№564316Добавлено: Ср 03 Фев 21, 07:19 (4 года тому назад)
Многоразовое питание действительно может и полезно,но тогда что ждет монаха?
еду либо надо хранить либо ходить на пиндапад 5 и более раз?
многоразовое питание это стабильное удержание мысли о еде в голове. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
№564317Добавлено: Ср 03 Фев 21, 09:05 (4 года тому назад)
Верно. О еде не надо думать. Надо чтобы: либо она у тебя всегда есть, либо она тебе не нужна. Первое доступно мирянину, второе монаху. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№564674Добавлено: Пт 05 Фев 21, 07:19 (4 года тому назад)
Многие миряне даже нормально 3 раза не питаются на ужин обычно наедаются _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Ну и хотелось бы всё таки увидеть ваши пруфы по "беспокойству мирян", так как мне кажется, что это старый старцевадский миф, который я сам повторял много раз, и с которым желательно бы покончить.
Это не старцевадский миф. Помню, что читал в тексте про запрет приема пищи и хождение за подаяниями в темное время суток. Там миряне пожаловались. По моему, где-то в Кхандхаке, сходу не нашел. Может конечно, я что-то неточно запомнил.
Это удивительно. Я тоже помню смешную историю про монаха шныряющего впотьмах, и она сходу не прогугливается. Но я помню даже подробности, иные чем в МН66: скромная колхозница не мыла горшок, а наоборот что-то начала готовить по холодку, до рассвета. И бхиккху она предложила не вскрыться, а проглотить фаербол.
Будет невероятно смешно если я сам всё это придумал. Фаербол, например, вполне мог залететь из Дхп308.
№583581Добавлено: Пт 30 Июл 21, 22:20 (3 года тому назад)
Вегетарианское питание кришнаитов трёх разовое ,но так как Будда разрешил употребление животной пищи в трёх случаях , тогда достаточно одноразового питания утром .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы