|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Призрак рождества Гость
|
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461340Добавлено: Пн 10 Дек 18, 17:44 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Зачем пытаться наполнить абстракцию фантазиями? Зачем плодить невежество и глупость и представлять это наукой? В чем польза? Дать оправдание лени и убеждение в неизбежности собственной глупости?
Будда учил вполне конкретным истинам: вот- страдание, вот - причина, вот - прекращение, вот - путь.
Пока вы этого не видите ясно, надежно, невозмутимо - не нужно извращаться, нужно изучать и применять изученное. БТР вы хорошо говорите. Много знаете. Может хоть вы мне подскажете, где мне почерпнуть информацию о методе возвращения в состояние ума. То есть достичь чистого видения путем состояния не ума, такой информации много. Разрушить личность тоже много информации. Но вот где мне найти информацию реверсивного характера ? То есть как склеить свою личность в обратном порядке ? Как перейти из состояния не ума в ум ? Мне это нужно для того, что бы сравнить свой опыт с аналогами. То есть в одной руке у меня несколько психиатрических экспертиз по мне, в которых я признавался невменяемым в 2012 году, и за этот год что я вменяем и все хорошо. В другой руке у меня личный опыт. Вот я и хочу сравнить свой личный опыт. И еще небольшой вопрос, из какой материи или не материи состоит так назыемый свет истины ? Ну или может света нет а есть истина. Или есть свет ? Вот именно о природе света у вас есть какой нибудь источник ? Ну это я так, для себя, просто из любопытства. И еще есть маленький третий вопрос, на каждом углу речь идет о психической энергии. Вы не можете подсказать, из чего она состоит ? Ответьте, если вас не затруднит. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11 |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№461342Добавлено: Пн 10 Дек 18, 17:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш опыт не тривиален, но почему Вы решили, что Будда учил чему-то подобному? Вы задаете вопросы, основанные на вполне известных идеях, которые познаются как ложные. Так зачем же мне Вам что-то советовать в вопросах, не требующих внимания.
Здоровые люди не в силах преодолеть заблуждения, психические заболевания требуют особенной тщательности и профессионализма.
Вы видите в буддизме некие особенные вещи, которых в нем нет. Конечно же, среди бесчисленных методов можно найти всякие, разглядеть в них почти любые взгляды. Но это уже коллекционирование заблуждений, не стоит так поступать.
Вы прямо сейчас можете читать эти буквы и знать, что читаете их. Можете найти среди сообщений написанное Вами. Значит Вам не нужно особенных методов, чтобы собирать специальное "я". Не нужно я разрушать или восстанавливать.
Так же не нужно искать особую материю. Из какой материи сделан железный человек? Он сконструирован воображением, воспринимается умом. Такова же природа света ума.
Пока у Вас нет буддийской цели - Вам ни к чему изучать буддизм. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461345Добавлено: Пн 10 Дек 18, 18:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш опыт не тривиален, но почему Вы решили, что Будда учил чему-то подобному? Вы задаете вопросы, основанные на вполне известных идеях, которые познаются как ложные. Так зачем же мне Вам что-то советовать в вопросах, не требующих внимания.
Здоровые люди не в силах преодолеть заблуждения, психические заболевания требуют особенной тщательности и профессионализма.
Вы видите в буддизме некие особенные вещи, которых в нем нет. Конечно же, среди бесчисленных методов можно найти всякие, разглядеть в них почти любые взгляды. Но это уже коллекционирование заблуждений, не стоит так поступать.
Вы прямо сейчас можете читать эти буквы и знать, что читаете их. Можете найти среди сообщений написанное Вами. Значит Вам не нужно особенных методов, чтобы собирать специальное "я". Не нужно я разрушать или восстанавливать.
Так же не нужно искать особую материю. Из какой материи сделан железный человек? Он сконструирован воображением, воспринимается умом. Такова же природа света ума.
Пока у Вас нет буддийской цели - Вам ни к чему изучать буддизм. вы правильного говорите. Очень хорошо. Но ваши слова годятся лишь в виде учения на уровне понимания. Я имею ввиду уже не учение, а непосредственно сам результат. Именно с этой позиции я и задаю вопросы. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461346Добавлено: Пн 10 Дек 18, 18:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Пока у Вас нет буддийской цели - Вам ни к чему изучать буддизм. вы правильного говорите. Очень хорошо. Но ваши слова годятся лишь в виде учения на уровне понимания. Я имею ввиду уже не учение, а непосредственно сам результат. Именно с этой позиции я и задаю вопросы. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461371Добавлено: Вт 11 Дек 18, 13:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нежелание - мне лень искать. Послать меня - отстань и сам ищи ( более эмоциональное). Т.е. прорыва в Нарнию, в ближайшие световые годы, от вас ожидать- не прагматично? позвольте полюбопытствовать. С прагматичной точки зрения, как сделать так, что бы сон был осознанным ? Ну вот например представье себе, что вы спите. И вам снится Нарния. Каким макаром можно отличить Нарнию от царства Сивой кобылы ? Ну это я так, для себя. В этом вопросе конкретно меня интересует практика осознанного сновидения. Как удостоверится в том, что это именно осознанный сон ? Как выработать такое умение ? Как научиться видеть осознанные сны ? Как убедиться в том, что Нарния это та самая Нарния, а не бред Сивой кобылы ? Спрашиваю чтоб иметь ввиду так сказать знания. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№461372Добавлено: Вт 11 Дек 18, 13:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но что-то мне подсказывает, что призрак таких вещей не знает. Спросите у Пряма, он наверное в курсе.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461376Добавлено: Вт 11 Дек 18, 18:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог, но что-то мне подсказывает, что призрак таких вещей не знает. Спросите у Пряма, он наверное в курсе. если честно миг то я немного юморю. Дело в том, что для осознанного сновидения вообще ничего не нужно делать и никакими практиками не надо заниматься. Я сам когда столкнулся с осознанными снами, я долго не мог вкурить почему так происходит. Стал искать в интернете ответ, а там километры и тонны советов и тысячи советчиков. Но ни один совет не подходил под мой опыт. Это уже потом, когда я так и не смог найти ответ, мне абсолютно случайно эксперт психиатр заикнулся об этом. Я в этого профессора сразу вцепился мертвой хваткой, желая получить ответ. И его ответ совпал с моим опытом. Не нужно никаких практик, не нужно никаких тренировок по запоминанию снов. Это естественно для разума человека, и оно само всегда срабатывает при одной простой вещи. В моем случае именно эта вещь и была. Когда вы по незнанию свойств разума, случайно наткнетесь на такое, вы посмеетесь с простоты получения этого эффекта. Там ответ буквально из 5 слов. А я голову ломал не один год. поэтому я иногда люблю посылать советчиков к психиатрам, кто особо мурдствует в простых вещах. Я сам что мог, то вытряхнул с психиатров. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№461377Добавлено: Вт 11 Дек 18, 19:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Там ответ буквально из 5 слов. А я голову ломал не один год. поэтому я иногда люблю посылать советчиков к психиатрам, кто особо мурдствует в простых вещах. Я сам что мог, то вытряхнул с психиатров.
Да, тоже считаю, чем больше мыслей и идей, тем сильней хаос. Думаю(пока на другое не способен) со временем и я найду ответ на сей пока не простой вопрос, но в настоящее время меня интересует другое, каким образом будучи вовлечённым в сансарный процесс, максимально чаще осознавать что нахожусь именно в процессе, выполняя необходимые сансарные мирские функции, не будучи им увлечён.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№461384Добавлено: Вт 11 Дек 18, 20:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Там ответ буквально из 5 слов. А я голову ломал не один год. поэтому я иногда люблю посылать советчиков к психиатрам, кто особо мурдствует в простых вещах. Я сам что мог, то вытряхнул с психиатров.
Да, тоже считаю, чем больше мыслей и идей, тем сильней хаос. Думаю(пока на другое не способен) со временем и я найду ответ на сей пока не простой вопрос, но в настоящее время меня интересует другое, каким образом будучи вовлечённым в сансарный процесс, максимально чаще осознавать что нахожусь именно в процессе, выполняя необходимые сансарные мирские функции, не будучи им увлечён. не хочу перехвалить БТРа, но по субьективной части стороны буддизма он обьясняет лучше всех. А возможно он вообще пока один кто наиболее грамотно ведет к лучшему знаменателю. При том условии что если он точно знает результат того, к чему он ведет. Я конечно пока много еще не слышал от него, но со своего опыта, я могу сказать что в буддизме много чего перепутано местами. Я конечно не авторитетный источник, но это мое видение ситуации в целом. Что касается вашего вопроса, то я думаю что пока вы не станете буддой, то навряд ли вы осознаете это. Много вещей не постижимы умом. Например если вы возомните себя героем, и мысленно будете биться за правду, то это даст свои плоды. Ваше мышление, оно не прицеплено к тому что вы видите, это два разных потока, и вы их сами переплетаете. Скажите честно миг, если вы занимались медитацией, то сколько времени в максимуме вы провели за раз в одной медитации ? То есть самая долгая ваша медитация сколько длилась по времени ? _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№461388Добавлено: Вт 11 Дек 18, 21:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть самая долгая ваша медитация сколько длилась по времени ?
Если считать время медитации: сел-встал, где-то 40 минут. А без внутренней болтовни минут 7-10. Прерывания мыслями бывают всегда по разному, заметил когда есть какие нибудь сансарные проблемы, ум отвлекается чаще. Так что по медитации
я, увы, не спец. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№461389Добавлено: Вт 11 Дек 18, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Однонаправленность мысли и мысленная болтовня - совсем не одно и то же, не так ли? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: миг37, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№461391Добавлено: Вт 11 Дек 18, 21:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Однонаправленность мысли и мысленная болтовня - совсем не одно и то же, не так ли?
Помимо мысленной болтовни, отвлекать может что-то ещё например: обогреватель щёлкнул, тело зачесалось и т.д.
Да и ни на чём не сосредотачиваюсь, смотрю в темноту, когда вспыхивают разноцветные пятна, ум становится спокойным до момента отвлечения чем-нибудь.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№461392Добавлено: Вт 11 Дек 18, 21:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Однонаправленность мысли и мысленная болтовня - совсем не одно и то же, не так ли?
Помимо мысленной болтовни, отвлекать может что-то ещё например: обогреватель щёлкнул, тело зачесалось и т.д.
Да и ни на чём не сосредотачиваюсь, смотрю в темноту, когда вспыхивают разноцветные пятна, ум становится спокойным до момента отвлечения чем-нибудь. Быть внимательным к отвлечениям - это тоже внимательность. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№461393Добавлено: Вт 11 Дек 18, 21:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
миг37
Да и ни на чём не сосредотачиваюсь, смотрю в темноту, когда вспыхивают разноцветные пятна, ум становится спокойным до момента отвлечения чем-нибудь. Быть внимательным к отвлечениям - это тоже внимательность.
Хочется чтобы 40 минут ум ни на что не отвлекался.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След.
|
Страница 29 из 92 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|