Жаль. Линой-Полиной, Тигрой, Дроном я быть не хочу.
В каком смысле?
Мне интересен буддизм с вегетарианством. Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает. Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить. Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали. А форумов по Махаяне, Ваджраяне вообще не могу найти. Только не уверяйте, как тхеравадовцы, что Будда этому не учил.
Мне интересен буддизм с вегетарианством. Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает. Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить. Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали. А форумов по Махаяне, Ваджраяне вообще не могу найти. Только не уверяйте, как тхеравадовцы, что Будда этому не учил.
Зачем Вам вегитарианство? Думаете что карма портиться из-за употребления мяса?
В одном из абзацев Ланкаватара Сутры написано про вегетарианство, однако, некоторые исследователи считают этот абзац более поздней вставкой. Больше в Сутрах - нигде. В тантрах такое может быть, но там несколько иные причины. _________________ นโมพุทฺธาย
№326645Добавлено: Пт 05 Май 17, 15:39 (8 лет тому назад)
Еше Нинбо, только вчера вы написали: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния", а сегодня у вас уже очередной приступ антитхеравадинской истерии и параноидальные поиски врагов. Как же переменчивы ваши взгляды.
Еше Нинбо, только вчера вы написали: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния", а сегодня у вас уже очередной приступ антитхеравадинской истерии и параноидальные поиски врагов. Как же переменчивы ваши взгляды.
Назвать тхераваду хинаяной — антитхеравадинская истерия?
Т.к. мне нравится когда воздерживаются от мяса из-за проявления сострадания к животным. Сама я не вегетарианка пока, но разумом понимаю, что сильно хочу этого, а вот силы воли не хватает.
Если хотите стать вегетарианкой, тогда тренируйте силу воли.
Цитата:
Думала буддизм мне поможет в этом, ведь Будда писал о животных и что надо к ним проявлять сострадания, чтоб улучшить карму, я б хотела эти моменты изучить.
Будда ничего не писал. Сострадание нужно проявлять ко всем существам. Но поедание мяса уже убитых другими животных, не мешает сострадать живым животным. Если вам мешает, то тогда конечно не ешьте. Проблема как я понимаю исключительно в нехватке силы воли.
Цитата:
Видела подобную дискуссию на форуме Тхеравады, так там вообще это не признавали.
Разумеется, ведь Будда сам ел мясо, и не запрещал этого другим, за исключением отдельных случаев.
Разумеется, ведь Будда сам ел мясо, и не запрещал этого другим, за исключением отдельных случаев.
В палийском каноне он ел мясо. В китайском, значит, не ел и велел вегетарианствовать.
Где он в китайском Каноне велел вегетарианствовать? Есть только глава в Ланкаватара-сутре про вегетарианство, которую исследователи считают китайской допиской.
В палийском каноне он ел мясо. В китайском, значит, не ел и велел вегетарианствовать.
Где он в китайском Каноне велел вегетарианствовать? Есть только глава в Ланкаватара-сутре про вегетарианство, которую исследователи считают китайской допиской.
В прошлый раз тоже начиналось с "хинаяны", "топеровады", поиска тайных врагов, а закончилось хамством и оскорблениями, не хотелось бы повторения.
Лучше следовать собственноручно написанному: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния".
В прошлый раз тоже начиналось с "хинаяны", "топеровады", поиска тайных врагов, а закончилось хамством и оскорблениями, не хотелось бы повторения.
Лучше следовать собственноручно написанному: "Все буддийские школы идут параллельными курсами к одной цели и между ними не должно быть вражды и противостояния".
Еше Нинбо упомянул Топпера, что тут такого? Вы что-то слишком наперёд загадываете, уже ждёте хамства и оскорблений.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы