|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Очень устойчивая иллюзия
|
№451293Добавлено: Ср 07 Ноя 18, 23:24 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Деревья с ветками созданы человеком?
Я считаю, нет. В теориях просветления – от «нельзя судить» до удара палкой по голове.
Цитата: …парологическому мышлению…
Что, как и о чём «мыслит», если при просветлении исчезает личность?
Цитата: При постижении нирваны - осуществляется полный джаз, и ангелы слетаются, и проявляется пустота.
Не слетаются - даже у христиан.
И трюк с пустотой – исполняется на словах:
Существовать – это проявлять себя относительно чего-то, «чего-то» при этом так же «получает» существование – через другое. Выходит «пустота от самобытия» и «взаимозависимое происхождение»… Завораживают такие фокусы.
Цитата: И вот почему нирвана, точнее её переживание - всегда проходит по касательной к смерти, не пересекая роковую черту и чисто физиологически.
Здесь упоминали нирваны-комы, – подозреваю, и без обратного ездят.
Но «разговаривающие просветлевшие» – у меня пока оксюморон. Где они берут свой морализм… Как возможны одновременно моральная личность и безличностное бытие…
Последний раз редактировалось: Очень устойчивая иллюзия (Ср 07 Ноя 18, 23:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№451327Добавлено: Ср 07 Ноя 18, 23:39 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Как Вы считаете, безличность выйдя из Нирваны в физическое тело, сможет писать на форуме? я не считаю, я знаю что может. Видимо просто у вас отсутствует понимание перерождения. Если вы разрушили свою личность, свое я, то это не значит что вы разрушили дух. Дух вечен. Дух это ваш разум, но только он состоит из двух частей. Мне было бы удобнее это вам разьяснить на примере кощея бессмертного, ну да ладно, попробую и так. Ваша нирвана, это псевдокавитация от ультразвука. Мир богов, который возможно вы подразумеваете как нирвану, это лишь место где атманы или ишвары во множественном числе. Если вы перейдете в нирвану, то тут ваша личность разрушается, но она же и трансформируется вспять. Этот принцип дублирует понимание птицы феникс. Вот как птица феникс возрождается из пепла, равно и человек ушедший в нирвану, может вернуться назад. Но вернется человек в новом качестве. Это и есть рождение свыше. Из нирваны по вашему, или из шамбалы, человек возьмет знания которых нет у людей, но вот их интерпритация, зависит от базовых знаний человека. Как я ранее замечал, многие уходят в нирвану или в шамбалу, но вот дороги назад не находят. Дорога назад закладывается не в нирване, а до ухода в нирвану, что б на зависнуть в физическом теле человека с разрушенной личностью. То есть вы должны именно переродится. Ваша память не страдает при этом. И сидеть на форуме вы тоже сможете. Только праджня вам будет намного интереснее, чем например читать чужие мысли.
У Вас есть направление к правильным взглядам, но так же есть и препятствия. Вы полагаете, что знаете правильное понимание нирваны, а другие придерживаются неправильного. Но любое понимание нирваны - кособоко, неполно, проективно.
Например, Вы думаете, что личность может быть разрушена, как будто личность это что-то действительное. Поэтому Вы думаете, что она может трансформироваться. Но при этом Вы отвергаете мысль о том, что некие связанные потоки ума индивидуальны, безначальны и различимы так же и в нирване.
Некоторые Ваши рассуждения направлены правильно, некоторые - упираются в тупик умозрительной модели. Например, идея памяти. Или идея того, что праджня не охватывает чтение чужих мыслей.
Если Вы немного смягчите остроту своей позиции на форуме, Вы увидите, что противоречия в идеях не только не значительны, но и, чаще всего, вовсе не противоречивы. Они всего лишь не полны и рассматривают разные ограниченные проекции истины. Все пытаются заглянуть в замочную скважину, в которую открывается свой вид на истинную реальность.
Но если хотите и дальше уделять силы и внимание борьбе одних мнений с другими - вряд ли можно Вас в этом ограничить. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Очень устойчивая иллюзия
|
№451450Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 00:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И я извиняюсь, фокус «ограниченность» из «тёмных» никто не поможет раскрыть:
Вселенная – существовала всегда или возникла из ничего. Но эти варианты не влезают в меня, – полагаю, из-за вшитого восприятия мира через «причинно-следственную связь»: её отвергают и линейная бесконечность времени (безначальность = беспричинность), и возникновение из ничего. Комплексую жёстко перед просветлёнными по этому поводу…
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
|
№451487Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 03:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очень устойчивая иллюзия пишет: И я извиняюсь, фокус «ограниченность» из «тёмных» никто не поможет раскрыть:
Вселенная – существовала всегда или возникла из ничего. Но эти варианты не влезают в меня, – полагаю, из-за вшитого восприятия мира через «причинно-следственную связь»: её отвергают и линейная бесконечность времени (безначальность = беспричинность), и возникновение из ничего. Комплексую жёстко перед просветлёнными по этому поводу…
Это восприятие все та же часть "вшитого восприятия". Само существование - обусловлено. Есть прекращение существования. И это не то, что можно вместить в себя. Рассудок, в конечном итоге, может сформировать идеи любого характера. Его можно развернуть как угодно и куда угодно. Однако то, что следует обнаружить, находится вне рассудка. Поэтому как бы ни напрягался рассудок в поисках, он не может ничего найти. Необходимо положиться на нерассудочное. Это называют интуиция или прозрение.
Для этого нужно тренироваться склонять ум к невозмутимому исследованию своей природы _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Очень устойчивая иллюзия |
|
Наверх |
|
|
Очень устойчивая иллюзия
|
№451498Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 07:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Последний раз редактировалось: Очень устойчивая иллюзия (Чт 08 Ноя 18, 10:48), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Очень устойчивая иллюзия |
|
Наверх |
|
|
Очень устойчивая иллюзия
|
№451528Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 09:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Очень устойчивая иллюзия пишет:
Что-то, родственное «спонтанности», которая определяет поведение мастеров дзэн? А если заявить, что...
Ох, это не просьба развести жёсткую философию, а вопрос:
Девятый-десятый бык – почему "он" не нарушает общественных норм? Из-за чего эта ограниченность? |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№451894Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 13:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ответ Бтр. Не могу принять ваши замечания, поскольку это не будет соответствовать тому опыту, который я пережил. Вот как пучок ультразвука собран в пучок, и не рассеян на частицы, так и мой опыт, я не рассеиваю. Насчет замочной скважины вы хорошо сказали, точнее метко, в плане видения Авалокитешвары но не просветления. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
миг37 Гость
|
№451946Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 13:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Авалокитешвара известен также как бодхисаттва Постигающий Звуки Мира. Это он Вас навёл на высокие частоты, или Вы и сами не лыком шиты?
Ответы на этот пост: андрей12, андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№452033Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 14:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Авалокитешвара известен также как бодхисаттва Постигающий Звуки Мира. Это он Вас навёл на высокие частоты, или Вы и сами не лыком шиты? на высокие частоты как вы выразились я попал спонтанно, был у меня однажды случай когда я расскаялся до полного конца... Но это оказалось не концом, а началом череды вещей, которые я до сих разгадываю... Первой вещью было разрушение личности или эго, во снах была иная реальность, иной мир. При этом с самого начала я ничего не знал про религии или буддизм. Первые полгода я ходил как глушеный, пытаясь понять, что сгорело внутри меня. Сейчас я немного подразобрался и то лишь благодаря тому, что на какое то время я был отречен от мира людей. Насчет звука, то вывела меня на это египетская мифология, в частности пирамиды но в большей степени, в максимуме звука обычное животное - кот. По поведению кота можно разложить духовные практики на то, достигли вы результата или нет. То есть, можно смело откинуть шизофрению или как показалось, померещилось от настоящего результата. Випассана, Дхьяны, самадхи, они сопряжены со звуком, но экранируете эти звуки вы, и резонанс звуков отражает кот своим поведением. А это уже внешнее понимание видимых вещей от невидимых звуков. Ну а с Авалокитешварой я еще пока не разобрался, только видел в видении и слышал имя. Это буддистам было бы интересно, но я не буддист. Аналогов видения Авалокитешвары я не нашел, нашел только слова блаватской что Авалокитешвару можно увидеть, а как да что не описывается. Я сейчас занят поисками зеркала в пустоте, лопачу нобелевские изыскания, проход частиц через зеркало, тунеллирование и прочую лабуду, это мне нужно для себя. Для вас это полтергейст, для меня звук отраженный от зеркала, про амплитуду или акустически волны и восприятие человеком, это вторично, первично само зеркало. Большинство зеркал наделены интеллектом, для вас это разные домовые и кикиморы. Ультразвуковой отпугиватель собак отпугивает и эту так сказать нечистую хрень, но мне важнее испуг перевести в техническое понимание. То что ультразвук выдает огонь и жар, и определенной частотой частиц выпущенных как из пулемета, и ударяющихся об зеркало, вызывает трение, то это мое видение и понимание нематериального мира. Я не ученый, но насчет звука у меня свое мнение. про Авалокитешвару я готов поговорить с вами, при условии, что вы лично найдете мне такую информацию, что вот например у вас видение, и вы видите множество различных комнат и помещений, каких то храмовых помещений с колоннами. И это именно видение, вы его видите с закрытыми глазами. В материальном мире этому предшествует обычная вода (типа принятия душа или ванны) и чувство сострадания. Поможете найти аналоги такого видения ? _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№452038Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 14:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
андрей12
Авалокитешвара известен также как бодхисаттва Постигающий Звуки Мира. Это он Вас навёл на высокие частоты, или Вы и сами не лыком шиты? на высокие частоты как вы выразились я попал спонтанно, был у меня однажды случай когда я расскаялся до полного конца... Но это оказалось не концом, а началом череды вещей, которые я до сих разгадываю... Первой вещью было разрушение личности или эго, во снах была иная реальность, иной мир. При этом с самого начала я ничего не знал про религии или буддизм. Первые полгода я ходил как глушеный, пытаясь понять, что сгорело внутри меня. Сейчас я немного подразобрался и то лишь благодаря тому, что на какое то время я был отречен от мира людей. Насчет звука, то вывела меня на это египетская мифология, в частности пирамиды но в большей степени, в максимуме звука обычное животное - кот. По поведению кота можно разложить духовные практики на то, достигли вы результата или нет. То есть, можно смело откинуть шизофрению или как показалось, померещилось от настоящего результата. Випассана, Дхьяны, самадхи, они сопряжены со звуком, но экранируете эти звуки вы, и резонанс звуков отражает кот своим поведением. А это уже внешнее понимание видимых вещей от невидимых звуков. Ну а с Авалокитешварой я еще пока не разобрался, только видел в видении и слышал имя. Это буддистам было бы интересно, но я не буддист. Аналогов видения Авалокитешвары я не нашел, нашел только слова блаватской что Авалокитешвару можно увидеть, а как да что не описывается. Я сейчас занят поисками зеркала в пустоте, лопачу нобелевские изыскания, проход частиц через зеркало, тунеллирование и прочую лабуду, это мне нужно для себя. Для вас это полтергейст, для меня звук отраженный от зеркала, про амплитуду или акустически волны и восприятие человеком, это вторично, первично само зеркало. Большинство зеркал наделены интеллектом, для вас это разные домовые и кикиморы. Ультразвуковой отпугиватель собак отпугивает и эту так сказать нечистую хрень, но мне важнее испуг перевести в техническое понимание. То что ультразвук выдает огонь и жар, и определенной частотой частиц выпущенных как из пулемета, и ударяющихся об зеркало, вызывает трение, то это мое видение и понимание нематериального мира. Я не ученый, но насчет звука у меня свое мнение. про Авалокитешвару я готов поговорить с вами, при условии, что вы лично найдете мне такую информацию, что вот например у вас видение, и вы видите множество различных комнат и помещений, каких то храмовых помещений с колоннами. И это именно видение, вы его видите с закрытыми глазами. В материальном мире этому предшествует обычная вода (типа принятия душа или ванны) и чувство сострадания. Поможете найти аналоги такого видения ? _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
|
№452055Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 15:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ответ Бтр. Не могу принять ваши замечания, поскольку это не будет соответствовать тому опыту, который я пережил. Вот как пучок ультразвука собран в пучок, и не рассеян на частицы, так и мой опыт, я не рассеиваю. Насчет замочной скважины вы хорошо сказали, точнее метко, в плане видения Авалокитешвары но не просветления.
Расскажите, где Вы встречали пучок ультразвука. Откуда у Вас такой образ. Почему Вы думаете, что эти слова будут понятны другим? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№452099Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 21:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ответ Бтр. Не могу принять ваши замечания, поскольку это не будет соответствовать тому опыту, который я пережил. Вот как пучок ультразвука собран в пучок, и не рассеян на частицы, так и мой опыт, я не рассеиваю. Насчет замочной скважины вы хорошо сказали, точнее метко, в плане видения Авалокитешвары но не просветления.
Расскажите, где Вы встречали пучок ультразвука. Откуда у Вас такой образ. Почему Вы думаете, что эти слова будут понятны другим? Если размеры излучателя меньше
длины волны, то от него
распространяются сферические
волны и излучение будет
ненаправленным.
Если размеры пьезопластины
существенно больше длины волны,
то ультразвуковые колебания в
однородном металле будут
распространяться в виде
направленного пучка. Вблизи от
излучателя на участке, называемом
ближней зоной ультразвуковая
волна распространяется почти без
расхождения в сторону и имеет
цилиндрическую форму.
Протяженность ближней зоны:
Lбл = a2 / λ = a2 f / C
Ближняя зона увеличивается с
увеличением радиуса пластины а и
частоты f.
В дальней зоне или зоне
Фраунгофера начинается
постепенное расхождение волны и
пучок приобретает форму
усеченного конуса. Угол
расхождения φр зависит от
соотношения длины волны и
радиуса излучателя:
Sin φр = 0,61λ / a = 0,61C / a f
ну и приложение в виде картинок это все есть в википедии и в студопедии. В моем понимании поиски в этом направлении начинались с того, что из пирамид идет столб света вверх, а оказалось что это поток частиц. Но именно эти частицы в полете и образовывали и звук и свет. Это и был для меня столб света или не рассеянный свет, или тот же звук но собранный в один луч или пучек. В ультразвук разобраться и понять его не так просто. Поныне нет ни одного ученого, который даст определение ультразвука во всем его понимании. Так если пока нет понимания, не считая гипотиз и версий, почему вы думаете что меня точно поймут ? Пока понимание в этом вопросе связано вторичными терминами типа превышения допустимой нормы пределов кавитации, гомогенизации, псевдокавитации и подобных терминов. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11 |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№452116Добавлено: Пт 09 Ноя 18, 04:01 (6 лет тому назад) Re: Научные описание и объяснение состояния просветления |
|
|
|
Очень устойчивая иллюзия пишет: Здравствуйте.
Говоря на классическом европейском: дзен- и чань-ребята достигают преследуемого состояния (или ряда родственных), которое описывают, ценят и объясняют схожим образом, – это факт. И только очень конфликтный слепец станет возражать против приобщения к этим состояниям тех, к которым приходят в православном исихазме (монашеская практика).
Не могли бы вы поделиться описаниями и объяснениями этих состояний в рамках современной науки. Спасибо.
Невозможно описать словами.
Алтарная сутра, глава первая:
... Патриарх накрыл нас своей рясой, чтобы никто нас не смог увидеть и стал объяснять мне Алмазную сутру. После того, как он дошёл до предложения: «Нужно искренне использовать своё сознание без каких-либо привязанностей» (до этого предложения контекст Алмазной сутры следующий: «Нужно осуществлять даяние, не привязываясь к цвету, звуку, запаху, вкусу, прикосновению, мысли”), я обрёл внесловесное Великое Прозрение того, что все Дхармы (явления) неотделимы от Самоприроды. И тогда я воскликнул: «Кто мог ожидать, что Самоприрода изначально чиста! Кто мог ожидать, что моя собственная Природа (Самоприрода) изначально не рождается и не уничтожается! Кто мог ожидать, что моя собственная Природа изначально самодостаточна! Кто мог ожидать, что Самоприрода изначально не изменяется! Кто мог ожидать, что Самоприрода может порождать все Дхармы!» Патриарх понял, что я постиг свою изначальную Природу и сказал мне: «Если не познавать своё сознание, не будет пользы от изучения Дхармы. Тот, кто познает своё изначальное сознание и увидит свою изначальную Природу, того можно назвать Великим Героем, учителем людей и Неба, Буддой». |
|
Наверх |
|
|
миг37 Гость
|
№453140Добавлено: Вс 11 Ноя 18, 21:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Большинство зеркал наделены интеллектом, для вас это разные домовые и кикиморы.
Вы с зеркалом всё не так поняли. Просто резко происходит смена полюсов и воспринимаемое становится воспринимателем, происходит рокировка, вот и вся эврика. Работайте в этом направлении.
Ответы на этот пост: андрей12 |
|
Наверх |
|
|
андрей12 заблокирован
|
№453164Добавлено: Вс 11 Ноя 18, 22:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Большинство зеркал наделены интеллектом, для вас это разные домовые и кикиморы.
Вы с зеркалом всё не так поняли. Просто резко происходит смена полюсов и воспринимаемое становится воспринимателем, происходит рокировка, вот и вся эврика. Работайте в этом направлении. там чуток все посложнее. Совсем капельку. Вначале смотрит четвертый глаз. Он осознает увиденное третьим глазом при закрытом четвертом глазе, но при этом осознание приходит в рокировочном состоянии как вы сказали. Материальные глаза тела я не трогаю, поскольку сканирование (эманация) происходит без участия альфа ритма (в квантовой физике это эффект наблюдателя), но ритмичность и четкая периодичность предположительно альфа ритма должна обуславливать квантование поступающей информации, при этом с веретенами альфа активности, которые наращивают и снижают амплитуду самого альфа ритма, тоже не все так просто. Я уже достаточно большой мальчик, и не верю уже давно что есть слепые люди. Насчет тунеллирования (неотражения) тоже много гипотез, но пока факт налицо, что многие частицы проходят сквозь зеркала. Тут ваша рокировка не работает. Также и на последней дхьяне, вы не видите своего отражения в зеркале (своего физического тела) но в остальном вы видите материальный мир. Ну и напоследок весь этот винегрет можно приперчить тем, что до того момента как вы осознали что вы видите то или иное, ваша мысль побывала на другом конце вселенной, и лишь затем пришла к вам в разум. Но последнее лишь маленький кусочек буддизма, связанный с атманом, а в остальном у ученых пока лыжи не едут, поэтому я сам себе велосипед в этом деле. Насчет эврики и смены полюсов с зеркалами, то есть такие люди, которые выключают свет дома ночью, и садятся перед зеркалом, глядя на свое отражение которого не видят. Через 10 минут начинается паническое чувство, через 15 минут человек начинает жалеть что он не одел заранее памперсы, а через 20 минут человек бежит уже в страхе от зеркала быстрее чем группа дятлова по перевалу. Встает вопрос, что так пугает человека ? Я дам вам маленькую подсказку, что пугает человека в этом моменте звук в 7 Гц. Ну и под занавес, я хотел бы послушать вас, как зеркало влияет на звук. Ну это я так, для себя, посмеяться. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След.
|
Страница 20 из 92 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|