то это очень замечательно. Я очень рад за вас.
но только эта дружная гоп компания будет общаться в дурке... Там и покушать дадут, и не надо на паперти с протянутой ладонью стоять, и выдадут простынь, одеяло и т.п. для комфортного пребывания в пб.
Я вас обрадую, никуда ходить не надо, весь наш мир и есть дурка, и покушать дают, и одеяльце тепленькое... а уж общение какое...
но только эта дружная гоп компания будет общаться в дурке... Там и покушать дадут, и не надо на паперти с протянутой ладонью стоять, и выдадут простынь, одеяло и т.п. для комфортного пребывания в пб.
Я вас обрадую, никуда ходить не надо, весь наш мир и есть дурка, и покушать дают, и одеяльце тепленькое... а уж общение какое...
ну, в части того что весь мир большая дурка, соглашусь... И за разнообразие общения соглашусь... А вот халявное питание, одежда и постельное, то такая халява только в тюрьме, или в дурке, которая в большой дурке...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы