№307244Добавлено: Пт 30 Дек 16, 22:15 (8 лет тому назад)Видение туннеля наяву
Не являюсь знатоком восточных или каких-либо иных практик и традиций, хотя когда-то лет 20 назад мой клинический атеизм мгновенно сменился на четкое понимание того, что этот мир не тот, что мы себе представляем. Вернее он намного сложнее. Это было у меня после непроизвольного выхода из тела и наблюдения тонкого серебристого переливающегося "кабеля", соединяющего тело спящего с его тонким двойником. Те яркие видения были со мной как-бы на границе сна и бодрствования. Тогда я был еще совсем молод - лет 19. После тех событий прошло много лет и я забыл их яркость, так как не занимался духовным развитием. Просто учился, развивался по своей гражданской специальности. Добился не малых успехов в разработке программ и электронной техники. Высокие нагрузки я выдерживал благодаря тому, что мне нравилось тем, чем я занимаюсь. Давно забыл о тех странных событиях, которые со мной в молодости случились. Но около года назад случилось странное. Вдруг во мне сразу что-то сломалось. Вернее сказать сломалось все и сразу. Я не мог найти сил, меня мучили отказы внутренних органов пищеварения, скакало давление, температура, появлялись приступы необъяснимой тревоги, доходящей несколько раз до паники. Исчез сон, вернее здоровый сон. Вместо этого я сразу после засыпания видел какого-либо рода кошмар. Чаще всего снились подземелья и темнота. Во снах я ощущал какую-то скрытую агрессию по отношению к себе. Я вдруг осознал, что потерял ощущение своей целостности. Это такое чувство, которое трудно объяснить словами - это можно только чувствовать. Но слово целостность подходит больше всего, потому, что отражает ощущение единства в теле, разуме и душе. Врачи не нашли органических отклонений - только функциональные нарушения. Тогда я не занимался поисками решения проблемы в духовном. Одна из врачей оказалась грамотнее остальных и поставила диагноз - соматизированная депрессия. С тех пор живу и сплю на антидепрессантах. Пробовал бросить после почти года приема. И тут случилось странное. Я был в душе утром или вечером, уже точно не помню. У меня не было приступов тревоги или страха, я был спокойный абсолютно. Вдруг параллельно с видением всего, что происходит в душевой кабине я увидел тоннель. Это как-если бы поверх одной картинки наложить другую. Тоннель двигался или я в нем не успел понять. Только знаю, что стены его удалялись от меня. Видение длилось секунд 10 по моим ощущениям. Я не успел испугаться, поэтому не придал этому явлению никакого значения, хоть и отметил, что произошло что-то очень странное. По прошествии какого-то времени я забыл об этом, так как снова стал принимать антидепрессанты и решил, что временное помутнение сознания на почве отклонений каких-то в мозгу. На фоне приема антидепрессантов мне все равно приходится не просто засыпать и я стал ставить записи гипнологов и музыки для релаксации на час для лучшего засыпания. Так я засыпаю очень плавно и быстро. Слушать одни и те же релаксации мне стало надоедать и я как-то случайно по запросу в поисковике нашел аудиокнигу Карлоса Кастанеды "Сила безмолвия". Я давно уже понял, что мне необходимо научиться отключать в себе постоянный поток мыслей, выработанный привычкой в основной напряженной работе за последние 20 лет. Так вот решил послушать книгу вместо сеансов аудио гипноза. Слушал ее только перед сном. И вот однажды, в очередной раз почти засыпая вдруг подскочил с постели от осознания того, что это за депрессия у меня такая. Дон Хуан сказал Кастанеде, что точка сборки тела у человека может меняться. При этом человек чувствует необъяснимую тревогу, так как его части души отсоединяются от обычных точек подключения и присоединяются к другим, если это возможно. Но я подскочил только когда он сказал, что раз в жизни маг или человек на определенном этапе развития проходит через грань. В этот момент человек видит тоннель. Он также сказал, что эта грань, будучи пройденной делает человека особенным. Дальше я ничего не понял из его объяснений, потому что мне не понятны те категории, которыми говорит Дон Хуан или Карлос Кастанеда.
Все, что я понял точно, что я на своей шкуре испытал что-то очень опасное, когда меняется точка сборки. Более того мне кажется Дон Хуан говорил о том, что однажды начав смещаться точка сборки может уйти туда, откуда дороги больше нет. Меня это несколько волнует. Но я не знаю, что это и как нужно это понимать, что делать. Он говорил о том, что эту точку сборки должны корректировать нагвали - это типа магов, которые видят изменения и могут взаимодействовать с духом. Но где найти этих нагвалей я не знаю. Вот у меня вопрос к знатокам, а лучше к практикам, которые понимают что это такое. Что мне делать? Или просто ждать чего-то непонятного, пока антидепрессанты не сломают во мне печень или не отвалится что-то совсем важное? Когда я поделился этим взглядом на мои проблемы с одним моим сотрудником - он просто испугался за мое душевное здоровье и сказал идти в церковь молиться и ставить свечи. Может быть так сходят с ума, а может быть все в пределах нормы? Я почему-то думаю, что те события молодости были мне подсказкой, что мир физический управляется духом или чем-то непостижимым и мир не таков, каким мы его видим.
№307250Добавлено: Пт 30 Дек 16, 22:31 (8 лет тому назад)
Константин Юрьевич
Я не практик.
Скажите, а те подземелья, которые Вы видели в детстве, они были какого цвета, были ли там еще живые существа кроме вас ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№307253Добавлено: Пт 30 Дек 16, 22:39 (8 лет тому назад)
Цитата:
Он говорил о том, что эту точку сборки должны корректировать нагвали - это типа магов, которые видят изменения и могут взаимодействовать с духом. Но где найти этих нагвалей я не знаю.
"Точка сборки" - это положение ваших тонкоматериальных тел (астрального, ментального) в тонкоматериальных мирах. При перемещении тонкоматериального тела в мир печали и страдания это отразится и на самочуствии физического тела.
Никаких нагвалей не ищите, так как магия не может помочь просто по определению, лишь навредит. Лучше всего воспользуйтесь средством традиционной религии - то есть вам подсказали правильно. Просите Бога об излечении. Это лучший способ. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№307254Добавлено: Пт 30 Дек 16, 22:43 (8 лет тому назад)Re: Видение туннеля наяву
[quote=Константин Юрьевич#307244]Я давно уже понял, что мне необходимо научиться отключать в себе постоянный поток мыслей/quote]
Неправильно поняли. Лучше учиться распознавать поток мыслей - как просто поток мыслей. И учиться к нему не привязываться. Это не вы. У вас есть поток мыслей - а вы ему - наблюдатель и судья. Мысли отдельно - и вы - отдельно. Позвольте мыслям появляться и исчезать. У них своя жизнь, а у вас - своя. Вы им господин, а не они вам.
Я давно уже понял, что мне необходимо научиться отключать в себе постоянный поток мыслей/quote]
Неправильно поняли. Лучше учиться распознавать поток мыслей - как просто поток мыслей. И учиться к нему не привязываться. Это не вы. У вас есть поток мыслей - а вы ему - наблюдатель и судья. Мысли отдельно - и вы - отдельно. Позвольте мыслям появляться и исчезать. У них своя жизнь, а у вас - своя. Вы им господин, а не они вам.
-Тятя, я медведя поймал !
-Так тащи его сюда.
-Не могу, он меня не пускает ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№307256Добавлено: Пт 30 Дек 16, 22:48 (8 лет тому назад)
Константин Юрьевич
Здесь вам раньше или позже - обязательно посоветуют отложить Кастанеду - и начать знакомиться с буддийскими текстами
http://dharma.org.ru/board/topic3134.html
-Тятя, я медведя поймал !
-Так тащи его сюда.
-Не могу, он меня не пускает !
Необходимый навык вырабатывается в формальных практиках. Независимо от школ.
"Мы чувствуем, как бесформенный поток воздуха входит и выходит у кончика носа, и позволяем мыслям и шумам появляться и исчезать. Мы не оцениваем их, просто отпускаем. Затем мы напоминаем себе о четырёх важнейших мыслях, ведущих нас на путь к Просветлению..."
Вдруг во мне сразу что-то сломалось. Вернее сказать сломалось все и сразу. /// Я вдруг осознал, что потерял ощущение своей целостности. Это такое чувство, которое трудно объяснить словами - это можно только чувствовать. Но слово целостность подходит больше всего, потому, что отражает ощущение единства в теле, разуме и душе. /// Вдруг параллельно с видением всего, что происходит в душевой кабине я увидел тоннель. Это как-если бы поверх одной картинки наложить другую.
Есть частнопрактикующие психиатры, попробуйте найти хорошего врача и рассказать всё это. Обсудите с врачом лечение рисперидоном (рисполептом). Лучше пока отложить религию на потом, когда Вы немного окрепните.
№307262Добавлено: Пт 30 Дек 16, 23:03 (8 лет тому назад)
Алексей_Михайлов
Я слышал о распознавании мыслей. Раньше у меня это получалось. Но теперь я не могу уловить одиночные мысли. Они не то, что бы отсутствуют. Я потерял возможность наблюдать их как бы со стороны. Сейчас во мне есть очень быстрые вспышки идей, но ои блекнут на фоне основного мыслепотока, который никуда не исчезает.
№307265Добавлено: Пт 30 Дек 16, 23:10 (8 лет тому назад)
Кира
Эти сны были не в детстве - а сейчас. В молодости около 20 лет назад я имел непроизвольный выход из тела. Но то другая история.
У меня начались проблемы год назад. Во снах я видел постоянно мрачные картины. Либо за мною охотятся, либо я в подземелье типа шахт, ям. Все постоянно темное, то есть как бы ночью. После начала приема препаратов типа тералиджен такие сны мало помалу ушли и сейчас сны можно сказать меня не тревожат. Правда снился мне неделю назад сон, как я рыл могилу на старом кладбище и раскопал старого покойника. Но сон меня не потревожил. Я не проснулся, как раньше. Конечно задуматься меня заставил с утра.
В подземельях я был с людьми - в основном это друзья и знакомые.
У меня начались проблемы год назад. Во снах я видел постоянно мрачные картины. Либо за мною охотятся, либо я в подземелье типа шахт, ям. Все постоянно темное, то есть как бы ночью. После начала приема препаратов типа тералиджен такие сны мало помалу ушли и сейчас сны можно сказать меня не тревожат. Правда снился мне неделю назад сон, как я рыл могилу на старом кладбище и раскопал старого покойника. Но сон меня не потревожил. Я не проснулся, как раньше. Конечно задуматься меня заставил с утра.
В подземельях я был с людьми - в основном это друзья и знакомые.
Это значит, что вам нужно заниматься духовными практиками. Препараты только отодвигают проблему, но не решают ее.
№307272Добавлено: Пт 30 Дек 16, 23:21 (8 лет тому назад)
Константин Юрьевич
Тому, как найти "Глаз бури" в хороводе мыслей - посвящена значительная часть буддийского учения. Попробуйте начать читать, я дал ссылку.
Или это:
http://dhamma.ru/lib/authors/nyanatiloka/wob/word.htm
Чтение, изучение - тоже практика.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы