№443210Добавлено: Вс 30 Сен 18, 22:21 (6 лет тому назад)
андрей12
Да, Андрей, Вы правы, прежде чем попасть в тот миг просветления, надо быть подготовленным морально и духовно, не достигнув стопроцентной чистоты и мудрости, адепт потерпит фиаско. Последствия будут непредсказуемы. ИМХО.
Это не у нас преобладает стереотип о психиатрии, а у вас - стереотип о буддизме.
буддисты для меня это те, кто ищет сумасшествие, но сам думает что ищет просветление. это мой стереотип вперемешку с правдой о буддистах. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
буддисты для меня это те, кто ищет сумасшествие, но сам думает что ищет просветление. это мой стереотип вперемешку с правдой о буддистах.
Буддизм это мировая религия, там никто ничего не ищет. Ищут "искатели" на форумах эзотерики. Возможно, вам надо туда перебраться. Там тоже есть разделы про буддизм.
На этом форуме "энергии", "мне приснился сон", "а какого бога я встретил", "в какой мир я попал" - оффтоп.
№443282Добавлено: Пн 01 Окт 18, 08:17 (6 лет тому назад)
Буддисты, они ж считают большинство людей омрачёнными, заблудшими, привязанными к своим галлюцинациям, фактически - безумными. И вы туда же. Не мудрено съехать. Так что, марш к батюшке на исповедь и т.д.
Буддисты, они ж считают большинство людей омрачёнными, заблудшими, привязанными к своим галлюцинациям, фактически - безумными. И вы туда же. Не мудрено съехать. Так что, марш к батюшке на исповедь и т.д.
я лежу как иванушка дурачок на печке и меня все устраивает. Для себя я нашел тот мир, в который я уйду когда скину тело и разум. Поэтому счастливо всем оставаться в своих перерождениях, со своими тараканами. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
догоняйте меня. Я на аватарке указал вам как выглядит именно то, что вы должны переместить в атман. Правда рисунок я позаимствовал у Египтян, но смысл не меняется. Глаз Гора это ваш глаз в атмане, а типа пуля в середине, это ваше осознание, которое нужно переместить в атман. Вот как переместите, вдвоем с вами полежим на печке как иванушки дурачки. Ну а если серьезно, то на этой аватарке просветление, только по египетски, в отрыве от современных Египтян. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
удачной дороги и счастливого пути. Как будете в атмане, попробуйте посмотреть вверх или вниз. Потом расскажете, как оно. Я пока тут подожду, лежа на печке. Заодно пока свою книгу допишу. Глядишь моя книжка вам возможно пригодится в следующей жизни. _________________ Не голод побуждает к действию, но
возбуждение.
Речь, конечно же, о книге Священного Писания. Для разных религий эти книги будут разными, и написано в них разное.
Но фраза "так написано в книге" в качестве доказательства истинности какого-то суждения - одинакова. И часто используется представителями разных религий.
Для меня того, что "так написано в книге" - любой книге, независимо от ее авторитетности, недостаточно для принятия чего-либо за истину.
А для вас - достаточно?
Вы находитесь под влиянием той же самой схемы, как и те люди, которые ссылаются на книги как на окончательный авторитет. Отличие вашей ситуации от их случая в том, что они могут сказать конкретно на какую книгу они собственно ссылаются. А вы просто не в курсе. Изложенный вами в заглавном посте взгляд это постулирование истинности принципа эмпиризма, но фактически это тоже книга. Это Фрэнсис Бэкон, его идеи лежат в основе современного западного способа мышления. Ещё, если разбираться, то вы своим постом также приносите некую клятву верности идеям Жан Жака Руссо. И ничего особенного в этом нет, это стандартный случай. Массы образованных западных людей так живут. Утверждают свою свободу, неподконтрольность никаким книгам, а в реальности просто не знают источников своих воззрений. Радостно играют роли в пьесе, даже не зная имени автора, ... _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы