Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Научные описание и объяснение состояния просветления

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

453165СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 18, 22:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=миг37#453140][quote=андрей12#452038]

Большинство зеркал наделены интеллектом, для вас это разные домовые и кикиморы.[/quote]

Вы с зеркалом всё не так поняли. Просто резко происходит смена полюсов и воспринимаемое становится воспринимателем, происходит рокировка, вот и вся эврика. Работайте в этом направлении.[/quote]там чуток все посложнее. Совсем капельку. Вначале смотрит четвертый глаз. Он осознает увиденное третьим глазом при закрытом четвертом глазе, но при этом осознание приходит в рокировочном состоянии как вы сказали. Материальные глаза тела я не трогаю, поскольку сканирование (эманация) происходит без участия альфа ритма (в квантовой физике это эффект наблюдателя), но ритмичность и четкая периодичность предположительно альфа ритма должна обуславливать квантование поступающей информации, при этом с веретенами альфа активности, которые наращивают и снижают амплитуду самого альфа ритма, тоже не все так просто. Я уже достаточно большой мальчик, и не верю уже давно что есть слепые люди. Насчет тунеллирования (неотражения) тоже много гипотез, но пока факт налицо, что многие частицы проходят сквозь зеркала. Тут ваша рокировка не работает. Также и на последней дхьяне, вы не видите своего отражения в зеркале (своего физического тела) но в остальном вы видите материальный мир. Ну и напоследок весь этот винегрет можно приперчить тем, что до того момента как вы осознали что вы видите то или иное, ваша мысль побывала на другом конце вселенной, и лишь затем пришла к вам в разум. Но последнее лишь маленький кусочек буддизма, связанный с атманом, а в остальном у ученых пока лыжи не едут, поэтому я сам себе велосипед в этом деле. Насчет эврики и смены полюсов с зеркалами, то есть такие люди, которые выключают свет дома ночью, и садятся перед зеркалом, глядя на свое отражение которого не видят. Через 10 минут начинается паническое чувство, через 15 минут человек начинает жалеть что он не одел заранее памперсы, а через 20 минут человек бежит уже в страхе от зеркала быстрее чем группа дятлова по перевалу. Встает вопрос, что так пугает человека ? Я дам вам маленькую подсказку, что пугает человека в этом моменте звук в 7 Гц. Ну и под занавес, я хотел бы послушать вас, как зеркало влияет на звук. Ну это я так, для себя, посмеяться.

Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
миг37
Гость

453179СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 18, 23:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12

На нобелевку, в отличие от вас, не тяну, так что с меня и взятки гладки.

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

453291СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 13:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
андрей12

На нобелевку, в отличие от вас, не тяну, так что с меня и взятки гладки.
ну вот. Я думал что вы мне расскажите как ультразвук переходит в инфразвук от того что вы смотрите в зеркало. Там разница в том, что 7 Гц это инфразвук а 8 это уже ультразвук. У меня есть свои соображения, но проблема в том что я тоже как и вы не нобелевский лауреат. Так то в голове много всякой фигни, типа ритмов помимо альфа ритма, а также различные энергетические состояния типа теты альфы и иже с ними все 5 энергий. Разница между мной и теми кто в этом разбирается в том, что они верят что человек думает мозгом, а я категорически не приемлю мозг. То есть я не считаю что мозг как орган необходим для думалки и соображалки. Поэтому вот такая вот беда.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11

Ответы на этот пост: миг 37
Наверх
миг 37
Гость

453312СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 14:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:

Так то в голове много всякой фигни, типа ритмов

Чтобы в голове всякой фигни поубавилось, надо поменять приоритеты, типа ритмов быстрее свалить, а поставить себе целью кого-нибудь выручить. Помните, как в том фильме, когда полковник приехал Рембо спасать.

Наверх
андрей12
заблокирован

453389СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 17:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг 37 пишет:
андрей12 пишет:

Так то в голове много всякой фигни, типа ритмов

Чтобы в голове всякой фигни поубавилось, надо поменять приоритеты, типа ритмов быстрее свалить, а поставить себе целью кого-нибудь выручить. Помните, как в том фильме, когда полковник приехал Рембо спасать.
а как вы избавились от тау-ритма ? От каппа-ритма ? От мю-ритма ? Вас полковник избавил от этого или рэмбо ? Шучу конечно. В общем я не ищу уже от чего избавиться в голове. Я уже избавился от всего. Добрые дела, о которых вы говорите в виде выручки и подобного, то это у меня осталось в прошлой жизни. Наврядли ли вы меня поймете правильно, но меня нет для вас. Я умер в 2012 году еще. В буддизме этому примерно соответствует я-не я. Только в моем случае я отлично знаю кто я и где во вселенной я нахожусь и чем занимаюсь. Ну а тут, в материальном мире, я сижу в тюремной камере два на два метра, и меня все устраивает. Даже регулярные пытки уже давно за пределами эмоций. Поэтому осталось чуток потерпеть и свалить из так называемой сансары.
Наверх
миг 37
Гость

453394СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 18:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12

Вот, хотите верьте, хотите нет когда мне было лет 6, меня летом отвезли в деревню пожить. Мы с местными ребятишками играли в роще, бегали, прятались друг от друга. Нас увидели более взрослые аборигены и стали нас ловить. Когда меня отловили, спросили: "Ты кто такой? Мы тебя не знаем." Я им ответил: "Я не я" И когда им это говорил, что-то в этом такое было непонятное, но это ощущение хорошо запомнил. А сейчас начал понимать: сансара это не моё. Так что вы правы, мысль живая, пока есть скандхи.

Наверх
андрей12
заблокирован

453405СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 19:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг 37 пишет:
андрей12

Вот, хотите верьте, хотите нет когда мне было лет 6, меня летом отвезли в деревню пожить. Мы с местными ребятишками играли в роще, бегали, прятались друг от друга. Нас увидели более взрослые аборигены и стали нас ловить. Когда меня отловили, спросили: "Ты кто такой? Мы тебя не знаем." Я им ответил: "Я не я" И когда им это говорил, что-то в этом такое было непонятное, но это ощущение хорошо запомнил. А сейчас начал понимать: сансара это не моё. Так что вы правы, мысль живая, пока есть скандхи.
но скандхи развалить не так просто... Для этого нужно отказаться вообще от всего... А отречься не так просто... Это я уже молчу за остальное...
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

453408СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 19:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Разваливать скандхи - нет необходимости.

Необходимо рассмотреть возникновение и прекращение скандх.

Если кто-то верит, что нет выхода за пределы рождения и смерти - он не сможет сосредоточиться на прозрении в природу рождения и смерти. Вся Дхарма тогда будет лишь странными противоречивыми идеями, неприменимыми здесь и сейчас.

Нужно взять за рабочую гипотезу, что ум, ограниченный скандхами - это не весь еще ум. Есть выход за пределы ограниченного скандхами ума. Есть то, что не обусловлено рождением и не подвержено смерти.

Только взяв за необходимость упражняться в умеренности-прозрении-невозмутимости можно отбросить заблуждения и обнаружить нерожденное, ниббану. И тогда станет ясна природа сансары: рупа, читта и четасика.

Пока же все это лишь чьи-то слова, за которыми есть лишь другие слова - для прозрения нет условий.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
андрей12
заблокирован

453464СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 21:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Разваливать скандхи - нет необходимости.

Необходимо рассмотреть возникновение и прекращение скандх.

Если кто-то верит, что нет выхода за пределы рождения и смерти - он не сможет сосредоточиться на прозрении в природу рождения и смерти. Вся Дхарма тогда будет лишь странными противоречивыми идеями, неприменимыми здесь и сейчас.

Нужно взять за рабочую гипотезу, что ум, ограниченный скандхами - это не весь еще ум. Есть выход за пределы ограниченного скандхами ума. Есть то, что не обусловлено рождением и не подвержено смерти.

Только взяв за необходимость упражняться в умеренности-прозрении-невозмутимости можно отбросить заблуждения и обнаружить нерожденное, ниббану. И тогда станет ясна природа сансары: рупа, читта и четасика.

Пока же все это лишь чьи-то слова, за которыми есть лишь другие слова - для прозрения нет условий.
я называю это проще - разрушить свою личность. Это и есть развал скандх. Как результат. Но и вас я понимаю по тексту, поскольку сложновато понять что есть разрушенная личность. Я не говорю о достижении этого в какой либо форме, я не сторонник какого либо учения, я в сути говорю о конечном результате. Кто и как этого добивается мне до лампочки, я не учитель. Если подходить как учитель, то все учение я сведу в психиатрию и в природу ультразвука, а вместо идола поставлю живого кота. Это не буддизм конечно, но это в результате самадхи. На сегодняшний день я еще с подозрением отношусь к буддизму и индуизму в целом, поскольку пропажу птицы Гаруды я еще могу списать на нечто другое в понимании буддистов, но вот пропажу змея не могу. Нет змея - нет разрушенной личности. Нет разрушенной личности - нет самадхи. Нет самадхи - нет просветления. И теперь в обратную сторону. Есть просветление, но вы не сошли с ума, и не разрушили свою личность. Это точно не ко мне, я большой и в сказки такого рода не верю. Есть самадхи, но вы не сошли с ума, и не разрушили свою личность. Это также не ко мне. Лапши на уши я и сам добуду при желании. Теперь змей ! Куда подевали змея ? Я дам вам ответ и на это. Змей подевался ровно туда, куда делся и механизм сбора скандх в обратную сторону. Если я что то непонятно сказал, то скажу по другому. Если вы на секунду сошли с ума, не забудьте потом вернуться обратно, что б не застрять в состоянии овоща. Но только проблема в том, что я не нашел в буддизме метода возврата из состояния не ума в ум, из состояния имперсональности в персональное состояние, из атмана в разум человека. И только Индра вносит ясность о змее как о преграде, а Шакьямуни вносит ясность о методе возврата из атмана назад. Но о змее Вритру и методе возврата в разум человека на адекватном состоянии, то этой информации в буддизме нет, но зато есть эта информация во второсортных и несвященных книгах по буддизму. И вот вопрос у меня, когда в буддизме появится информация о змее, который является преградой на пути к атману ? И пока вы мне не ответите, я буду утверждать то, что тот кто достигнет атмана, в среде людей будет овощем и растением, то есть ни петь ни танцевать. Ничего личного. И я не говорю о том, что буддисты не достигают просветления, вовсе нет. Они достигают, но только те кто достигли, застревают в состоянии сумасшествия. Ну а те которые адекватные, то они не достигли просветления. Просветление это в первую очередь победа над тем, что в буддизме называют эго, а змей лишь отражает это в видении. Нет змея, нет и победы над эго.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

453505СообщениеДобавлено: Пн 12 Ноя 18, 22:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы относитесь с подозрениями - это называется замешательство и сомнения.  У Вас есть представления о просветлениями, как о неком сумасшедствии. Да, для этого есть некоторые основания, которые зыбки и опасны, но не полностью являются заблуждениями и ошибкой. Это смесь дхармы с адхармой. Коварная смесь, поскольку рождает опасные тонкие заблуждения.

Дело не в понимании буддистов. Буддизм - не про понимание, хотя о выходе за пределы понимания (паннати) сказано словами.

Есть много людей, с кармой (склонностями) небожителей. Их опыт выходит за пределы опыта, знакомого и понятного человеку.
Поэтому у таких людей зачастую большие сложности с доверием к словесно выраженной Дхарме. Такие люди гораздо более склонны к методам Ваджраяны (тантры).

И напротив, люди, у которых карма небожителей не проявлена, не могут справиться с бессмысленностью Ваджраяны.

Просветление - это не любой вариант "схождения с ума". Это освобождение от заморочек ума, от цепляния за рассудочное. Если ум при этом не опирается на невозмутимость, это приводит к разным болезненным состояниям.

Поэтому правильный путь заключается в правильном "схождении с ума". И по внешним признакам "схождения с ума" Вы не сможете отличить благородную личность от тонущей в жутких омрачениях разных сфер ума, без устойчивости, без надежности, без сохранения ясности и покоя.

Вы будете ближе, если попробуете искать не сумасшедствие, а независимость ума, непривязанность, татхагату. Того, кто хорошо видит и видит то, что ведет за пределы ума.

Утонуть же в формах - несложно, особенно, если у Вас карма небожителей взволнована.

Росс
Гость

453524СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 18, 00:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Во шпарит БТР! Это созревающий гуру!?)
Наверх
Росс
Гость

453532СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 18, 01:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Линь Цзи сказал бы в этом случае, что БТР уже чётко различает Хозяина.)

Ответы на этот пост: Еше Нинбо
Наверх
Еше Нинбо

Суждений: 2246

453555СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 18, 04:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Линь Цзи сказал бы в этом случае, что БТР уже чётко различает Хозяина.)

Это не стиль Линь-цзи. Линь-цзи дал бы ему по уху или посохом по спине.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость

453573СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 18, 10:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Один монах спросил у Наставника:
— Есть ли разница между хозяином и гостем?
Наставник сказал:
— Хозяин и гость остаются четко различимыми."
(Чжэньчжоу чаньши Линь-цзи юйлу)

Ответы на этот пост: Еше Нинбо
Наверх
Еше Нинбо

Суждений: 2246

453574СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 18, 10:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
"Один монах спросил у Наставника:
— Есть ли разница между хозяином и гостем?
Наставник сказал:
— Хозяин и гость остаются четко различимыми."
(Чжэньчжоу чаньши Линь-цзи юйлу)

Быть или не быть - вот в чем вопрос.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Страница 21 из 92

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.065 (0.715) u0.016 s0.000, 18 0.050 [263/0]