|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛТэль Гость
|
|
Наверх |
|
|
ЛТэль Гость
|
№571770Добавлено: Чт 25 Мар 21, 10:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Друзья. Доброго всем вам дня! Спешим поделиться радостью - несколько дней назад состоялась живая встреча активной группы проекта Дхаммавичая (до этого мы регулярно созванивались к зуме), во время которой состоялось подписание всех документов для отправки на гос регистрацию. За исключением Ачана Ньянадассано, который Благословил нас из Англии - присутствовали все! Кто-то даже специально для этого приехал из Петербурга. Было очень приятно увидеться и пообщаться со всеми в живую. А история проекта только начинается...
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Dhamm Гость
|
№571777Добавлено: Чт 25 Мар 21, 11:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
С местом уже определились?
Ответы на этот пост: ЛТэль |
|
Наверх |
|
|
ЛТэль Гость
|
№571853Добавлено: Чт 25 Мар 21, 17:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
С местом уже определились?
Пока еще не сильно искали так как все должно будет зависеть от финансовой базы... а с ней пока не ясно... но я здесь вижу 3 основные ветки стратегигеского развития |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№572355Добавлено: Пн 29 Мар 21, 22:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Сааадху !!!🙏🙏🙏😊 |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№573191Добавлено: Вс 04 Апр 21, 23:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
А история проекта только начинается... При нынешнем положении с правами собственности (вернее отсутствии оных) хорошо бы она так на начальном этапе и заглохла. А то милые люди вложат свои денежки, а когда земля будет выделена и благоустроена, немедленно появятся охотники ее отобрать. И отберут как у дитяти конфетку со словами "нечего тут своими бумажками о собственности размахивать". После чего милые люди разочаруются и уже никогда никому ничего не дадут, так что монахи, проживающие в России, будут вынуждены голодать (чем они и сейчас отчасти занимаются), ну или расстригаться (что тоже не редкость).
Ответы на этот пост: Таевод |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№573200Добавлено: Пн 05 Апр 21, 00:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чистая дана не подразумевает в себе ожиданий. Дана с ожиданиями это капиталовложение или торговля. За ожиданиями всегда идёт разочарование, поэтому люди что проявляют щедрость с ожиданиями будут разочарованы в любом случае.
Что касается голодающих монахов то один из них сказал что не хочет жить в этом монастыре, кланяться старшим монахам и соблюдать Винайю, поэтому такие голодающие монахи будут продолжать голодать и расстригаться.
От того получится этот проэкт или нет страдания одних и других никак не поменяются. Хорошие миряне, хорошие монахи и хорошая камма всегда найдут друг друга 🙏😑
Ответы на этот пост: Raudex, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№573208Добавлено: Пн 05 Апр 21, 06:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что касается голодающих монахов то один из них сказал что не хочет жить в этом монастыре, кланяться старшим монахам и соблюдать Винайю, поэтому такие голодающие монахи будут продолжать голодать и расстригаться. Это о ком речь? _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Nwad |
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№573212Добавлено: Пн 05 Апр 21, 08:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что касается голодающих монахов то один из них сказал что не хочет жить в этом монастыре, кланяться старшим монахам и соблюдать Винайю, поэтому такие голодающие монахи будут продолжать голодать и расстригаться. Это о ком речь?
Не о вас Бханте. Мы с вами об этом не говорили.
Кстати Бханте если бы этот проэкт состоялся, вы бы жили там?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№573217Добавлено: Пн 05 Апр 21, 09:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что касается голодающих монахов то один из них сказал что не хочет жить в этом монастыре, кланяться старшим монахам и соблюдать Винайю, поэтому такие голодающие монахи будут продолжать голодать и расстригаться. Это о ком речь?
И всё же о ком?
Кстати Бханте если бы этот проэкт состоялся, вы бы жили там? Много неизвестных в таком уравнении. Мне вообще то пока никто не предлагал. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
птичька Гость
|
№573223Добавлено: Пн 05 Апр 21, 10:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Искать я ничего не буду. Ваши рассказы о жизни в Таиланде читали все постоянные посетители форума. Где вы рассказывали о жизни в вате.
Ваш ват, насколько я понимаю, был т.н. городским. Вы писали, что монахи вашего вата, в том числе вы, по очереди исполняли для мирян службы, за что получали денежное вознаграждение. Этого денежного вознаграждения вам хватало на оплату ваших расходов, в том числе и на поездки в Москву.
И что однажды один из ваших товарищей-монахов получил статус учителя (кажется пхра, точно не помню), и потребовал соответствующих знаков почтения, которые вы не стали ему оказывать. За что этот товарищ-монах вас стал двигать в очереди на поездки к мирянам. Таким образом, вы лишились денежных подношений, затаили обиду на тайцев, и вернулись в Россию. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№573224Добавлено: Пн 05 Апр 21, 10:43 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Искать я ничего не буду. Ваши рассказы о жизни в Таиланде читали все постоянные посетители форума. Где вы рассказывали о жизни в вате.
Ваш ват, насколько я понимаю, был т.н. городским. Вы писали, что монахи вашего вата, в том числе вы, по очереди исполняли для мирян службы, за что получали денежное вознаграждение. Этого денежного вознаграждения вам хватало на оплату ваших расходов, в том числе и на поездки в Москву.
И что однажды один из ваших товарищей-монахов получил статус учителя (кажется пхра, точно не помню), и потребовал соответствующих знаков почтения, которые вы не стали ему оказывать. За что этот товарищ-монах вас стал двигать в очереди на поездки к мирянам. Таким образом, вы лишились денежных подношений, затаили обиду на тайцев, и вернулись в Россию.
Нашёл за вас
http://dharma.org.ru/board/post478317.html#478317
Там написано достаточно подробно, а ваше обобщение хоть и "по-мотивам", но там вовсе нет "отказа кланяться" и "непризнания статуса". Там речь о том что монах зазнался откровенно и вёл себя неподобающе, настраивая против нас, фарангов, монахов новых. Я просто волей обстоятельств из все нашей колонии это всё дольше всех терпел. Впрочем об этом есть по ссылке выше, там много всего написано примечательного.
И, к слову, мать-не-морожиха, пока вас не забанили тут снова, давайте всё таки перестанем пикироваться, полно прошло лет, давно пора забыть, что я вас когда то забанил в личке фейсбука, тем более разбанил почти сразу. Готов даже извиниться за это, в качестве жеста доброй воли, хотя не считаю что был не прав. Я к вам всё таки нормально отношусь и ныне редко пишу здесь. Может зароем топор? _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 05 Апр 21, 10:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№573225Добавлено: Пн 05 Апр 21, 10:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чистая дана не подразумевает в себе ожиданий. В этом согласна с вами. Но в то же время активистам, затевающим данный проект, хорошо бы осознавать, что в данной ситуации они, скорее всего, просто выбрасывают на ветер собранные средства (с учетом реальной обстановки).
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№573226Добавлено: Пн 05 Апр 21, 10:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
И всё же о ком?
Кстати Бханте если бы этот проэкт состоялся, вы бы жили там? Много неизвестных в таком уравнении. Мне вообще то пока никто не предлагал.
Не хочу давать имён, простите...
Но сам вопрос гипотетический. Если бы вас пригласили в монастырь где строго соблюдается Винайа, вы бы согласились в нём жить? |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№573227Добавлено: Пн 05 Апр 21, 10:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Птичька и есть топор. Не может жс зарыть самое себя (чисто технически). |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|