Я себя считаю простым буддистом, что касается руки то ваша рука способно утянуть только в нижние миры, так что, спасибо не надо.
Вас скажем так слегка занесло.
Вы с такой легкостью решаете вопросы о том чья рука куда кого тянет. А вы лично знаете хоть что-то о нижних мирах, или научены только лишь давать формулировки?
Вы похожи с Андреем (Дондупом) Мы часто, останавливая других от ошибок, похожи друг на друга. Главное не делать это поверхностно, из недовольства, из возмущения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Интересно, если вы покажете это изображение своей соседке в парадном, она махнёт рукой и скажет - "ой, да это ж Геката! Я её сразу узнала!'???
Мы часто узнаем архетипы мгновенно, хоть и не всегда знаем для них подходящие имена. Великая мать имеет тысячу глаз и тысячу рук. Жаль, не каждый ребенок имел счастье знать Великую мать в этой жизни. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я себя считаю простым буддистом, что касается руки то ваша рука способно утянуть только в нижние миры, так что, спасибо не надо.
Вас скажем так слегка занесло.
Вы с такой легкостью решаете вопросы о том чья рука куда кого тянет. А вы лично знаете хоть что-то о нижних мирах, или научены только лишь давать формулировки?
Вы похожи с Андреем (Дондупом) Мы часто, останавливая других от ошибок, похожи друг на друга. Главное не делать это поверхностно, из недовольства, из возмущения.
Никакого возмущения или недовольства. Простой вопрос. И, возможно, любопытство. _________________ Там не было ничего, но зато его было очень много.
№217838Добавлено: Вс 05 Окт 14, 06:38 (10 лет тому назад)
Простите, Адулыун, что в Вашем комментарии обнаружил след непримиримости Рад ошибиться! _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№225699Добавлено: Пт 05 Дек 14, 19:07 (10 лет тому назад)
Учениками исторического Будды Шакьямуни стали бывшие санкхьяики; места проповеди (Раджагриха) совпадают с джайнскими. У джайнов (и отчасти в древней санкхья) нет идеи Бога. Исторический буддизм появился в не-теистическом контексте, это и есть его "культурный код".
№225704Добавлено: Пт 05 Дек 14, 19:40 (10 лет тому назад)
Буддизм легче понимается либо в культурах магических, шаманистских - либо в культурах секулярных, конфуцианских. Культурный код которых схож с не-теистичной Древней Индией (на севере).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы