|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
№108969Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ошибаетесь, если считаете, что может возникнуть благая ведана, не имеющая в причинах благой поступок. Например, человек вколол себе героина. От какого благого поступка может возникнуть ведана от героина?
Я наркотики не принимал но думаю что ощущение героина, также как и алкоголя (несколько раз пил), неприятно.
Я слышал что могут быть неприятные галлюцинации и ощущение от наркотиков (особенно ЛСД). _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108970Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:24 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В этой теме важно только то, что приятное\неприятное не может возникнуть без благого\неблагого поступка. А вот в сутте Будда говорит:
Цитата: Поэтому те жрецы и отшельники, которые имеют воззрение: «Что бы человек ни испытывал - удовольствие, боль, или ни-удовольствие-ни-боль - всё это полностью обусловлено тем, что было сделано [им] прежде» - упускают то, что они знают сами, упускают то, с чем соглашаются в миру. Поэтому я говорю, что такие жрецы и отшельники ошибаются.
Ответы на этот пост: КИ, Alex123 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№108971Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:26 (13 лет тому назад) |
|
|
|
В этой теме важно только то, что приятное\неприятное не может возникнуть без благого\неблагого поступка. А вот в сутте Будда говорит:
Цитата: Поэтому те жрецы и отшельники, которые имеют воззрение: «Что бы человек ни испытывал - удовольствие, боль, или ни-удовольствие-ни-боль - всё это полностью обусловлено тем, что было сделано [им] прежде» - упускают то, что они знают сами, упускают то, с чем соглашаются в миру. Поэтому я говорю, что такие жрецы и отшельники ошибаются.
Читайте внимательнее. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Уук |
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108974Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ок. Если не полностью обусловлено, то здесь мы пришли к согласию.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№108975Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Под словами "прежде" я понимаю что Будда мог говорить о прошлых жизнях. Конечно вкалывание чего то зависит от намеренного действия в этой жизни для приобретения этого и вкалыванию его.
pubbe (прежде) используется в контексте как pubbesānussati (вспоминание прошлых жизней). _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Последний раз редактировалось: Alex123 (Ср 01 Фев 12, 01:31), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Уук |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№108976Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:28 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Пришли, если вы согласны, что приятное имеет обязательной причиной благой поступок, и так же с неприятным. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108977Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:29 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Восхваление наркотиков запрещено законами РФ. Сообщение будет удалено. Ничего личного. Я их не восхваляю. Но, конечно удаляйте, раз законами РФ запрещено. Сути это, в общем то, не поменяет.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№108978Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Восхваление наркотиков запрещено законами РФ. Сообщение будет удалено. Ничего личного. Я их не восхваляю. Но, конечно удаляйте, раз законами РФ запрещено. Сути это, в общем то, не поменяет.
Это просто может "подставить" ресурс. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108979Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:31 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Под словами "прежде" я понимаю что Будда мог говорить о прошлых жизнях. Конечно вкалывание героина зависит от намеренного действия в этой жизни для приобретения героина и вкалыванию его в вену.
pubbe (прежде) используется в контексте как pubbesānussati (вспоминание прошлых жизней). Не буду с вами спорить. Ибо камма, как правило, приносит плоды в следующих жизнях.
Причинно-следственная связь между поступком и результатом в этой жизни определяется скорее иными механизмами.
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108980Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Это просто может "подставить" ресурс. Это понятно.
Я думаю, что присутствующие в теме сообщение так и так прочли, а остальным его видеть, действительно, не обязательно. |
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108981Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Пришли, если вы согласны, что приятное имеет обязательной причиной благой поступок, и так же с неприятным. То, что кусалакаммавипака имеет причиной кусалакамму и наоборот - несомненно. Здесь я с вами и не спорил. А вот насчёт любой суккхаведаны - здесь нужно подумать.
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№108982Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: test же выше написал всё подробно. Я не стал повторять. Хамство завуалированное он написал и всё.
Я вам не хамил.
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№108983Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ибо камма, как правило, приносит плоды в следующих жизнях.
Как вы знаете, есть каммa которая приносит результат в этой жизни (diṭṭha-dhamma-vedanīya-kamma) , следующей жизни (upapajja-vedanīya-kamma), или когда то после (aparāpariya-vedanīya kamma).
Причинно-следственная связь между поступком и результатом в этой жизни определяется скорее иными механизмами.
Камма и есть часть причинно-следственной связи. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108984Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:37 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: test же выше написал всё подробно. Я не стал повторять. Хамство завуалированное он написал и всё.
Я вам не хамил. Ок |
|
Наверх |
|
|
Уук Гость
|
№108985Добавлено: Ср 01 Фев 12, 01:39 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Ибо камма, как правило, приносит плоды в следующих жизнях.
Как вы знаете, есть каммa которая приносит результат в этой жизни (diṭṭha-dhamma-vedanīya-kamma) , следующей жизни (upapajja-vedanīya-kamma), или когда то после (aparāpariya-vedanīya kamma). Знаю. И случаев, приносящих в этой жизни, в примерах приводят не очень много.
Цитата: Камма и есть часть причинно-следственной связи. Например, вы оскорбили человека и в ответ получили в морду. Как вы думаете, это созрел плод каммы от оскорбления или же вы получите плоды в следующих жизнях?
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|