№160780Добавлено: Вт 20 Авг 13, 02:02 (11 лет тому назад)
Господа, я не являюсь шугденовцем, более того среди мною почитаемых Учителей есть те кто однозначно против поклонения ему...Но...Сносить и прятать голову в песок, пока человек корректен в своих доводах никого не оскорбляет и тд считаю признаком незрелости. Вот тут Дондуп сравнил проповедь Алсу с проповедью сатанизма на христианском форуме, а Хим увидел навязчивую рекламу. Не то что бы я хотел оспорить это мнение, но...Господа, будьте честными сами с собой, среди буддийских сайтов найдется немало, где человек враждебный к буддизму усмотрит такую же однобокую рекламу, а с сатанистами Алсу сравнивать некорректно поскольку они сознательно выбирают путь зла(я сейчас не про сопли ла-вея а про традиционный сатанизм) в то время как Алсу вслед за теми учителями которых она почитает считает Шугдена благим мирским защитником или же вообще проявлением будды или бодхисаттвы(не вникал в суть его культа, не знаю носит ли он корону из пяти мудростей). Соответственно мотив(а я всегда считал что мотив очень важен в буддизме)у Алсу благой и даже если это злой дух, то она является всего лишь жертвой. А вообще не смотря на то, что я тоже пытаюсь следовать указаниям почитаемых мною Учителей и да и не нужен мне именно Шугден, ибо и в Ваджраяне итак методов хватает))), даже если бы он был снова объявлен защитником вряд ли это бы меня заинтересовало, тем не менее история с Шугденом несколько поучительна....в историческом смысле...так что я не боялся бы дискуссии, а сделал бы упор на широкой и глубокой аргументации))) обращаясь с Алсу как с оппонентом, по этому частному вопросу, движимым, еще раз напомню, благим мотивом))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№160782Добавлено: Вт 20 Авг 13, 02:17 (11 лет тому назад)
Уважаемый crack,
Я вообще не разбираюсь в ТБ даже на уровне детского сада. Но одно ясно. Форум - это самая широкая платформа для высказывания тех или иных суждений. Если последователи упомянутой школы не нарушают уголовный кодекс, придерживаются моральных и этических принципов, принятых в буддизме, то какие могут быть претензии? Отрубить голову оппоненту - это самое простое решение. Является ли оно самым разумным?...
№160804Добавлено: Вт 20 Авг 13, 09:18 (11 лет тому назад)
Кстати, что-то не могу найти тему про сайт http://shugden.ru/ - неужели подчистили анонимные благодетели? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
№280647Добавлено: Сб 21 Май 16, 16:28 (9 лет тому назад)
Карма работает даже в отношении высоких духовных лиц. Далай Лама сказал, что он, наверное, будет последним в цепи реинкарнации далай лам.
Не заню, с чем это связано, может быть с тем, что китайцы не дадут ему переродиться в Тибете, ( а это карма), а переродиться в Индии или Непале? не знаю правил перерождения, но что то пошло не так. Жадность сгубила парня. захотелось быть и политическим и духовным лидером, на двух стульях посидеть. результат на лицо. Тибет оккупирован, сам правитель сбежал позорно в Индию, (не забыв при этом проконсультироваться у Оракула Шигдена когда можно дергать отсюда),погибло тысячи монахов, китайцы поставили другого духовного лидера.. Это реальность.Шугден был умнее, он посвятил себя только религии. И его убийство когда то настигнет заказчика. Или вы не согласны?
№280649Добавлено: Сб 21 Май 16, 17:02 (9 лет тому назад)
Ну, значит, что то другое работает.
Кстати, до того, как я узнал о конфликте Далай Ламы и Шугдена, я относился нейтрально к личности ламы. Я не буддист. Ну, ездит он там на машинах, крутит молитвенный барабанчик, идет куда то - крутит тот же барабанчик.. Это по видео сюжетам. А теперь в моем представлении Далай Лама одной рукой крутит барабанчик а другой подписывает указания монастырям (тибетским, откуда сбежал) убрать статуи Шугдена, не давать посвяжения и учения монахам, у которых Шугден - заwитник и т.д. Как это все увязывается в одно в сознании человека? Я понимаю, что Буддист с Бо;льшо Буквы, почитает Даqлай Ламу Духовным наставником, что бы он не делал. Я сужу о человеке не по словам и количеству ругов барабанчика, а по делам. Возможно потому, что у меня нет ВЕРЫ. В таком случае - нужна ли она?
№280657Добавлено: Сб 21 Май 16, 19:27 (9 лет тому назад)
quote=Колесо Самсары#280649]Ну, значит, что то другое работает.
Кстати, до того, как я узнал о конфликте Далай Ламы и Шугдена, я относился нейтрально к личности ламы. [u]Я не буддист. Ну, ездит он там на машинах, крутит молитвенный барабанчик, идет куда то - кутит/quote]
Песок под ногой узнал то же, примерно.[
№280717Добавлено: Вс 22 Май 16, 00:50 (9 лет тому назад)
А вообшце не стоит брать близко к сердцу эту грязную кухню, Все равно буддизму осталось жить 1-2 поколения, не больше. потом все уйдет в пустоту, и только карма останется...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы