№216692Добавлено: Вт 23 Сен 14, 14:52 (10 лет тому назад)
Просковья
В десятом веке до рождения Иисуса, т.е. за тысячу лет до официальной даты отсчёта уже стало развиваться христианство??? Побойтесь бога, матушка, что так явно врать-то... Сказали бы просто, что не знаете. Тут же не экзамен. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 23 Сен 14, 14:55), всего редактировалось 1 раз
Дэв
"Не сотвори себе кумира" - христианская поговорка. Так что люди во все времена заблуждались поклоняясь животным, органам чувств и божествам в том числе. С тех пор мало что изменилось, правда?
№216696Добавлено: Вт 23 Сен 14, 14:56 (10 лет тому назад)
Просковья
Ещё не лучше. То есть, ко времени расцвета Константинополя христианство у вас стало возрождаться. А до этого успело умереть что-ли? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№216702Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:05 (10 лет тому назад)
Фикус
Именно тогда, когда возникла письменность на Руси. Славянская азбука получила распространение на Руси в начале X в. Как записано в летописи: “Дивно же есть се, колико добра створил Русьстей земли, крестив ю”.
№216706Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:14 (10 лет тому назад)
Просковья, письменность, которой мы до сих пор, с большими, правда, изменениями, пользуемся, на Русь принесли монахи-болгары и греки, поэтому она так похожа на греческое письмо. Братья Кирилл и Мефодий, хотя им и приписывается создание кириллицы, в действительности являются изобретателями глаголицы - не нашедшего поддержки моравского монастырского письма. Называние нашей азбуки кириллицей - просто исторический казус.
Христианство же к десятому веку набрало такую мощь, что стало официальной религией Восточной Римской империи. Дикие русские бригадиры со своими братанами плавали на лодках в Константинополь и дивились - ого, кажись, в раю оказались! О каком таком возрождении вы говорите, непонятно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 23 Сен 14, 15:16), всего редактировалось 1 раз
№216707Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:15 (10 лет тому назад)
Фикус
Я почти испугалась, но нашла подтвержнение словам своего учителя истории:
На основании исторических данных русское православие начинается в Х веке, во времена Ольги. Далее приведены отрывки из «Повести временных лет, откуда пошла земля русская» — летописи начала XII века.
Летом 959 года отправилась Ольга в Греческую землю и пришла к Царьграду (Константинополю). И царствовал тогда цесарь Константин, сын Льва. Царь, увидев красоту Ольги и удивившись ее разуму, сказал ей: «Достойна ты царствовать с нами в столице нашей». Она же, поняв смысл сказанного, возразила царю: «Я — язычница. Если хочешь крестить меня, то крести меня сам, иначе — не крещусь». Царь и патриарх крестили ее.
После крещения призвал ее царь и сказал ей: «Хочу взять тебя в жены». Она же ответила: «Как же ты хочешь взять меня, если сам крестил и назвал дочерью. У христиан не разрешается это. Ты сам знаешь». И сказал царь: «Перехитрила ты меня, Ольга». И дал ей многочисленные дары, золото и серебро, и сосуды различные, и отпустил ее, назвав своей дочерью.
Она же, собравшись домой, пришла к патриарху и попросила у него благословения на возвращение, и сказала ему: «Люди мои — язычники, и сын мой тоже: да сохранит меня Бог от всякого зла». И сказал патриарх: «Чадо верное! В Христа ты крестилась, и в Христа облеклась, и Христос сохранит тебя, как сохранил Еноха в древнейшие времена, а затем Ноя в ковчеге, Авраама от Авимелеха, Лота от содомлян, Моисея от фараона, Давида от Саула, трех отроков от печи, Даниила от зверей, — так и тебя избавит от дьявола и от сетей его».
№216708Добавлено: Вт 23 Сен 14, 15:17 (10 лет тому назад)
Просковья, и к чему здесь эта излишне просторная цитата? Что вы хотели сказать-то? Или у вас русские были христианами раньше евреев? Сам Иисус был евреем, если что. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Смертны... Хоть их жизнь весьма продолжительна. И они очень страдают, когда начинают видеть свой предел жизни в девалоке. Из-за этих страданий некоторые даже перерождаются нараками и претами.
не дано стряпухи милой о богах судить бессмертных...(Гомер) _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Просковья, вы знаете, в каком примерно веке после Христа в церквях стало закрепляться представление о его непорочном зачатии?
это отражено в Евангелиях _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
А вот у мусульман в раю ещё круче. Им там разрешат пить вино, которое веселит, не одурманивая. И всяко плова и мяса будет вдоволь, а испражняться не надо! "Джабир рассказывал, что пророк сказал: "Обитатели рая едят, пьют, но не сморкаются, не испражняются и не мочатся. Съеденное ими выделяется из них с отрыжкой, имеющей запах мускуса". А самое главное - там всех ждут вечно непорочные белокожие девы, знающие все виды утех!
Вот только бабам мусульманским не повезло - их в исламском раю, видимо, не ждут.
Фигня, а не рай. У нас многие хорошо покакать даже очень любят. Даже поздравление есть в эту честь: "С облегчением вас уважаемый"
А некоторые стихи пишут на унитазе, есть те кто читает только там. Иногда так увлекуться что: "Любитель читать в туалете накакал в библиотеке"
Все относительно, как сказал Альберт.
А богини излучают небесный аромат. К тому же их там много и все красивые. Не ревнивые и не обижаются по пустякам. ПоМарусил и брусил.
А примитивный секс это удел смертных бездарей и мусульман в раю.
я бы попросил насчет мусульман _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
А вот у мусульман в раю ещё круче. Им там разрешат пить вино, которое веселит, не одурманивая. И всяко плова и мяса будет вдоволь, а испражняться не надо! "Джабир рассказывал, что пророк сказал: "Обитатели рая едят, пьют, но не сморкаются, не испражняются и не мочатся. Съеденное ими выделяется из них с отрыжкой, имеющей запах мускуса". А самое главное - там всех ждут вечно непорочные белокожие девы, знающие все виды утех!
Вот только бабам мусульманским не повезло - их в исламском раю, видимо, не ждут.
Я немного знаком с их теорией.
Кайсар - река в раю, вместо воды там - чистейшее вино. Прохладные сады, девы-гурии и сладкоголосое пение райских птиц. Женщины-святые у них тоже есть, просто в их раю всем дается тело 30-летнего мужчины.
В каноне конечно такого быть не может, но ничем не будет противоречить буддийской теории "добро" на существование "раёв, подобных раю Будды Амитабы" в т.ч. христианский рай и мусульманский. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
спасибо, ну ище вопрос, как рождаются в девалокии, там что есть родители или просто появляешся
Васубандху пишет, что все боги, а также обитатели адов и преты являются самозароджающимися существами(чудесный вид рождения). Однако боги двух нижних уровней – Четырех великих царей и Тридцати Трех – соединяются, подобно людям. Чем выше божественный уровень от человеческого, тем менее физической становится их любовь: для богов группы Яма это объятия, боги неба Тушита выражают свою любовь соприкосновением рук, Наслаждающиеся магическими творениями – улыбками, Контролирующие наслаждения, магически созданные другими – взглядами. Боги-младенцы рождаются на коленях у “взрослых” богов; они подобны пятилетним человеческим детям и быстро вырастают. Аналогично говорится и о перевоплощении праведников на небесах Трайястримша (Тридцати трех богов). В более высоких мирах девы рождаются уже взрослыми из цветка лотоса.
Поскольку в сансаре смерть неотвратима, то она не минует и богов. Согласно Васубандху, сначала у них ослабевает сияние тела, взгляд делается мутным, глаза непроизвольно моргают, разум утрачивает живость, затем появляются признаки наступления смерти: их одежды загрязняются, цветочные гирлянды увядают, из подмышек течет пот, от тела исходит неприятный запах.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы