![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№154616 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 23:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да, скорее всего пьяный пишет. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
|
Наверх |
|
Дмитрий Петряков
![](images/avatars/25356946251ca9a0b5ab73.jpg)
|
№154618 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 23:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
shukra
Еще стаканчик для перехода.... |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№154619 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 23:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Может я конечно совсем тупой, но своей словесной эквилибристикой в моем бодрствующем Я сеится всё больше непоняток. Так это у всех время от времени возникает такое осчусчение.
Главное не пытаться во избежание таких непоняток придумывать ахинею (как бывает часто), ну и раздражения тоже избежать по возможности ...
А уж сознательный отказ от понимания, концептуализации - состояние остановки.
Так что и тупого можно взять в оборот 8) |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№154623 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 00:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Увы, "Шестой ушел омраченным." |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№154624 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 00:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
В итоге, через 27 страниц убористого текста, Вы согласились с изначальным тезисом. Хехе. Хорошая шутка.
И мне, глупому, наконец стало понятно, о чём изначально была тема 8) |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№154625 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 01:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вася, с Хуэй-Нэном, его идеями, имею честь быть знакомым уже четверть века. Ланкаватару, Шурангаму, Вималакирти
переводил сам 15 лет назад. Это мои темы. И читаю их регулярно. Это вместе с ещё парой сутр, типа Раджа-Самадхи и т.д.-
воздух дзен. Поэтому и интересны мнения - как олытных работников буддийского цеха, так и юных, разной степени вместимых сосудов для Дхармы. Очень приятно знать, что есть такие же сумашедшие, как и я, кои понимают то, о чём лет тридцать назад и не мечтали. Они полностью понимают сутры праджня-парамиты потому, что были эти годы опыта, практики, и желания их понять. Ведь понимаешь их только тогда, когда понимаешь или приближаешься к пониманию самой сути своего сознания. И что таким с того, что кто-то понимает эти вещи иначе? Ты-то лично понял смысл беспроблемности проблем. Ты просто практикуешь как дышишь. Ты ничего не сможешь объяснить другим, но понимаешь - почему, и тебя это уже не тревожит.
Ты уже прошёл ступень ожидания просветления или других мыслей об этих вещах.У тебя уже более интересные
перспективы, кои ты сам и устраиваешь. Какая, Вася, фигня - то, что я тут написал! Но я честно и не мечтал о таком как
сейчас, представляя всё обычно, скучно, непонятно и т.д.У меня подозрения, что людм, не знающие о Дхарме - несчастны. |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№154627 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 02:25 (12 лет тому назад) |
|
|
|
По написанной "фигне", Росс, можно предположить, что Вы "вышли на плато".
Могу только порадоваться с Вами этому замечательному событию 8)
Представление, в виде краткой биографии, мне самому выглядит дикостью на потребу каких-то несуществующих "функционеров духа".
Типа резюме для устройства на работу. Без этого предисловия можно спокойно обходиться.
Кому положено - и так поймёт. Ровно то, что ему положено. А если не положено, то хоть 10-томную автобиографию пиши 8)
Было бы интересно с Вами лично пообщаться. Если что пишите ЛС, буду рад. |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
![](images/avatars/2047836903643573e5791b0.jpg)
|
№154630 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 10:18 (12 лет тому назад) |
|
|
|
test
Цитата: Дхармы, это установка. Установка на правильное познание не может содержать элементы неправильного познания.
я не совсем понял, что значит "дхармы - это установка".
Может быть Вы имеете ввиду "способ мышления", "способ представления всего" ?
Насчёт того, что "Установка на правильное познание не может содержать элементы неправильного познания" - это как то место, где и следует усомниться.
Если мы (усилием своей воли) хотим достигнуть некую свою цель (==правильно знать), то это ещё не значит, что наш мыслительный аппарат даст нам возможность достигнуть нашу цель.
Мыслительный аппарат нам дан, и не факт, что он будет послушно выполнять всё, желаемое нами.
Не факт, что дхарм.установка, так же, как и метафиз.установка, помогут достигать цели.
Это всё было написано применительно лишь к "достижению цели".
Про "познать истину" - пока вообще речи не было. С ней всё еще хуже. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Последний раз редактировалось: Кира (Сб 29 Июн 13, 10:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154631 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 10:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Но для понимания этого вам придется сперва понять, что такое жажда в буддийском смысле.
вот прочитал в буддийской энциклопедии:
Цитата: Жажда — это не просто метафорическое обозначение желания, это — фундаментальная потребность человека, свойственная ему психологич. необходимость получать удовольствия и избегать страданий, возникающая автоматически...
...
Т.о., именно с Т. начинается закабаление индивида в сансаре. Согласно традиции, пробуждение (бодхи) искореняет Т., разрушая тем самым источник будущего рождения.
Ясно, что слово "автоматически" намекает на то, что тришна дана и всё! Т.е. она есть наше свойство от рождения.
Аналог в метафиз.системах - "первородный грех".
Ясно также, что тришна устраняется не просто логическим экстазом. Пробуждение - это победа не только логикой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154632 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 10:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Цитата: То есть вы тут пришли нас спасать от буддийских заблуждений и наставлять на путь истинный, указанный неким д.андреевым. так? Д.А. не указал истину во всей полноте, зато привёл много фактического материала, знание которого может помочь на пути к истине.
А путь спасения у всех почти одинаков. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154633 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 11:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: У всего есть причина - следовательно, не может быть первопричины, и цепь причин не имеет начала. Это строго логично - есть верное основание и верный вывод из него. А тезис о первопричине - есть полный софизм, и лишен логики - вывод в нем делается без основания.
буддист-феноменолог должен был-бы написать, наверно, так: "у всего, что я вижу, есть причина. Но вижу я не всё. Что было час назад - помню хорошо, и могу установить причины на этом временном интервале, а что было 100 лет назад - помню крайне смутно, больше намёки и догадки. Наверно и там тоже есть причина, раз она чётко есть час назад."
В любом случае, личный опыт не позволяет судить о безначальной цепи причин. Эта безначальность - лишь экстраполяция видимого и наблюдаемого.
Цитата: Кира ложно обзывает логичную позицию об отсутствии первопричины "дурной бесконечностью", несмотря на то, что в её определение это никак не вписывается. ну, так я её называю в других темах форума.
В конкретно этой теме я обращаю внимание на то, что дурной бесконечностью является слежение в целях просветления/освобождения за причинами по цепи12ПС.
БЕсконечно отступая в прошлое 12-11-10..-2-1-12-11-10-... не добиться того поворота в уме, который так хочется испытать. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154634 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 11:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
shukra
Цитата: Как хорошо сказал Атиша:" Благоговейте" и был прав.
Сергей Довлатов, из "записных книжек":
Цитата: У того же Лемкуса в одной заметке было сказано:
"Как замечательно говорил Иисус Христос — возлюби ближнего своего!"
Похвалил талантливого автора. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
test 一心
![](images/avatars/42000586443e6187e86625.png)
|
№154635 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 11:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мыслительный аппарат нам дан, и не факт
Вы расписались в получении?
Цитата: Насчёт того, что "Установка на правильное познание не может содержать элементы неправильного познания" - это как то место, где и следует усомниться.
Сомневаться там не в чём - если вы чистите моете предмет, то оставите на нём шмат грязи? Так и если вы делаете правильное мышление, то оставите на нём ошибку?
Цитата: Если мы (усилием своей воли) хотим достигнуть некую свою цель (==правильно знать), то это ещё не значит, что наш мыслительный аппарат даст нам возможность достигнуть нашу цель.
А мы и спрашивать не будем.
Цитата: Не факт, что дхарм.установка, так же, как и метафиз.установка, помогут достигать цели.
Конечно дхармическая установка не поможет достичь цели ошибочного познания.
Цитата: С ней всё еще хуже.
С Кирой всё еще хуже. |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№154636 Добавлено: Сб 29 Июн 13, 11:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: вот прочитал в буддийской энциклопедии Это неполное определение. Основное, это мышление о "я" и "мое" - асмита, ахамкара. Это синонимы для тришна\упадана.
Цитата: буддист-феноменолог должен был-бы написать, наверно, так
Буддист-феноменолог дожен мыслить так, как учил Будда. А он не учил мыслить так, как это предлагает делать Кира.
Цитата: В любом случае, личный опыт не позволяет судить о безначальной цепи причин. Эта безначальность - лишь экстраполяция видимого и наблюдаемого.
В любом случае, безначальная цепь причин логична, а обратное - нет. Отрицание безначальной причинности - лишь логическая ошибка.
Цитата: ну, так я её называю в других темах форума.
Какая разница где?
Цитата: Ясно также, что тришна устраняется не просто логическим экстазом.
Кто вас учил о таком логическом экстазе? Ясно, что это был Андреев? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 16 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|