Анекдот от тибетского буддийского учителя Тензин Приядарши.
"Есть такой анекдот. Как-то раз в один и тот же день скончались христианский священнослужитель и таксист.
Как-то раз Тензин Приядарши вел такси и был христианским священнослужителем.
"Однако", подумал Тензин Приядарши, "священники таксисты бывают только в анекдотах", и поехал в церковь/ таксопарк.
№510251Добавлено: Пт 18 Окт 19, 12:34 (5 лет тому назад)
Понравилась шутка Далай Ламы.
"ЕСДЛ: Это упоминание о «Сутре сердца» напомнило мне об истории, которую, наверное, кое-кто из вас уже от меня слышал. А некоторые, возможно, услышат её впервые. Однажды двое жителей тибетской провинции Амдо отправились в путешествие. Один из них знал «Сутру сердца» наизусть и читал её вслух по дороге. В «Сутре сердца» говорится: «Нет формы, нет звука, нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, и так далее»… Другой адмосец послушал слова этой сутры и, поскольку её не знал, после того спросил: «Затем тебе говорить про то, что нет глаза, нет уха, не носа? Почему бы тебе просто не сказать: “Нет головы?”» (Смех)"
https://ru.dalailama.com/messages/transcripts-and-interviews/teachings/nature-of-reality/day3-2 _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Понравилась шутка Далай Ламы.
"ЕСДЛ: Это упоминание о «Сутре сердца» напомнило мне об истории, которую, наверное, кое-кто из вас уже от меня слышал. А некоторые, возможно, услышат её впервые. Однажды двое жителей тибетской провинции Амдо отправились в путешествие. Один из них знал «Сутру сердца» наизусть и читал её вслух по дороге. В «Сутре сердца» говорится: «Нет формы, нет звука, нет глаза, нет уха, нет носа, нет языка, и так далее»… Другой адмосец послушал слова этой сутры и, поскольку её не знал, после того спросил: «Затем тебе говорить про то, что нет глаза, нет уха, не носа? Почему бы тебе просто не сказать: “Нет головы?”» (Смех)"
https://ru.dalailama.com/messages/transcripts-and-interviews/teachings/nature-of-reality/day3-2
Шуточки, анекдотцы... Видимо, вот на этой буддийской теме мне, со свирепым топаньем сапогов, предлагалось участвовать.
На самом деле я юмор очень люблю. Это соль существования. Только я не припомню сейчас было ли у Вас хоть одно сообщение над которым можно хотя бы улыбнуться?
Много. По Вашему поводу. И все улыбались. Кроме Вас, конечно.
№519274Добавлено: Вт 17 Дек 19, 23:44 (5 лет тому назад)
Юмор — это осознание отличий реальности от идеала.
У буддистов (анти—реалистов) не может быть никакого идеала (они же не верят в метафизику и вещей и тем более идей).
Поэтому у буддистов не может быть юмора.
А шутящие буддисты — глупые и не знающие своего собственного учения. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Юмор — это осознание отличий реальности от идеала.
У буддистов (анти—реалистов) не может быть никакого идеала (они же не верят в метафизику и вещей и тем более идей).
Поэтому у буддистов не может быть юмора.
А шутящие буддисты — глупые и не знающие своего собственного учения.
На самом деле даже Будда шутил когда хотел показать нелепость какого-нибудь убеждения. Например, когда ему говорили о священных водах в Ганге, он парировал вопросом, а что там (в Ганге) все рыбы святые? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№519352Добавлено: Ср 18 Дек 19, 12:28 (5 лет тому назад)
99% юмора - это софизмы. То есть, несоответствие высказывания правилам логики. Поэтому, у демагогов не может быть юмора, так как у них нет правил логики. _________________ Буддизм чистой воды
99% юмора - это софизмы. То есть, несоответствие высказывания правилам логики. Поэтому, у демагогов не может быть юмора, так как у них нет правил логики.
Я думаю немного не так - столкновение двух логических позиций. Например контраст логики гопника и логики нормального поведения:
-Давай этому прохожему в морду дадим!
-А вдруг он нам?
-А нам то за что?
И так же жена-муж-любовник (условность брака), юмор про скупость (противоречия сиюминутной выгоды и ее долгосрочных результатов) и тд.
99% юмора - это софизмы. То есть, несоответствие высказывания правилам логики. Поэтому, у демагогов не может быть юмора, так как у них нет правил логики.
Я думаю немного не так
Чтобы думать так, вам пришлось бы выучить учебник логики. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы