Правильно ли я понимаю, что вы имеете в виду, что любое мясо, купенное в магазине или на базаре, непригодно для питания последователя уения Будды? Если так, то вы говорите это только о монахах или же и о мирских последователях в той же мере?
Вне понятий рынка - мне неинтересно дела менеджеров, мясо которое добыто через мучение живого существа - непригодно. В данном случае я должен удостовериться в этом.
Например в Китае - употребление Собаки, ее избивают до полусмерти, чтобы мышцы разбухли. Считается деликатесом, мясо добытое таким образом непригодно. Заплатил ли я за него или по-другому обменял, оно непригодно, так как Животное в момент смерти было измучено.
Касательно Монахов, у них нет вкусовых предпочтений как таковых, они не добывают пишу. И следовательно вся ответственность ложиться на того кто дает дану. В данном случае они могут декларировать эту Сутту, и Б8П.
Теперь о Мирянах, мое мнение такое, что вы если состоите в сангхе, вы практикующий Буддист, и приняли прибежище в 4би и следуете Б8П, то для вас это тоже распространяется. Так как вы Член Сангхи. К тому же миряне могут достичь состояние Архата, достижение Ниббаны не уходя в монашество, но сделать это труднее.
Теперь известное утверждение, что убийство живых существ все равно происходит даже если мы не едим мясо.
Ну во-1, тогда мы бесконечные убийцы, так как бактерии, вирусы и т.д.
А во-2, есть такое понятие как рой, и адаптация низших форм к условиям бытия. В данном случае нет сформированной нервной системы, нет боли и т.д. Тактика бесконечного размножения, малые потери или большие - компенсируются.
Но это не значит что нужно целенаправлено и можно убивать насекомых и т.д. Здесь главное уже намерение.
Собачатину едят традиционно корейцы. Только в китайском (ханьском) буддизме практикуется строгое вегетарианство.
№384447Добавлено: Вт 20 Фев 18, 11:47 (7 лет тому назад)
Собачатину едят традиционно корейцы. Только в китайском (ханьском) буддизме практикуется строгое вегетарианство.
Думаю страны Азии, Китайцы, тоже
http://www.studychinese.ru/articles/2/187/
Как-то мне пришло письмо о защите собак в Китае.
Что касается Махаяны - там везде строгое вегетарианство, по идеи.
Нет. Японские монахи едят мясо, тибетские монахи тоже едят мясо. В Монголии и Бурятии монахи едят мясо. Только в Китае буддийские монахи ханьского буддизма не едят мяса вообще по определению и даже молоко не пьют.
Нет. Японские монахи едят мясо, тибетские монахи тоже едят мясо. В Монголии и Бурятии монахи едят мясо. Только в Китае буддийские монахи ханьского буддизма не едят мяса вообще по определению и даже молоко не пьют.
сочувствую монахам. В Махаяне этот вопрос более строгий. Если вы знакомы с классическими трудами «сутр» Махаяны, вы это знаете. Здесь топик о Тхераваде, немного ушли в сторону
Вы считаете неприемлемым для буддиста питаться покупным мясом?
Если это мясо животного, которое в момент смерти было замучено, то конечно нет.. Нужно уточнить этот вопрос у менеджера, у которого вы покупаете. Это мое мнение, для мирян. Для Даны Монахам, этот вопрос абсолютен, вы должны четко знать ответ. В общем, да конечно, так как очень маленькая вероятность, того что животное умерло не насильственной смертью. К тому же Сангха - это миряне. Касательно если вам подарили мясо, я ответил выше.
Если это мясо животного, которое в момент смерти было замучено, то конечно нет.. Нужно уточнить этот вопрос у менеджера, у которого вы покупаете. Это мое мнение, для мирян. Для Даны Монахам, этот вопрос абсолютен, вы должны четко знать ответ. В общем, да конечно, так как очень маленькая вероятность, того что животное умерло не насильственной смертью. К тому же Сангха - это миряне. Касательно если вам подарили мясо, я ответил выше.
Ну да, а еще можно поинтересоваться, не мучили ли животное в течении жизни, съездить на ферму, где проживало убитое животное, ознакомиться с условиями содержания, питания, расспросить работников, показав им фото, не издевались ли они над этим животным. Возможно имеет смысл попросить работников скотобойни во время забоя животного зачитывать ему паритта-сутты.
Ну да, а еще можно поинтересоваться, не мучили ли животное в течении жизни, съездить на ферму, где проживало убитое животное, ознакомиться с условиями содержания, питания, расспросить работников, показав им фото, не издевались ли они над этим животным. Возможно имеет смысл попросить работников скотобойни во время забоя животного зачитывать ему паритта-сутты.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
И кще я рекомендую вам самостоятельно ответить на этот вопрос, провнализировав - Дживаку Сутту. Мое мнение вы знаете. С ув.
Конечно же, лучше каждому найти на это "собственный ответ". Есл сутта Дживаки в этом поможет, то и славабогу. Но я убеждён, что её никак не достаточно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
нет достаточно посмотреть бойню скота, забив скота и внимательно рассмотреть 2 условие. Само по себе уже странно, что вместо осознавания доходим до абсурда о чтении сутр. Но например в Ваджраяне уже читают мантры мертвому мясу - очищают. По этому чтение сутр животному идея не нова, вы немного опоздали. А так если по-простому - Метта, Совершенное Действие и уважение к дивым существам, проявление Эстетики.
И кще я рекомендую вам самостоятельно ответить на этот вопрос, провнализировав - Дживаку Сутту. Мое мнение вы знаете. С ув.
Конечно же, лучше каждому найти на это "собственный ответ". Есл сутта Дживаки в этом поможет, то и славабогу. Но я убеждён, что её никак не достаточно.
№384741Добавлено: Вт 20 Фев 18, 22:04 (7 лет тому назад)
Те, кто не видят карму прямо, должны следовать традиционным предписаниям, следовать им не раздумывая, не критично, принимая как неотъемлемую часть учения.
Если традиция предписывает полное воздержание от мяса - воздерживаться полностью. Если предписывает частичное - воздерживаться частично. Если предписывает есть мясо - не искать себе особенных предписаний.
Тот, кто видит карму прямо, видит существо, видит, откуда существо идет и куда направляется. И видит свою природу, тем самым не впадая в иллюзии о связи прошлого, настоящего и будущего.
Большое заблуждение не прозревая карму выдумать себе предписания. Еще большее заблуждение выдумывать предписания другим. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы