№158758Добавлено: Чт 08 Авг 13, 13:56 (11 лет тому назад)
Цитата:
От кого претесь, перед кем благоговеете, кому доверяете, тому и виднее.
ЕСДЛ с вами не совсем согласен:
Цитата:
Излишняя вера, а также создание ореола «святости» довольно легко становятся предпосылками для нравственного падения. Выполняющим базовые практики я всегда советую не придавать слишком большого значения этому аспекту гуру-йоги. Было бы весьма плачевно, если бы учение Будды, которое основывается на глубоком анализе, стало бы отводить логике лишь второстепенную роль.
Вероятно, здесь у вас может закрасться мысль: «Далай-лама не читал Ламрим. Ему неизвестно, что практиковать Дхарму без учителя невозможно». Я ни в коем случае не пытаюсь противоречить Ламриму. На пути духовного совершенствования ученику необходимо полагаться на учителя и медитировать о его доброте и достоинствах; однако указание «воспринимать любое деяние гуру как совершенное» может применяться только в контексте буддийского учения в целом и рационального подхода к знанию, которое оно проповедует. Это указание «считать совершенным любое действие учителя» заимствовано из высшей тантры и упоминается в Ламриме главным образом для того, чтобы подготовить ученика к выполнению тантрических практик. http://dalailama.ru/messages/159-guru.html
От кого претесь, перед кем благоговеете, кому доверяете, тому и виднее.
ЕСДЛ с вами не совсем согласен:
Цитата:
Излишняя вера, а также создание ореола «святости» довольно легко становятся предпосылками для нравственного падения. Выполняющим базовые практики я всегда советую не придавать слишком большого значения этому аспекту гуру-йоги. Было бы весьма плачевно, если бы учение Будды, которое основывается на глубоком анализе, стало бы отводить логике лишь второстепенную роль.
Вероятно, здесь у вас может закрасться мысль: «Далай-лама не читал Ламрим. Ему неизвестно, что практиковать Дхарму без учителя невозможно». Я ни в коем случае не пытаюсь противоречить Ламриму. На пути духовного совершенствования ученику необходимо полагаться на учителя и медитировать о его доброте и достоинствах; однако указание «воспринимать любое деяние гуру как совершенное» может применяться только в контексте буддийского учения в целом и рационального подхода к знанию, которое оно проповедует. Это указание «считать совершенным любое действие учителя» заимствовано из высшей тантры и упоминается в Ламриме главным образом для того, чтобы подготовить ученика к выполнению тантрических практик. http://dalailama.ru/messages/159-guru.html
№158991Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:03 (11 лет тому назад)
Вам жэ объяснили: у меня болезнь, не читайте мои темы и посты, не в адеквате я для Вас, болею...
Но вот "любимый нами" ЕСДЛ, с вами не совсем согласен.
Он обычно по годам рассказывает, когда, чего, от кого получил, а потом на стадионе енто раздает... Ну, оставьте нас с ним в покое.
№159016Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:53 (11 лет тому назад)
Мы со Святейшеством не контролируем ваше чтение и библиотеку, он говорит, что ясновидением не обладает, поэтому просто не видит чего вы читаете. А я просто за свободу. Читайте больше. На вопрос, отвечаю без блудословия, и пытаюсь навязать, практикуйте: Додже Легпа, Дордже Дроло, Дордже Шугдэн, Дордже Семпо и йидамов не забывайте, Чакрасамвара, Калачакра... Потом еще понавязываю. Берегитесь!
Мантис Вы меня просто вынуждаете шутить. Если не обсуждать божеств в разделе "Гималайский буддизм", его можно просто закрывать.
Для РУнета, это не будет катастрофической потерей, есть другие адекватные форумы, но этот будет жалко.
№159024Добавлено: Пт 09 Авг 13, 23:24 (11 лет тому назад)
Цитата:
Алсу я второй разспрашиваю, зачем вы другим навязываете Шугдена?
кхе кхе...а разве ответ не очевиден? любой человек который считает что то или иное учение практика и тд полезны и приносят благо, особенно в условиях когда этот человек вынужден идти против мейнстрима и общественного мнения, склонен к если хотите в каком то смысле проповеди своих убеждений...
можно встречный вопрос? зачем Вы противостоите Алсу? _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№159050Добавлено: Сб 10 Авг 13, 00:05 (11 лет тому назад)
а я не протвостою, я задал два вопроса и хотел бы получить на них ответ....после выскажу свое мнение....а противостоять ей нет смысла, это её жизнь и она вольна жить так , как считает нужным
№159052Добавлено: Сб 10 Авг 13, 00:07 (11 лет тому назад)
Хорошо. Задам вопрос чуть иначе. почему Вы так настойчиво хотите получить от Алсу ответ и высказать потом свое мнение?) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№160400Добавлено: Вс 18 Авг 13, 18:02 (11 лет тому назад)
Алсу, шли б вы лучше сатанизм к православным пропагандировать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
С одной стороны, у меня нет оснований не доверять учителям, которые говорят, что гялпо Шугдена практиковать не надо (ЧННР, ЕСДЛ, Палден Шераб Ринпоче). С другой стороны, почитал я этот сайт. Обратите внимание, там навязчиво объясняется, как хорош этот "охранитель". И практически никакой другой информации не содержится. Такая агрессивная реклама, мне чем то напоминает методы Свидетелей Иеговы. А в третьих - реклама стороннего ресурса скорее всего должна находиться в разделе "новости".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы