Поможет определиться со школой гадание по Манджушри.
да не, спсб, если честно, я самостоятельный ментальный концентратор, просто столкнулся с джонангским ламой, уж очень душевно и православно учил пранаяме и шаматхе и випасс(шь)ане, вот подумал, нужно расширить свой кругозор.
бывалые ТБ ретритники из РБ признали, что за 15 лет своих встреч с ламами не видели такого дивного и глубокого объяснения по данной теме - их ламы не рассказывали про такое. а тут бац - и все понятно и доступно. правда, по замечанию одного знатока, ритуальную шапку долго не снимал, а нужно было снять в теч. 3 минут. ну тут я уж не знаток.
Поможет определиться со школой гадание по Манджушри.
да не, спсб, если честно, я самостоятельный ментальный концентратор, просто столкнулся с джонангским ламой, уж очень душевно и православно учил пранаяме и шаматхе и випасс(шь)ане, вот подумал, нужно расширить свой кругозор.
бывалые ТБ ретритники из РБ признали, что за 15 лет своих встреч с ламами не видели такого дивного и глубокого объяснения по данной теме - их ламы не рассказывали про такое. а тут бац - и все понятно и доступно. правда, по замечанию одного знатока, ритуальную шапку долго не снимал, а нужно было снять в теч. 3 минут. ну тут я уж не знаток.
В книге лопона Тензина Намдака были в точности повторены аргумены Дж. Мипама из ньингмы против всех. В гелук же нет дзогчена. Хотя ничто не мешает держать на уровне ПП - гелук, а дзогченить в отдельных случаях.
Для бонцев нормально учить дзогчен у своих наставников, а все остальное - в гелугпинских монастырях. Более того, получать там гелугпинскую степень геше. Понятно, что там нельзя стать геше, не пидерживаясь гелугпинской прасангики. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
В книге лопона Тензина Намдака были в точности повторены аргумены Дж. Мипама из ньингмы против всех. В гелук же нет дзогчена. Хотя ничто не мешает держать на уровне ПП - гелук, а дзогченить в отдельных случаях.
Для бонцев нормально учить дзогчен у своих наставников, а все остальное - в гелугпинских монастырях. Более того, получать там гелугпинскую степень геше. Понятно, что там нельзя стать геше, не пидерживаясь гелугпинской прасангики.
ну что ж и ладно. философия только для души иногда.
вот вы лично, знаете все виды и уровни тантр, их тексты, практиковали или это не реально для среднего обывателя из европы?
Я же тантрой не занимаюсь. Максимум обзорно помню ламрим. О применимости ничего не могу сказать. Судя по реинтерпретации целых даршан вроде Самкхьи, могу предположить, что это не очень легко. Надо где-то получать комментарии и пр.
№365463Добавлено: Вт 19 Дек 17, 23:55 (7 лет тому назад)
Уже различая множество будд. направлений можно "затратиться" и на знакомство с Самкхьей: йогические теории, воспринятые буддизмом, выдвигались всё-таки её "древними авторитетами".
У одного из которых и "учился" сам Будда.
Все стадии, достигаемые ими (рупа-дхьяны; Учитель Будды Арада Калама достигал арупьи), включая Акаништху,
инкорпорированы в буддийский психокосм.
Кстати, кто-то упоминал здесь медицинские трактаты как вайшнавские (если не ошибаюсь)
Возможно - заимствованное ими
Самкхья - это теоретические обоснования и йогического опыта, йоги, и "начал мира" (типа "стихий", "первоэлементов")
В Аюрведе всё классифицируется так, как в самкхье, включая раджас, тамас и саттву как "три доши", ответственные за болезни, свойственные избытку/дефициту каждой из них.
Буддийская медицина, оставляя все классификации расстройств (и "противоядий" к ним) нетронутыми, лишь заменяет эти три термина Самкхьи на "три яда" (движущих колесо сансары).
В самих канонических (тибетских) буддийских текстах по медицине признается первенство индуистских, даже еще ведических истоков _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
А без Нагрима по тантре Цонкапу лучше вообще не беспокоить.
Без Нгагрима. Нгагрим - ступени (рим) мантры (нгаг), нагрим - ступени черного (наг). _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы