|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№157984Добавлено: Чт 01 Авг 13, 17:30 (11 лет тому назад) |
|
|
|
|
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№157985Добавлено: Чт 01 Авг 13, 17:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Сомневаюсь, что они ответят. Я тоже....но попытка не пытка) Кроме того если запросов будет много, то возможно дадут отмашку разобраться так что я сделал бы упор не на письмо а на много разных запросов раз уж есть мыло и это стоит двух кликов мышки)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№158120Добавлено: Пт 02 Авг 13, 20:07 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вот как с Топпером несправедливо обошлась удалёность от Родины, иными словами чужбина.
Компенсирование серости страниц форума БФ почерпнутыми знаниями предмета буддологии куда ещё ни шло. Составляет внушительный ущерб , принимающей поломников стороне, уравнивание сочностью монашеского наряда недобора баллов по необходимому предмету: думаю, будь оно таким, с мнением Пхра Аджана Чатри согласятся многие. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№158202Добавлено: Сб 03 Авг 13, 17:14 (11 лет тому назад) |
|
|
|
http://www.theravada.ru/Life/Red/Text/03-08-2013.htm
По своему существу очень лживая отписка Оноприенко, ибо вся его предъидущая деятельность никак не сочетается с такой миролюбивой по отношению к иноверцам позицией. С другой же стороны Олег Батькович проявил мудрость и даже призвал своих черезмерно ретивых сторонников сложить оружие))), при этом как бы не понимая что "статус кво" де факто был нарушен раньше и им самим и другими представителями "группы Топпера" поскольку частота подколов в сторону пхра Чатри нарастала все время вплоть до публикации обращения на сайте Буддхавихары. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Neroli |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№158207Добавлено: Сб 03 Авг 13, 17:37 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, если бы Топпер неоднократно не заявлял бы, что только тхеравада - Учение Будды, а тибетские школы - не являются Учением Будды, то не было бы большинства недовольных его деятельностью.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№158213Добавлено: Сб 03 Авг 13, 19:12 (11 лет тому назад) |
|
|
|
По идее отписки суверенитет Буддизма под угрозой и не вправе его сохранять некоторые из вне. Охранная грамота - призвание Буддистов?
Цитата: Дхамма Будды – это ценность, которую буддисты должны беречь в сохранности всеми силами с тем, чтобы в будущем передать её новым поколениям буддистов, как это сделали для нас буддисты прошлого. Смешением религий и всего остального подчёрнуто.
Цитата: Если же кто-либо хочет смешивать буддизм с даосизмом, боном, христианством, новыми религиозыми течениями, эзотерикой, политикой, или если кто-либо хочет считать одних сектантами и экстремистами, а других официальными представителями различных бюро или каких-либо религиозных организаций, то я не могу запретить или разрешить им делать это. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
|
№158233Добавлено: Сб 03 Авг 13, 20:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
http://www.theravada.ru/Life/Red/Text/03-08-2013.htm
По своему существу очень лживая отписка Оноприенко, ибо вся его предъидущая деятельность никак не сочетается с такой миролюбивой по отношению к иноверцам позицией. С другой же стороны Олег Батькович проявил мудрость и даже призвал своих черезмерно ретивых сторонников сложить оружие))), при этом как бы не понимая что "статус кво" де факто был нарушен раньше и им самим и другими представителями "группы Топпера" поскольку частота подколов в сторону пхра Чатри нарастала все время вплоть до публикации обращения на сайте Буддхавихары.
По вашему, он должен был произвести эскалацию конфликта? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№158238Добавлено: Сб 03 Авг 13, 21:33 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер открестился от того, в чем его никто не упрекал. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№158245Добавлено: Сб 03 Авг 13, 22:15 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да разве можно попрекнуть живущего красиво, ковры беречь надо. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№158282Добавлено: Вс 04 Авг 13, 05:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: По вашему, он должен был произвести эскалацию конфликта? По моему рн должен был признать(или хотя бы осознать) факт своих перегибов, хотя бы в форме "может быть я своим поведением или словами кого нибудь когда нибудь и тд" и сделать соответствующие выводы в практическом плане на будущее. А так он не понимает, что суть конфликта не в Чатри и не в личных терках, а в том стиле отношения к иноверцам который он все это время транслировал. Эго застит глаза и ничего не видно. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№158283Добавлено: Вс 04 Авг 13, 06:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Понимаете. Судя по заявлению Топпер считает, что всему причиной личная неприязнь Чатри к нему. Я не исключаю этот мотив, он очевиден, но правда, имхо в том, что обращения гос органов похоже таки были и в том, что далеко не одному Чатри он успел перейти дорогу со своей агрессивной позицией, со своим свинским модераторием и со своим фанатизмом. Ему бы понять, что дело еще и в нем, осознать и хотя бы немного подкорректировать свое поведение но по каким то причинам он этого сделать не может, по крайней мере пока.
Тут дело вот в чем, если ты хочешь всю жизнь вести борьбу "за чистоту веры" то это особый, узкоспециальный жанр, к духовности, к развитию на Благородном Восмеричном Пути, имеющий косвенное отношение. Можно, конечно собрать вокруг себя группку агрессивных людей, под любым знаменем и под исламским и под православным и под буддийским это не трудно, можно потом изливать потоки своей агрессии на окружающих, можно провести 10 лет за компом и получит автоматом звание тхеры, все это можно почему нет. Кому то может показаться это даже очень увлекательной игрой и жизнепровождением. Но чего нельзя это не нажить себе на голову неприятностей действуя в таком ключе. И это надо сознавать. А в этом комментарии Топпера, как мне показалось, сквозит помимо раздражения некое удивление типа как так, с чего это вдруг ты Чатри это написал. Вот там цитировали Зака -Зома или кого то из их группы...он пишет - Чатри завидует....простите чему??? Умению вести джихад? Тому что Топпером интересуются органы? Той маргенальной группе которая вокруг Топпера образовалась? Чему завидует Чатри??? Мне кажется это очень смешным)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
ManiKarnika
|
№158284Добавлено: Вс 04 Авг 13, 06:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Понятно чему завидует: не каждый способен лгать под камеры в телестудии, называя бурят, калмыков и остальных буддистами, не считая таковыми их на самом деле... Это особое умение, не каждому дано. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158286Добавлено: Вс 04 Авг 13, 08:36 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю, если бы Топпер неоднократно не заявлял бы, что только тхеравада - Учение Будды, а тибетские школы - не являются Учением Будды, то не было бы большинства недовольных его деятельностью.
А разве вот конкретно это - не правда ?
В тибетском холодильнике может что-то и сохранилось в неприкосновенности, но добавленное - профанация и элементы бон - не являются ли покривлением буддизма ?
Я вот тут где-то на форуме читал, что тибетцы считают, что кататься по кладбищу по останкам умерших людей - полезно для буддийского здоровья. Разве такое было в учении Будды ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Samantabhadra, Вантус |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№158287Добавлено: Вс 04 Авг 13, 08:50 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Понятно чему завидует: не каждый способен лгать под камеры в телестудии, называя бурят, калмыков и остальных буддистами, не считая таковыми их на самом деле... Это особое умение, не каждому дано.
Если Топпер так делал - то он делал правильно. Назвать вещи своими именами - значит разжечь конфликт. А один человек не сможет идти против мнения бурят и калмыков, пусть даже они все не правы. Самое правильное - при отсутствии возможности проповедовать дхарму среди отсталых народов - это пытаться направить её деградацию в сторону доброй народной сказки.
Сохраняя конечно при этом возможность доступа к текстам, где учение содержится в правильности и чистоте. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Krie, ManiKarnika |
|
Наверх |
|
|
|
№158290Добавлено: Вс 04 Авг 13, 09:44 (11 лет тому назад) |
|
|
|
В тибетском холодильнике может что-то и сохранилось в неприкосновенности, но добавленное - профанация и элементы бон - не являются ли покривлением буддизма ?
Я вот тут где-то на форуме читал, что тибетцы считают, что кататься по кладбищу по останкам умерших людей - полезно для буддийского здоровья. Разве такое было в учении Будды ?
Будда говорил о 84000 путях, так что мало ли какие клеши бывают у людей, их же им надо избыть, чтобы освободиться. Вот кто-то и катается, кто-то вселяется, кто-то еще что-то делает, это не значит, что нужно их осуждать, каждому свое, фундаментальные концепции все-равно у всех одни и те же.
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Новости |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 6 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|