|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frithegar заблокирован
|
№437045Добавлено: Вс 19 Авг 18, 08:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А чем познаётся или осознается Ниббана?
В состоянии. Только в нем. Как страдание можно проявить в чем-угодно, но оно так и останется состоянием страдания - так же и Ниббана, только с другим противоположным знаком _________________ живите больше |
|
Наверх |
|
|
Frithegar заблокирован
|
№437046Добавлено: Вс 19 Авг 18, 08:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Если я правильно понимаю, то за постижением Нибанны следует прекращение восприятия.
Ни в коем случае! Прекращение активного целеустремленного познания, но не пассивного восприятия благих следствий. _________________ живите больше |
|
Наверх |
|
|
Frithegar заблокирован
|
№437047Добавлено: Вс 19 Авг 18, 08:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Четана - лишь проявление склонностей этого рождения.
покажите откуда вы это взяли, что говорите. Потом я покажу откуда я это беру (можете посмотреть в этой теме один из примеров).
Все эти мудрейшие изречения похоже исходят только из ваше собственного воображения. Действительно, смысл слов в вашем собственном их значении мне очень часто неведом.
Четана - это конкретное осуществление санкхар, если кратко. Если под "склонностями" понимаются санкхары. Но как вы это всё понимаете сложно сказать
Не надо понимать "как я". Склонности - это бхава. Четана это и есть санскары, при чем здесь еще и "осуществеление"? Существование - бхава - и есть склонности. Четана - рожденная совокупность цепляния санскара. Вы это имеете в виду под "осуществлением"? Очень сомнительная у Вас привычка вымучивать глаголы ради глаголения.
Читайте ПС буквально. Изучайте Дхарму без добавлений, изъятий и искажений. Не вымучивайте примеры, берите как есть. Постарайтесь понять общепринятый смысл и тогда увидите, что никаких дополнительных и не нужно.
откуда вы это берете? покажите источник. _________________ живите больше
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№437070Добавлено: Вс 19 Авг 18, 11:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Четана - лишь проявление склонностей этого рождения.
покажите откуда вы это взяли, что говорите. Потом я покажу откуда я это беру (можете посмотреть в этой теме один из примеров).
Все эти мудрейшие изречения похоже исходят только из ваше собственного воображения. Действительно, смысл слов в вашем собственном их значении мне очень часто неведом.
Четана - это конкретное осуществление санкхар, если кратко. Если под "склонностями" понимаются санкхары. Но как вы это всё понимаете сложно сказать
Не надо понимать "как я". Склонности - это бхава. Четана это и есть санскары, при чем здесь еще и "осуществеление"? Существование - бхава - и есть склонности. Четана - рожденная совокупность цепляния санскара. Вы это имеете в виду под "осуществлением"? Очень сомнительная у Вас привычка вымучивать глаголы ради глаголения.
Читайте ПС буквально. Изучайте Дхарму без добавлений, изъятий и искажений. Не вымучивайте примеры, берите как есть. Постарайтесь понять общепринятый смысл и тогда увидите, что никаких дополнительных и не нужно.
откуда вы это берете? покажите источник.
Изучите Сутру десяти ступеней. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Frithegar |
|
Наверх |
|
|
Just process Гость
|
№437074Добавлено: Вс 19 Авг 18, 11:52 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А чем познаётся или осознается Ниббана?
Ниббана – это прекращение психических загрязнений (жажды, злобы, невежества), которое осознается при жизни. А также Ниббана – это распад совокупностей в момент смерти (собственно полная смерть), она уже не познается. |
|
Наверх |
|
|
Frithegar заблокирован
|
№437075Добавлено: Вс 19 Авг 18, 11:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Изучите Сутру десяти ступеней.
ни текста, ни ссылки. По-моему, вы не хотите чтобы вас поняли _________________ живите больше |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|