|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Ч
|
№202912Добавлено: Чт 01 Май 14, 18:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Из-за погоды индивид может пострадать, не имея негативной кармы, так?
Погода от кармы индивида не зависит. А вот чувство холода или простуда могут возникнуть в зависимости от погоды.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202913Добавлено: Чт 01 Май 14, 18:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Из-за погоды индивид может пострадать, не имея негативной кармы, так?
Погода от кармы индивида не зависит. А вот чувство холода или простуда могут возникнуть в зависимости от погоды. Без кармы?)))))
Ответы на этот пост: Сергей Ч |
|
Наверх |
|
|
Сергей Ч
|
№202914Добавлено: Чт 01 Май 14, 18:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что действительно смешно, так это сводить всё к карме. Обычно это свойственно особо религиозным людям.
Погода действительно не зависит от вашей кармы. И если вы например по пьяне переохладитесь на морозе, то именно погода и ваше безрассудное поведение послужат условиями появления простуды, а не ваша прошлая карма. ))
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202916Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Что действительно смешно, так это сводить всё к карме. Обычно это свойственно особо религиозным людям.
Погода действительно не зависит от вашей кармы. Как и боль от погоды? |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№202917Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng# пишет: Какой ответ Вы хотите получить, чтобы не возникал дополнительно нескончаемый поток уточняющих вопросов? Материя в северной версии тхеравады причиняет боль, вне зависимости от кармы, или нет.
Ответ понятен?
Не вполне. А кто проповедует эту северную версию тхеравады? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Сергей Ч
|
|
Наверх |
|
|
|
№202919Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Развлечение, даже интеллектуальное, все же не преследует другой цели, чем получение какой-либо формы радости. Есть ли у Drona цель что-нибуть изучить, понять? Если она не известна, не ясна, беседа останется пустой. Можно изучить и понять ситуацию Drona. Но для этого нет необходимости спорить, нужно лишь задавать уточняющие вопросы, проясняющие, что же он имеет ввиду.
У меня есть уточняющий вопрос: Dron, Вы понимаете себя? Несомненно.
Тогда у меня есть еще два уточняющих вопроса к Вам.
Можете ли Вы объяснить это понимание? Знаете ли, как оно возникло? Да.
Благодарю. Объясните, пожалуйста, кто Вы? Как Вы это поняли? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202922Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вобщем мы выяснили, что название темы - собственные фантазии Дрона: Конечно.
Кроме того, мы выяснили, что есть факторы (по мнению Сергея), причиняющие боль вне кармы.
Кои есть материя. Верно?)
Ответы на этот пост: Сергей Ч |
|
Наверх |
|
|
Сергей Ч
|
№202923Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и отлично.)
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202924Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Развлечение, даже интеллектуальное, все же не преследует другой цели, чем получение какой-либо формы радости. Есть ли у Drona цель что-нибуть изучить, понять? Если она не известна, не ясна, беседа останется пустой. Можно изучить и понять ситуацию Drona. Но для этого нет необходимости спорить, нужно лишь задавать уточняющие вопросы, проясняющие, что же он имеет ввиду.
Благодарю. Объясните, пожалуйста, кто Вы? Как Вы это поняли? Объясните, пожалуйста, как ваши вопросы связаны с темой?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№202925Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Опровергает ли, что тело Дрона живо благодаря потреблению пищи то, что это тело произошло от контакта мужчины и женщины? Опровергает ли наличие одних причин, наличие других? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 01 Май 14, 19:15), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
|
№202926Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Благодарю. Объясните, пожалуйста, кто Вы? Как Вы это поняли? Объясните, пожалуйста, как ваши вопросы связаны с темой?
Я спрашиваю, Вы отвечаете, если хотите. До этого момета Вы отвечали. Теперь не хотите. Можете ли Вы ответить личным сообщением? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202927Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и отлично.) Как скажете. Вам нравится, видимо, название данной темы в буддийском форуме.
Пусть и висит, покуда не доказано обратное.
Спасибо за участие , Сергей) |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202928Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я спрашиваю, Вы отвечаете, если хотите. До этого момета Вы отвечали. Теперь не хотите. Можете ли Вы ответить личным сообщением? Могу. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№202929Добавлено: Чт 01 Май 14, 19:22 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Но не буду. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 След.
|
Страница 17 из 44 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|