|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№158340Добавлено: Вс 04 Авг 13, 21:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Зато это очень мне понравилось:
Цитата: 2013-08-03
Публикуем комментарий Достопочтенного Топпера Панньяавудхо на заявление господина Чатри из Буддавихары.
Угу, тут "старцы" во всей своей красе - "Достопочтенный" с большой буквы "Д" против некоего "господина". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Neroli Принцесса на горошине
|
№158344Добавлено: Вс 04 Авг 13, 21:25 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дъявол в мелочах. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№158348Добавлено: Вс 04 Авг 13, 21:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Забыли тутул бхиккху. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
plot
|
|
Наверх |
|
|
Дорже Ликпа
|
№185685Добавлено: Сб 01 Фев 14, 06:08 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Забавно, что аутентичные тхеравадины из Тайланда и прочих таких мест подобную точку зрения не поддерживают, по крайней мере я не встречал, хотя искал с пристрастием. А каких (если не устремленности к полному небытию) воззрения придерживаются аутентичные тхеравадины из Таиланда?
PS: Ну, и, кстати, тайская тхеравада на сегодняшний день является самой чистой - имеется ввиду несет самое чистое учение, полученное непосредственно от Будды Шакьямуни и без каких либо изменений? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
Ответы на этот пост: plot |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№185686Добавлено: Сб 01 Фев 14, 06:26 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: PS: Ну, и, кстати, тайская тхеравада на сегодняшний день является самой чистой - имеется ввиду несет самое чистое учение, полученное непосредственно от Будды Шакьямуни и без каких либо изменений?
Насколько я понимаю среди всех тхеравадинских Сангх наиболее ортодоксально настроенной считается Шри-Ланкийская, а в соблюдении Винаи особое рвение проявляют Бирманцы(впрочем Ланкийцы тоже...взять хотя бы подозрительное отношение к денежным данам и почти полный запрет на расстрижение...т.е. растричься можно но общественного порицания за это не избежать, слышал даже что один расстриженец вынужден был уехать в другой город...) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№185696Добавлено: Сб 01 Фев 14, 08:46 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185698Добавлено: Сб 01 Фев 14, 08:56 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: plot |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185699Добавлено: Сб 01 Фев 14, 09:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я много дискутировал с ними (этой группой) на эту тему, особенно с Зомом, который, как мне кажется, сильнее Топпера во многих теоретических вопросах. Хотя в том, что Вы говорите, есть изрядная доля объективного взглада на ситуацию, я бы не торопился выносить "питерскую группу" за скобки. Наоборот, на данном конкретном этапе распространения Дхармы в европейской части России, мне кажется, эта группа играет весьма позитивную роль. Возможно, дальше, если будет, что делить (материально и в умах людей), эта группа станет деструктивной. Пока я этого не вижу.
Позитив в сектантстве вряд ли можно найти. Я общался с представителями этой группы - напоминает иудеев и по стилю и по форме.
И могу добавить что слова дост. Патрула Ринпоче об опасности общения с нарушителями самаий нашли свое подтверждение, впредь буду стараться воздерживаться от общения даже через интернет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№185700Добавлено: Сб 01 Фев 14, 09:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я много дискутировал с ними (этой группой) на эту тему, особенно с Зомом, который, как мне кажется, сильнее Топпера во многих теоретических вопросах. Хотя в том, что Вы говорите, есть изрядная доля объективного взглада на ситуацию, я бы не торопился выносить "питерскую группу" за скобки. Наоборот, на данном конкретном этапе распространения Дхармы в европейской части России, мне кажется, эта группа играет весьма позитивную роль. Возможно, дальше, если будет, что делить (материально и в умах людей), эта группа станет деструктивной. Пока я этого не вижу.
Позитив в сектантстве вряд ли можно найти. Я общался с представителями этой группы - напоминает иудеев и по стилю и по форме.
И могу добавить что слова дост. Патрула Ринпоче об опасности общения с нарушителями самаий нашли свое подтверждение, впредь буду стараться воздерживаться от общения даже через интернет.
Андрей, сколько людей, столько и мнений. Возможно, Вы и правы. Я лишь хочу сказать, что дискуссия всегда лучше затыкания рта .
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
plot
|
№185705Добавлено: Сб 01 Фев 14, 09:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Забавно, что аутентичные тхеравадины из Тайланда и прочих таких мест подобную точку зрения не поддерживают, по крайней мере я не встречал, хотя искал с пристрастием. А каких (если не устремленности к полному небытию) воззрения придерживаются аутентичные тхеравадины из Таиланда?
PS: Ну, и, кстати, тайская тхеравада на сегодняшний день является самой чистой - имеется ввиду несет самое чистое учение, полученное непосредственно от Будды Шакьямуни и без каких либо изменений? Не хотелось бы развивать тему того, каких взглядов придерживаются тайские тхеравадины. Достаточно видимо сказать, что я лично не встречал у них подобного учения.
Что касается самого чистого учения, я не знаю. Здесь не об этом речь. А о том, что если человек позиционирует себя как тхеравадина, да ещё и тайской линии, то некое соответствие взглядов должно быть. А тут линия преемственности взглядов не просматривается. |
|
Наверх |
|
|
plot
|
№185706Добавлено: Сб 01 Фев 14, 09:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185707Добавлено: Сб 01 Фев 14, 10:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо plot _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Новости |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 8 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|