Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дэвы (безсмертны ли девы)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

216692СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:52 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья
В десятом веке до рождения Иисуса, т.е. за тысячу лет до официальной даты отсчёта уже стало развиваться христианство??? Побойтесь бога, матушка, что так явно врать-то... Сказали бы просто, что не знаете. Тут же не экзамен.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 23 Сен 14, 14:55), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Просковья
Гость

216693СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:53 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
в Х веке нашей эры стало возрождаться христианство.
Наверх
Дэв

Суждений: 1884

216694СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:54 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Дэв, а я вот думаю: известная трёхбуквенная надпись на всевозможных стенах - это бессознательное проявление фаллического культа?
 Гениально. Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дэв

Суждений: 1884

216695СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:55 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья пишет:
Дэв
"Не сотвори себе кумира" - христианская поговорка. Так что люди во все времена заблуждались поклоняясь животным, органам чувств и божествам в том числе. С тех пор мало что изменилось, правда?
  Правда, Просковья.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

216696СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:56 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья
Ещё не лучше. То есть, ко времени расцвета Константинополя христианство у вас стало возрождаться. А до этого успело умереть что-ли?

Просковья
Гость

216697СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 14:57 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Не знаю, что вы от меня хотите, но эти данные из истории. Может быть у вас другие познания, поделитесь.
Наверх
Просковья
Гость

216702СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 15:05 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Именно тогда, когда возникла письменность на Руси. Славянская азбука получила распространение на Руси в начале X в. Как записано в летописи: “Дивно же есть се, колико добра створил Русьстей земли, крестив ю”.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

216706СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 15:14 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья, письменность, которой мы до сих пор, с большими, правда, изменениями, пользуемся, на Русь принесли монахи-болгары и греки, поэтому она так похожа на греческое письмо. Братья Кирилл и Мефодий, хотя им и приписывается создание кириллицы, в действительности являются изобретателями глаголицы - не нашедшего поддержки моравского монастырского письма. Называние нашей азбуки кириллицей - просто исторический казус.
Христианство же к десятому веку набрало такую мощь, что стало официальной религией Восточной Римской империи. Дикие русские бригадиры со своими братанами плавали на лодках в Константинополь и дивились - ого, кажись, в раю оказались! О каком таком возрождении вы говорите, непонятно.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 23 Сен 14, 15:16), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Просковья
Гость

216707СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 15:15 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Я почти испугалась, но нашла подтвержнение словам своего учителя истории:
На основании исторических данных русское православие начинается в Х веке, во времена Ольги. Далее приведены отрывки из «Повести временных лет, откуда пошла земля русская» — летописи начала XII века.

Летом 959 года отправилась Ольга в Греческую землю и пришла к Царьграду (Константинополю). И царствовал тогда цесарь Константин, сын Льва. Царь, увидев красоту Ольги и удивившись ее разуму, сказал ей: «Достойна ты царствовать с нами в столице нашей». Она же, поняв смысл сказанного, возразила царю: «Я — язычница. Если хочешь крестить меня, то крести меня сам, иначе — не крещусь». Царь и патриарх крестили ее.

После крещения призвал ее царь и сказал ей: «Хочу взять тебя в жены». Она же ответила: «Как же ты хочешь взять меня, если сам крестил и назвал дочерью. У христиан не разрешается это. Ты сам знаешь». И сказал царь: «Перехитрила ты меня, Ольга». И дал ей многочисленные дары, золото и серебро, и сосуды различные, и отпустил ее, назвав своей дочерью.

Она же, собравшись домой, пришла к патриарху и попросила у него благословения на возвращение, и сказала ему: «Люди мои — язычники, и сын мой тоже: да сохранит меня Бог от всякого зла». И сказал патриарх: «Чадо верное! В Христа ты крестилась, и в Христа облеклась, и Христос сохранит тебя, как сохранил Еноха в древнейшие времена, а затем Ноя в ковчеге, Авраама от Авимелеха, Лота от содомлян, Моисея от фараона, Давида от Саула, трех отроков от печи, Даниила от зверей, — так и тебя избавит от дьявола и от сетей его».
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

216708СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 14, 15:17 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Просковья, и к чему здесь эта излишне просторная цитата? Что вы хотели сказать-то? Или у вас русские были христианами раньше евреев? Сам Иисус был евреем, если что.
Виктор Хелг

Суждений: 296

235982СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 15, 17:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Смертны... Хоть их жизнь весьма продолжительна. И они очень страдают, когда начинают видеть свой предел жизни в девалоке. Из-за этих страданий некоторые даже перерождаются нараками и претами.
не дано стряпухи милой о богах судить бессмертных...(Гомер)
Виктор Хелг

235984СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 15, 17:11 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Просковья, вы знаете, в каком примерно веке после Христа в церквях стало закрепляться представление о его непорочном зачатии?
это отражено в Евангелиях
Виктор Хелг

235985СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 15, 17:13 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дэв пишет:
Фикус пишет:
А вот у мусульман в раю ещё круче. Им там разрешат пить вино, которое веселит, не одурманивая. И всяко плова и мяса будет вдоволь, а испражняться не надо! "Джабир рассказывал, что пророк сказал: "Обитатели рая едят, пьют, но не сморкаются, не испражняются и не мочатся. Съеденное ими выделяется из них с отрыжкой, имеющей запах мускуса". А самое главное - там всех ждут вечно непорочные белокожие девы, знающие все виды утех!
Вот только бабам мусульманским не повезло - их в исламском раю, видимо, не ждут.
  Фигня, а не рай. У нас многие хорошо покакать даже очень любят.  Даже поздравление есть в эту честь: "С облегчением вас уважаемый"
А некоторые стихи пишут на унитазе, есть те кто читает только там. Иногда так увлекуться что: "Любитель читать в туалете накакал в библиотеке"
 Все относительно, как сказал Альберт.

А богини излучают небесный аромат. К тому же их там много и все красивые. Не ревнивые и не обижаются по пустякам. ПоМарусил и брусил.
А примитивный секс это удел смертных бездарей и мусульман в раю.
я бы попросил насчет мусульман
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7329

235991СообщениеДобавлено: Ср 18 Мар 15, 17:46 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
А вот у мусульман в раю ещё круче. Им там разрешат пить вино, которое веселит, не одурманивая. И всяко плова и мяса будет вдоволь, а испражняться не надо! "Джабир рассказывал, что пророк сказал: "Обитатели рая едят, пьют, но не сморкаются, не испражняются и не мочатся. Съеденное ими выделяется из них с отрыжкой, имеющей запах мускуса". А самое главное - там всех ждут вечно непорочные белокожие девы, знающие все виды утех!
Вот только бабам мусульманским не повезло - их в исламском раю, видимо, не ждут.

Я немного знаком с их теорией.
Кайсар - река в раю, вместо воды там - чистейшее вино. Прохладные сады, девы-гурии и сладкоголосое пение райских птиц. Женщины-святые у них тоже есть, просто в их раю всем дается тело 30-летнего мужчины.

В каноне конечно такого быть не может, но ничем не будет противоречить буддийской теории "добро" на существование "раёв, подобных раю Будды Амитабы" в т.ч. христианский рай и мусульманский.

Ю

Суждений: 605

240450СообщениеДобавлено: Сб 02 Май 15, 00:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ortodox пишет:
спасибо, ну ище вопрос, как рождаются в девалокии, там что есть родители или просто появляешся

Васубандху пишет, что все боги, а также обитатели адов и преты являются самозароджающимися существами(чудесный вид рождения). Однако боги двух нижних уровней – Четырех великих царей и Тридцати Трех – соединяются, подобно людям. Чем выше божественный уровень от человеческого, тем менее физической становится их любовь: для богов группы Яма это объятия, боги неба Тушита выражают свою любовь соприкосновением рук, Наслаждающиеся магическими творениями – улыбками, Контролирующие наслаждения, магически созданные другими – взглядами. Боги-младенцы рождаются на коленях у “взрослых” богов; они подобны пятилетним человеческим детям и быстро вырастают. Аналогично говорится и о перевоплощении праведников на небесах Трайястримша (Тридцати трех богов). В более высоких мирах девы рождаются уже взрослыми из цветка лотоса.

Поскольку в сансаре смерть неотвратима, то она не минует и богов. Согласно Васубандху, сначала у них ослабевает сияние тела, взгляд делается мутным, глаза непроизвольно моргают, разум утрачивает живость, затем появляются признаки наступления смерти: их одежды загрязняются, цветочные гирлянды увядают, из подмышек течет пот, от тела исходит неприятный запах.

Ответы на этот пост: Dron
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.030 (0.893) u0.015 s0.002, 18 0.013 [257/0]