Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Шугдэн

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Росс
Гость

158465СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 13, 00:18 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Но согласен с Мантисс - чё вам до чужого мнения, если вы имеете говорить за истину? Совета что ли спрашиваете?
Наверх
Германн

Суждений: 602

158527СообщениеДобавлено: Вт 06 Авг 13, 20:39 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shukra пишет:
Спасибо  Алсу, интересно почитать. Впрочем  можно понять стороников  Шугдена, а  вот противников  труднее. Если  называть оного персонажа "злым духом" и  если это соответствует  действительности, то есть большое  затруднение  с признанием  достижений  ламами этой линии. Тот же Пабонка , называеться  Херукой  и махасиддхой. Как и другие высокие  ламы  Гелуг,  кои практиковали  Шугдена, и если он "злой дух" то с распознаванием у  них  было плоховато. Это "ставит крест"  на всех их достижениях. Или же  противоположная  сторона ошибаеться  по- неведенью. Но там тоже  авторитетные - авторитеты.
1. Шугден (дух гьялпо, живое существо) не всегда был отступником. Поэтому не сразу был уволен с должности охранника.
2. Когда Шугден не был отступником, через него могло работать благословение Манджушри и т.д. и т.п.
3. Распознать, является ли некий дух добросовестным буддистом или же отступником, может только высокореализованный Лама.
4. По словам и по делам, мы можем заключить, что Ламы - осудившие Шугдена - заслуживающие доверия Учителя.
5. Значит, этот дух гьялпо теперь действительно отступник, и пользоваться услугами уволенного охранника больше не нужно.

Ответы на этот пост: Гость000
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость000
Гость

158587СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 07:52 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн пишет:
shukra пишет:
Спасибо  Алсу, интересно почитать. Впрочем  можно понять стороников  Шугдена, а  вот противников  труднее. Если  называть оного персонажа "злым духом" и  если это соответствует  действительности, то есть большое  затруднение  с признанием  достижений  ламами этой линии. Тот же Пабонка , называеться  Херукой  и махасиддхой. Как и другие высокие  ламы  Гелуг,  кои практиковали  Шугдена, и если он "злой дух" то с распознаванием у  них  было плоховато. Это "ставит крест"  на всех их достижениях. Или же  противоположная  сторона ошибаеться  по- неведенью. Но там тоже  авторитетные - авторитеты.
1. Шугден (дух гьялпо, живое существо) не всегда был отступником. Поэтому не сразу был уволен с должности охранника.
2. Когда Шугден не был отступником, через него могло работать благословение Манджушри и т.д. и т.п.
3. Распознать, является ли некий дух добросовестным буддистом или же отступником, может только высокореализованный Лама.
4. По словам и по делам, мы можем заключить, что Ламы - осудившие Шугдена - заслуживающие доверия Учителя.
5. Значит, этот дух гьялпо теперь действительно отступник, и пользоваться услугами уволенного охранника больше не нужно.

А как по мне это просто внутришкольные разборки, борьба с новой кадампой и не более. На счёт опасности, мне один хуварак Иволгинского дацана рассказывал, как один приезжий человек без посвящения изучал тексты по тибетской медицине, после чего он быстро заболел и умер. Второй случай тоже слышал, как молодой человек обиделся на Махакалу, потыкал его маску ножичком и вскоре умер.
Наверх
Пузо от пива
заблокирован

Суждений: 354

158589СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 08:37 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прочитал все сообщения. Всё - как всегда, и как везде. Обычные школьные разборки. Только теперь в них участвуют ещё и русские(белые) буддисты. Нормально, короче. А на сайт Шугдена можно заглянуть, взрослому человеку ничто повредить не может. Smile
Наверх
Алсу
заблокирована

Суждений: 353

158606СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 11:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну Германн, хотябы попытался примирить для себя новую информацию с тем, что слышал до этого.
Правдо все кончается тем, что лама сказал, и я ему верю, так как заслуживает доверия.

Во что тут верить надо разобраться.

Возмем для примера "заслуживающего доверия" Далай-ламу и зададим ему несколько вопросов.

Ваши коренные учителя практиковали Шугдэна?
Да.
Ваша учительская линия практиковала Шугдэна?
Да.
Вы сами практиковали Шугдена?
Да. Более 20 лет. С 1951-75 год.
Почему вы решили, что Шугдэн злой дух?
Мне так сказал медиум - Гьялпо Нечунга.
И этого достаточно?
Нет, я кидал гадательные кости и шары, это все подтвердило.

Сокрушительные аргументы, прямо теряюсь...

Про "увольнение" Дхармапалы, это просто анекдот, к буддизму Ваджраяна не имеющий отношения. Кто может уволить Дхармапалу, который передается в учительской линии? Не иначе как тибетский царь.

Теперь по упомянутой Новой Кадампе. Это организация дислоцируется в Западных странах и к обозначенному спору имеет второстепенное отношение. Раскол произошел в Гелугпе в тибетском сообществе в изгнании. Читайте официальный сайт Далай-ламы: "Истоки раскола".

Ответы на этот пост: Anthony, Германн
Наверх
Anthony
заблокирован из альтруизма

Суждений: 538

158650СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 15:15 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу пишет:
Ну Германн, хотябы попытался примирить для себя новую информацию с тем, что слышал до этого.
И, разумеется, все должны сделать то же самое?

Алсу пишет:
Правдо все кончается тем, что лама сказал, и я ему верю, так как заслуживает доверия.
Основная тема Ваджраяны, вапщета.
Но Вы, разумеется, все прочувствовали на своей ... ммм.. на своем опыте?
И впрямь, зачем Вам лама, Вы же высокореализованное существо.

Алсу пишет:
Во что тут верить надо разобраться.

Возмем для примера "заслуживающего доверия" Далай-ламу и зададим ему несколько вопросов.

Да.
Да.
И этого достаточно?

Сокрушительные аргументы, прямо теряюсь...

Я Вам предлагаю написать в представительство ЕСДЛа, и попросить отменить все решения, принятые на основе костей, шаров и предсказаний Нейчунга.... за всю историю тибетского Буддизма....

А так же, всех тулков, вместе взятых... ибо один из критериев выбора - это гадание.
Наверх
Алсу
заблокирована

158670СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 16:43 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Anthony, не передергивайте. "Основная тема Ваджраяны" не причем. Если в подтверждение какого-то тезиса начнут ссылаться на ламу, как на авторитет,  то по чему не рассмотреть вопрос, а что собственно говорит этот лама?

Ответы на этот пост: Anthony
Наверх
Германн

Суждений: 602

158684СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 17:19 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу пишет:

Да.
Да.
И этого достаточно?
Не принято публично демонстрировать ясновидение: в Гелуг принято списывать всё на гадание, бросать кости и т.д. Что касается Е.С. Далай-Ламы, его жизнь, поступки, слова на виду. Я считаю его махасиддхой: чтоб сохранить тибетские школы в такой ситуации, просто необходимы были умножающие и умиротворяющие сиддхи, на мой взгляд. Охотно допускаю, что Лама обладает и другими сиддхами. Что касается духовной реализации Е.С. Далай-Ламы, у меня нет сомнений: оставаться таким невозмутимым, доброжелательным и эффективным, находясь в самом в центре политики - духовный подвиг. Таково моё восприятие ситуации. Лотос, растущий среди грязи.

Поэтому, я доверяю Е.С. Далай-Ламе и в вопросе оценки охранников: будь это личная охрана в Дарамсале, либо невидимый для меня дух-гьялпо. Как живое существо, Шугден мог пасть, нарушить свои обеты (которые первоначально соблюдал). Это объясняет, почему раньше его услугами пользовались, а теперь - нет.

Нет такого правила в традиции, чтобы мирские охранители оставались одними и теми же. Другие приоритеты в буддизме: важны не духи, а Бодхичитта и правильное воззрение на пустотность.
Наверх
Anthony

158699СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 18:50 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу пишет:
Anthony, не передергивайте. "Основная тема Ваджраяны" не причем. Если в подтверждение какого-то тезиса начнут ссылаться на ламу, как на авторитет,  то по чему не рассмотреть вопрос, а что собственно говорит этот лама?

Наэнна, потому, что ламе виднее.
Преданность... все дела.
Наверх
Мантис

Суждений: 453

158710СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 20:50 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу я второй разспрашиваю, зачем вы другим навязываете Шугдена?
Наверх
Алсу
заблокирована

158715СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 21:32 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн, оптимизму про "нет сомнений" завидую.

Anthony, а какому из лам или ринпочей "виднее", если у них противоположное мнение?

Мантис, какую тему можно поднять на форуме, что бы вам не показалось, что вам ее навязывают?

Ответы на этот пост: Anthony
Наверх
crac333

Суждений: 2316

158716СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 21:41 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Anthony, а какому из лам или ринпочей "виднее", если у них противоположное мнение?
вашему  Wink
Мантис

Суждений: 453

158721СообщениеДобавлено: Ср 07 Авг 13, 23:11 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

на форуме масса тем, и мне ни кажется что мне их навязали.... теперь о  Шугдене,  здесь целая куча практикующих БУДДИСТОВ, и никто , никогда не говорит о том  , какие практики он практикует....Это оч личное дело, и выбор практики  это  наставления Гуру, полученные ванги и личные предпочтения ( в меньшей мере)

Вопрос, зачем вы здесь навязываете практику Шугдена?
Наверх
Anthony

158735СообщениеДобавлено: Чт 08 Авг 13, 09:48 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу пишет:
От кого претесь, перед кем благоговеете, кому доверяете, тому и виднее.
Наверх
Алсу
заблокирована

158740СообщениеДобавлено: Чт 08 Авг 13, 11:20 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мантис У меня религиозный эксгибиционизм, не читайте мои темы.

На три раза заданный вопрос: "зачем вы здесь навязываете практику Шугдена?"

Отвечаю: Правила форума мне это не запрещают.

В другой раз обещаю ещё навязать: Дзамбалу. Берегитесь!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.113) u0.014 s0.001, 18 0.021 [261/0]