|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№185708Добавлено: Сб 01 Фев 14, 10:02 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Я много дискутировал с ними (этой группой) на эту тему, особенно с Зомом, который, как мне кажется, сильнее Топпера во многих теоретических вопросах. Хотя в том, что Вы говорите, есть изрядная доля объективного взглада на ситуацию, я бы не торопился выносить "питерскую группу" за скобки. Наоборот, на данном конкретном этапе распространения Дхармы в европейской части России, мне кажется, эта группа играет весьма позитивную роль. Возможно, дальше, если будет, что делить (материально и в умах людей), эта группа станет деструктивной. Пока я этого не вижу.
Позитив в сектантстве вряд ли можно найти. Я общался с представителями этой группы - напоминает иудеев и по стилю и по форме.
И могу добавить что слова дост. Патрула Ринпоче об опасности общения с нарушителями самаий нашли свое подтверждение, впредь буду стараться воздерживаться от общения даже через интернет.
Андрей, сколько людей, столько и мнений. Возможно, Вы и правы. Я лишь хочу сказать, что дискуссия всегда лучше затыкания рта .
Дискуссия на тему например употребления наркоты не лучше чем молчание. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185715Добавлено: Сб 01 Фев 14, 10:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
" Дискуссия на тему например употребления наркоты не
лучше чем молчание."
конечно-конечно, если о наркотиках не говорить, то они исчезнут сами по себе.
какое солдафонство!
Вы уважаемый свою не благую речь оставьте при себе.
Обсуждение наркотиков и методологов их употребления на форуме для справки запрещено.
Как и хамство оппонентам и тем более модераторам.
Или это новая реинкарнация тиры, которую в конце концов забанят по Ip? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№185728Добавлено: Сб 01 Фев 14, 11:39 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дискуссия на тему например употребления наркоты не лучше чем молчание.
Дискуссии на любую актуальную тему - лучше, чем молчание. Именно в молчании копится ненависть и глухота к мнению других людей. Потом резьбу срывает, и люди начинают друг друга убивать или, по крайней мере, проклинать... Это было многократно в истории человечества. В Тибетском буддизме разве такого не было?
Не благая речь хуже, чем молчание. Вы согласны?
Конечно, согласен. Но оценить, чтО есть благая речь, а чтО не благая, - это не простой вопрос. Сама тема о наркотиках не содержит в себе никаких признаков благой или не благой речи. А вот каким образом обсуждать эту тему, - это, действительно, важно.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№185794Добавлено: Сб 01 Фев 14, 16:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дискуссия на тему например употребления наркоты не лучше чем молчание.
Дискуссии на любую актуальную тему - лучше, чем молчание. Именно в молчании копится ненависть и глухота к мнению других людей. Потом резьбу срывает, и люди начинают друг друга убивать или, по крайней мере, проклинать... Это было многократно в истории человечества. В Тибетском буддизме разве такого не было?
Не благая речь хуже, чем молчание. Вы согласны?
Конечно, согласен. Но оценить, чтО есть благая речь, а чтО не благая, - это не простой вопрос. Сама тема о наркотиках не содержит в себе никаких признаков благой или не благой речи. А вот каким образом обсуждать эту тему, - это, действительно, важно.
Если речь содержит ложные концепции, например сектантские, то она не благая. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№185796Добавлено: Сб 01 Фев 14, 16:17 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Если речь содержит ложные концепции, например сектантские, то она не благая.
Не благая будет если ведёт к не благим поступкам, а если люди просто хотят быть отдельно, так и что такого. Только тоталитарная секта однозначно не благая, а просто секта - нормально.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№185804Добавлено: Сб 01 Фев 14, 19:09 (11 лет тому назад) |
|
|
|
а если люди просто хотят быть отдельно, так и что такого.
Обычно это сочетается с мнением, что остальные - недостойные, непрвильные, и т.п. И тем остальным очень обидно, что про них так кто-то думает. Поэтому, даже не тоталитарные секты - не любят. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№185812Добавлено: Сб 01 Фев 14, 19:51 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дело даже не в обособлении секты.
Дело в том, что некоторые обособившиеся сектанты рьяно ратуют за то, чтобы их уважали остальные как самых истинных и постоянно буквально требуют уважения от тех, кого сами кроют как хотят.
Ответы на этот пост: Манджушри108 |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№185814Добавлено: Сб 01 Фев 14, 20:03 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дело даже не в обособлении секты.
Дело в том, что некоторые обособившиеся сектанты рьяно ратуют за то, чтобы их уважали остальные как самых истинных и постоянно буквально требуют уважения от тех, кого сами кроют как хотят.
Добрый день.
Пообщавшись с Топпером в сети, я пришёл к выводу, что сам он вряд ли осознаёт до конца все свои действия, их причины и последствия. Оставляя за скобками этичность его поведения и этичность администраторов БФ в его нынешней форме, могу сказать, что ответственность за раскол и нетерпимость вряд ли лежит исключительно на Топпере, оказавшимся не более, чем игрушкой в чужих руках.
Точно так же, как ответственность за убийство живого существа, совершаемого несколькими живыми существами, в полной мере относится к каждому из живых существ (а не делится на количество участников проступка), внесение раскола в (маха)сангху - на совести всех, кто пытается совершить это преступление: всех вместе и каждого/каждой по отдельности. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№185815Добавлено: Сб 01 Фев 14, 20:05 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Обычно это сочетается с мнением, что остальные - недостойные, непрвильные, и т.п. И тем остальным очень обидно, что про них так кто-то думает. Поэтому, даже не тоталитарные секты - не любят.
Это фигня, всем мил не будешь.
|
Наверх |
|
|
|
№185818Добавлено: Сб 01 Фев 14, 20:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Обычно это сочетается с мнением, что остальные - недостойные, непрвильные, и т.п. И тем остальным очень обидно, что про них так кто-то думает. Поэтому, даже не тоталитарные секты - не любят.
Это фигня, всем мил не будешь.
Это да, но бывают слова и поступки по меньшей мере странные для буддистов. У меня возникло мнение, что на нынешнем БФ даже администраторы не понимают базовых буддистских положений. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№185822Добавлено: Сб 01 Фев 14, 21:16 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хороший и милый в общении человек может иметь ошибочное мнение и продвигая его, совершать неблагое действие. Редко когда люди, совершающие подобное (распространение неблагих мнений), действуют специально для причинения зла. Обычно они считают, что поступают правильно и во благо. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
|
№185824Добавлено: Сб 01 Фев 14, 21:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Хороший и милый в общении человек может иметь ошибочное мнение и продвигая его, совершать неблагое действие. Редко когда люди, совершающие подобное (распространение неблагих мнений), действуют специально для причинения зла. Обычно они считают, что поступают правильно и во благо.
Иногда навешивание неблагих ярлыков на благие воззрения может причинить ещё больший вред. |
|
Наверх |
|
|
ДОКТОР Х. БРОШ Гость
|
№238907Добавлено: Вт 21 Апр 15, 13:50 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Причём тут "духовное имя"?
Топпер - фамилия, обычная фамилия \ в паспорте \
этого человека. Он сам об этом неоднократно говорил.
Много раз встречал его тексты и интервью.
Бхиккху из Санкт-Петербурга,
по-моему, замечательный человек...
Заявление "против него", кажется, носит
характер инсценировки и...сделано с чьей-то подачи.
Рассказы его о буддизме - в духе Канона
и "обычных рассказов" обычных буддистов-
тхеравадинов. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Новости |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
|
Страница 9 из 13 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|