№157316Добавлено: Вс 28 Июл 13, 00:02 (11 лет тому назад)Шугдэн
Dondhup, но постарайтесь выдержать эту тему в своем разделе (в другой придется писать, а результат тот же).
Я попыталась в свое время часть материалов опубликовать, но на волне анитишугдэновскй истерии, это оказалось трудно, тогда новый модоратор Dondhup потер все мои сообщения. Пожаловавшись модераторам, я получила разрешение печатать сообщения, но соратники мне сказали, что это напрасно и несвоевременно до переводов всех научных статей по теме, поэтому диспут и не продолжился. Думаю теперь когда научный материал в целом готов, пора его публиковать. Не судите строго. Говорят у нас там проблемы с запитыми. Но мы не русские, нам трудно с орфографией. В целом это переводилось с англ. и немецкого.
Я знаю, условно, оба этих языка, и как оказалось один и тот же текст разнится, но постарались как смогли. Всетаки получилось как получилось. Выношу на суд общественности сайт www.shugden.ru
№157317Добавлено: Вс 28 Июл 13, 00:08 (11 лет тому назад)
Цитата:
что это напрасно и несвоевременно до переводов всех научных статей по теме, поэтому диспут и не продолжился.
Погружение в мир Тибетского мистицизма. Любые научные статьи и диспуты будут неадекватны действительному положению вещей. Остается только авторитетное свидетельство. А авторитеты нам говорят- лучше держаться от Шугдена подальше
№157326Добавлено: Вс 28 Июл 13, 10:33 (11 лет тому назад)
Спасибо Алсу, интересно почитать. Впрочем можно понять стороников Шугдена, а вот противников труднее. Если называть оного персонажа "злым духом" и если это соответствует действительности, то есть большое затруднение с признанием достижений ламами этой линии. Тот же Пабонка , называеться Херукой и махасиддхой. Как и другие высокие ламы Гелуг, кои практиковали Шугдена, и если он "злой дух" то с распознаванием у них было плоховато. Это "ставит крест" на всех их достижениях. Или же противоположная сторона ошибаеться по- неведенью. Но там тоже авторитетные - авторитеты. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№157329Добавлено: Вс 28 Июл 13, 14:59 (11 лет тому назад)
Дело не в авторитетах.
История с Шугдэном это история глубочайшего кризиса, в который попала тибетская Ваджраяна уже в изгнании. И дело даже не в беспрецедентном предательстве собственной учительской линии со стороны нынешнего Далай-ламы, а в попытке этого тибетского монарха провести неслыханную реформу буддизма Ваджраяны, когда учительские линии (краеугольная основа Важдраяны: парам-пара) подчиняются церковно-государственному иерарху. Удивительно, что это вообще мало кто заметил. Повальное незнание базовых основ. Где вы можете получить Дхармапалу? В учительской линии. Кто на это может повлиять? Ни кто, ни при каких обстоятельствах.
№157331Добавлено: Вс 28 Июл 13, 16:02 (11 лет тому назад)
И какой вы видите выход из данной ситуации? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№157340Добавлено: Вс 28 Июл 13, 17:57 (11 лет тому назад)
test, вот указанный выше сайт это два года жизни: переводов, сведение людей, редактура, дизайнеры, тебе это кажется не серьезным да?
Буддизм не где-то там, надо хотя бы уважать людей.
№157352Добавлено: Вс 28 Июл 13, 19:59 (11 лет тому назад)
Что мне притворяться? Ничего "не серьезного" и "неуважительного" там не было. (Оправдался такой.) Альтернативой люди занимаются всю жизнь, не знали? Прикольно. А теперь начинайте оправдываться вы, а то я удалю ваш тред.
Последний раз редактировалось: test (Вс 28 Июл 13, 20:38), всего редактировалось 1 раз
№157353Добавлено: Вс 28 Июл 13, 20:28 (11 лет тому назад)
Не понятно какой альтернативой мы, по вашим словам, занимаемся? Мы практикуем в линии того же Далай-ламы. Все традиционно и главное Вы это знаете. Не первый год знакомы.
Можете конечно и удалять, но это дискредитировало бы форум, который мы знаем и любим за то, что можно свободно что то обсуждать. К тому же стирать столь, скажем, дискуссионную тему, ну совсем не комильфо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы