У меня с самого начала исследования тхеравады, много лет назад, так и не возникло твёрдого убеждения в ее необходимости. Не вижу тхераваду как способ прекращения своих страданий. Если только в совсем уж старости попытаться стать монахом, в приличном месте в Азии. Поэтому тхеравадином еще не стал, как положено, не следовал ей, как положено, и никуда из нее не уходил, как итог.
Антарадхана был не самым плохим человеком на этом форуме. Лично я ему желаю успеха, даже если на Марсе. Может это эмоциональный интеллект как говорит Горсть Листьев.
Слав, вы можете помочь только финансово. А пожелания там всякие и добрые советы уже давно никому нафик не нужны.
Ему деньги нужны? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У меня с самого начала исследования тхеравады, много лет назад, так и не возникло твёрдого убеждения в ее необходимости. Не вижу тхераваду как способ прекращения своих страданий. Если только в совсем уж старости попытаться стать монахом, в приличном месте в Азии. Поэтому тхеравадином еще не стал, как положено, не следовал ей, как положено, и никуда из нее не уходил, как итог.
Антарадхана был не самым плохим человеком на этом форуме. Лично я ему желаю успеха, даже если на Марсе. Может это эмоциональный интеллект как говорит Горсть Листьев.
Слав, вы можете помочь только финансово. А пожелания там всякие и добрые советы уже давно никому нафик не нужны.
Пока есть еда и жилье, то не очень нужны и есть ситуации когда не нужны совсем. 10 тыс я так и не решил как потратить. ТМ сказал нафиг не надо только хуже будет. Типа бесполезная трата. Но то что закрыли гостевой постинг после этого это же хорошо? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А Махаяна или Ваджраяна ?
Если ваджраяна, то Сингон, Тэндай. Если индуизм, то Шиваизм, Шактизм. На данный момент примерно так вижу путь. Склоняюсь ко второму, т.к. там меньше всё искажено, - санскрит, астрология, сами божества.
Чем вам не понравилась моя идея отдать эти деньги собачьему приюту, линк на который я вам послал в ЛС?
Хорошая идея. Но мне хотелось мнение ТМ и Горсти Листьев куда лучше потратить. ТМ вообще сказал что это к деменции ведет. Горсть Листьев ничего не сказал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если ваджраяна, то Сингон, Тэндай. Если индуизм, то Шиваизм, Шактизм. На данный момент примерно так вижу путь. Склоняюсь ко второму, т.к. там меньше всё искажено, - санскрит, астрология, сами божества.
Тэндай насколько мне известно школа Лотосовой сутры а Сингон связана с тантрой и мадхъямакой. А какое течение Шиваизма вы предпочитаете ? Или Шактизма.
Пока есть еда и жилье, то не очень нужны и есть ситуации когда не нужны совсем. 10 тыс я так и не решил как потратить.
Если бы 20-30, то попросил бы закинуть на карту одной болящей бабули знакомой.
Дождусь мнения буддийских авторитетов куда тратить, чтобы деменции не было. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Тэндай насколько мне известно школа Лотосовой сутры а Сингон связана с тантрой и мадхъямакой. А какое течение Шиваизма вы предпочитаете ? Или Шактизма.
В азии есть т.н. народный индуизм. Он без привязки к конкретной секте, просто содержит в себе все самое важное, основное. Так по самим шайва и шакта тантрам там разная философия, от адвайты до двайты, но практики примерно одни. А вступать в конкретное течение, старинное и уважаемое, это надо ехать и жить там долгое время. У меня сейчас нет такой возможности.
В азии есть т.н. народный индуизм. Он без привязки к конкретной секте, просто содержит в себе все самое важное, основное. Так по самим шайва и шакта тантрам там разная философия, от адвайты до двайты, но практики примерно одни. А вступать в конкретное течение, старинное и уважаемое, это надо ехать и жить там долгое время. У меня сейчас нет такой возможности.
А как вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается ?А признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом.
Последний раз редактировалось: Парис (Сб 11 Сен 21, 21:56), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Jons, СлаваА
А вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается, а признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом.
Сегодня нет надёжных данных о том, что одно или другое верно или ложно. Поэтому оба эти воззрения примерно равнозначны и не могут являться причиной выбора.
А вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается, а признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом.
Сегодня нет надёжных данных о том, что одно или другое верно или ложно. Поэтому оба эти воззрения примерно равнозначны и не могут являться причиной выбора.
А как вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается ?А признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом.
Никто не знает есть он или его нет. В махаяне тоже прибегают к помощи божеств. Человек очень мал ему всегда нужна помощь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы