А там в детстве это точно были вы, может кто то другой ?
ну дома я был один... А нет, еще кавказская овчарка дома была... Не думаю что это она эксперементировала с иголкой...
и с тех пор ничего не изменилось ? а где сейчас собачка ?[/quote]собачка почила примерно в 2009 году...
Если что то и изменилось, то наверное во мне... Но пока я твердо настроен повторить эксперимент с иголкой...
Попробовал сейчас и в соленой воде... Безрузультатно...
Еще пришла идея, не маслом иголку смазывать, а нашел кусочек пенопласта, и выковырял из него два малипусеньких шарика. Воткнул шарики с обоих сторон иголки. Так то пенопласт имеет ничтожное количество наэлектризованности, но эта ничтожность никак не сказывается, и иголка плавает на шариках, без масла, и не тонет. И также четко сразу на воде разворачивается и ориентируется на север...
Буду пока так пробовать, пока иголка не заржавеет без масла...
не пытайтесь вращать иголку, это невозможно, нужно увидеть что иголки нет !
Ну зачем же вы говорите что невозможно, если я сам лично это делал в детстве ?
Ладно если бы это было спонтанно и кратко, но нет. Я иголку что первый раз целый час гонял по тарелке, что во второй раз. Оно то в памяти хорошо у меня отложилось.
Пока иголка лежит на воде, она занимает направление в сторону севера. Не обязательно кончиком, это может быть и ушком. Тут достаточно один раз посмотреть по компасу где север, так как иголка по разному может намагнититься.
Когда "включаются" магниты в руках, даже с расстояния 15 см от ладоней до иголки, иголка прям резко меняет ориентацию, и она уже более не смотрит на север. Это обусловлено тем, что электромагнитное поле земли, очень и очень слабенькое, но этого хватает и компасу и намагниченной иголке указывать на север. А тут получается что в ладонях срабатывает гораздо больший магнит по силе, и его магнитное поле намного сильнее магнитного поля земли, и поэтому иголка резко меняет свою ориентацию, попадая в магнитное поле ладоней. Далее движения иголки зависят от рук. Например я несколько раз сгибал левую руку (уже после активации магнитного поля рук), и одной лишь правой рукой гонял иголку по тарелке. Раз десять если не больше, делал так, что правую руку, именно ладонь, полностью поднимал над иголкой, и ладонь была сверху, и я как бы придавливал иголку ладонью, на расстоянии. И иголка хоть и была в капле масла, но ее вжимало в воду ровно так, как будто я сверху воздействовал магнитом. И даже когда я руку поднимал на пару сантиметров, то и вжатие иголки в воду (обрамленной маслом) ослабевало, и это хорошо было видно по маслу и иголке в нем. И когда я играл рукой, то поднимая на пару сантиметров ладонь, то опуская, то и иголка то вжималась в воду, то приподнималась до полного уровня воды. Иголка не крутилась на одном месте, как в фильмах про аномалии. И это наверное из за того, если я правильно понимаю, то стрелка компаса, или стрелка наручных часов, они находятся на оси, на центральном стержне. А тут получается у иголки на воде, нет оси и нет центрального стержня. Вот если у меня получится, заставить двигаться иголку, то конечно же я потом проэксперементирую и с компасом. Но пока рано это загадывать.
В части не видеть иголку, то нет, я себя точно до такого не доводил. Иголку я видел очень таки нормально.
У детей сбито восприятие и внимание потому что они сами крайне глупы. А в этих «битых пикселях» воображение дорисовывает всякую ерунду. В тхераваде до 14 лет, умирающий старик и тяжело больной - это одинаковые когнитивные процессы. Я, например, телепортацию бабки видел с другом. И мы из этого подъезда ломанулись бежать от страха и таких эпизодов «крайней сообразительности» было много. Имхо, раньше взрослели раньше и период слабого ума можно смело продлевать до 20и как минимум. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
собачка почила примерно в 2009 году...
Если что то и изменилось, то наверное во мне... Но пока я твердо настроен повторить эксперимент с иголкой...
вот, собачка уже переродилась, может в люди уже вышла. А вы думаете что вы всё тот же ребёнок ? Кстати, детский ум более гибкий, ум взрослого уже закрепощён, поэтому иголка не крутится. Это не иголка крутится, всё дело в вас
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы