|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№592990Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
"Житейская мудрость" из софизмов - это все равно ложь, обман, ошибка. То есть, не мудрость вообще.
У нас как-то возник спор - считать ли софизмом таковой, когда его автор не осознаёт, что допускает логическую ошибку?
Я сейчас думаю так - считать софизмом в любом случае, когда он использован как аргумент. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 30 Окт 21, 22:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592991Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
"Житейская мудрость" из софизмов - это все равно ложь, обман.
У нас как-то возник спор - считать ли софизмом таковой, когда его автор не осознаёт, что допускает логическую ошибку? Рената мыслит с точки зрения применимости каких-то утверждений к жизни, а для Вас важны просто утверждения сами по себе.
Академик Вас может обмануть и оказаться безнравственным это верное утверждение с определенной вероятность или это абсолютная ложь? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592992Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:24 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, я не смогу с вами вести диспут до тех пор, пока вы не поднимете свой уровень до такого, когда сможете хотя бы примерно определять софизмы в тексте, и не будете их сами писать. Трудно играть в теннис с тем, кто не может попасть ракеткой даже по медленному мячу. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592993Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:28 (3 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА, я не смогу с вами вести диспут до тех пор, пока вы не поднимете свой уровень до такого, когда сможете хотя бы примерно определять софизмы в тексте, и не будете их сами писать. Трудно играть в теннис с тем, кто не может попасть ракеткой даже по медленному мячу. Вы даже на простой житейский вопрос не можете ответить. И признать свои ошибки. Не хотите не общайтесь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№592994Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не хочу разбирать ошибки для тех, кто не может понять, что это ошибки.
Те, кто пишут софизмы - это кто-то вроде говорящих обезьян. Интеллект обезьян ученые оценивают и по способности к обману соплеменников. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 30 Окт 21, 22:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№592996Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
Позвольте вопрос: если вы не знаете, как строится манипуляция или обман, то как вы поймёте, что вас обманывают? Положитесь на "седьмое чувство"? Ну то есть если вы не знаете наверняка, каким именно образом вас обвесили на рынке, то только седьмое чувство поможет вам понять, что вас обвесили?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№592997Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не хочу разбирать ошибки для тех, кто не может понять, что это ошибки.
Те, кто пишут софизмы - это кто-то вроде говорящих обезьян. Интеллект обезьян ученые оценивают и по способности к обману соплеменников. А я легко Ваши ошибки разберу и даже не вспотею. По поводу академиков ошибка была при обобщении, когда им почему-то приписали нравственность, поэтому и применение этого обобщения к частному будет ошибочно.
По поводу знания нравственности человека не лично, сложнее. Но опять таже ошибка обобщения инфо из СМИ и неверный вывод о нравственности или безнравственности на основании того что ты сам не знаешь. То есть ложное обобщение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593000Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Можно попросить помощь зала? Пусть помогут какие у меня там софизмы? На мой взгляд там верные утверждения. Вы можете быть на 100% уверенным в своем утверждении о нравственности или даже безнравственности человека на основании того что о нем кто-то что-то хорошее или плохое говорит? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 30 Окт 21, 22:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593001Добавлено: Сб 30 Окт 21, 22:57 (3 года тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд там верные утверждения.
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593003Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд там верные утверждения.
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной. Вы тоже предсказуемы. Вместо того чтобы расписать ошибки как Вы их видите, Вы как обычно перешли на личности. В этот раз я обезьяна. Даже не знаю это рост или падение от предыдущих Ваших утверждений? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№593004Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ, слил диспут, а значит извинился перед Ренатой и женщинами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№593005Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
В этом и проблема, поэтому с вами и нельзя по существу ничего обсуждать. Попререкаться вот так я могу, попытаться простимулировать лучше думать - это максимум. Именно, как поговорить с говорящей обезьяной. Простите пожалуйста, но вы кроме Учебника Логики вообще читали хоть что-нибудь? Про опыт личного общения с людьми я уж и не спрашиваю. Неужели вы никогда не слышали достоверные истории о том, как некоего человека большинство окружающих десятилетиями считало образом нравственности, а потом выяснилось, что всё это время он творил какую-то жуткую гадость? Про такое свойство умных людей (в отличие от футбольных болельщиков, у которых всё как на ладони), как способность умело скрывать свои пороки, в Учебнике Логики ничего не написано? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№593006Добавлено: Сб 30 Окт 21, 23:11 (3 года тому назад) |
|
|
|
КИ, слил диспут, а значит извинился перед Ренатой и женщинами.
Ну и отлично. Кушайте аккуратно, на пол не гадьте. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 11 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|