В азии есть т.н. народный индуизм. Он без привязки к конкретной секте, просто содержит в себе все самое важное, основное. Так по самим шайва и шакта тантрам там разная философия, от адвайты до двайты, но практики примерно одни. А вступать в конкретное течение, старинное и уважаемое, это надо ехать и жить там долгое время. У меня сейчас нет такой возможности.
А вы относитесь к тому, что существование всемогущего бога в буддизме отрицается, а признается лишь невечное и сансарное существо считающее себя творцом.
Сегодня нет надёжных данных о том, что одно или другое верно или ложно. Поэтому оба эти воззрения примерно равнозначны и не могут являться причиной выбора.
А наличие Атмана может являться причиной выбора ?
Может быть душа есть, может быть нет, я достоверно не знаю.
№588035Добавлено: Сб 11 Сен 21, 22:06 (3 года тому назад)
На вере и "медитациях" сейчас очень трудно удержаться в буддизме. А иной путь сложен и крайне непопулярен в среде "ищущих". _________________ Буддизм чистой воды
Душа есть, иначе мы бы так не мучались. Но возможно можно избавиться считая что души нет и все это просто обман. Воспринимаем какую-то хрень и бесконечно продолжаем страдать. А как поймем что души нет, то наши страдания прекратятся. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
На вере и "медитациях" сейчас очень трудно удержаться в буддизме. А иной путь сложен и крайне непопулярен в среде "ищущих".
Это смешно. Вы на пути только благодаря Вашей вере. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Душа есть, иначе мы бы так не мучались. Но возможно можно избавиться считая что души нет и все это просто обман. Воспринимаем какую-то хрень и бесконечно продолжаем страдать. А как поймем что души нет, то наши страдания прекратятся.
Хорошо, я готов поверить в вашу душу, за скромные двадцать тысяч рублей. Но деньги ночью, а утром вера.
Хорошо, я готов поверить в вашу душу, за скромные двадцать тысяч рублей. Но деньги ночью, а утром вера.
Нет. По поводу денег я дождусь авторитетных мнений как их правильно тратить. Интересная тема кстати и не только для буддистов. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера.
Вы в это лишь верите?
Конечно, только верю. Или имею свое представление о Вас, также как и Вы в меня только верите имея некое представление. А что на самом деле ни Вы, ни я не знаем. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
КИ, объективно Вы ничего не знаете. Вы только верите в то, что можете обладать Знанием. Это вера.
Вы в это лишь верите?
Конечно, только верю. Или [...]
Без "или". Вы, по собственным убеждениям, ничего не знаете, а только верите без всяких оснований. Следовательно, ваше мнение ничего не стоит даже для вас. _________________ Буддизм чистой воды
Без "или". Вы, по собственным убеждениям, ничего не знаете, а только верите без всяких оснований. Следовательно, ваше мнение ничего не стоит даже для вас.
А Вы верите в то что знаете. Нет между нами никакой разницы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы