смотря что вам интересно, в медитативник не зову, но можете приехать в банкок покуда я здесь учучь, посмотреть святыни, пожить в кути, а можете посетить наш храм где мы стрижёмся, там сейчас есть русский монах, правда надо его спрашивать.
Просьба всем называть меня Дондуп, это не только ник , это мое буддийское имя, полученное во время принятия Прибежища
Как будет угодно. Я просто привык что в Таиланде даже монахи вне ритуалов именуются мирскими именами и никами.
всё просто, если ты обычный монах с амбициями учёбы, а также ездишь время от времни в россию, что б группа мирян тебя не забыла, то понадобятся деньги (виза, элемнтарные вещи для обихода в т.ч в россии, транспорт), а на ланке денег нет. В Таиланде медленно, но всё таки пожертвования накапливаются. На Ланке и особенно в России - только тратятся.
№173844Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 11:40 (11 лет тому назад)
а ещё в Таиланде для монахов есть льготы всякие скидки и прочее, плюс всегда есть шанс что неожиданно кто то впряжётся, покормит, отвезут... а на Ланке водитель тривиля раскрутит тебя как обычного туриста.
№173845Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 11:40 (11 лет тому назад)
Да уж. Все таки к денежным пожертвованиям в наше время стоит относится проще. Без денег щас не проживешь... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Да уж. Все таки к денежным пожертвованиям в наше время стоит относится проще. Без денег щас не проживешь...
Нет, если ехать медить, то можно. Медитативники впрягаются делать визу даже, вот только я так не могу, ведь я ж понимаю что ценник есть и кто то всё равно где то там платит. Или иожно спонсора иметь. Только спонсор он рано или поздно начнёт диктовать тебе как жить.
№173847Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 12:00 (11 лет тому назад)
Я имею ввиду именно для монашеской жизни. Медить и прочая конечно за свои)))Но монаху действительно не прожить без денег в современном мире. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Я имею ввиду именно для монашеской жизни. Медить и прочая конечно за свои)))Но монаху действительно не прожить без денег в современном мире.
В общем да, обычный тайский монах платит другому монаху за консультации по Пали, он бы мог бесплатно консультировать, но он тоже имеет статьи расходов. Также ученик платит мирянину что б тот его к другому монаху возил, потому что общественный транспорт в указанное время не ездит толком.
Конечно в идеале должны быть миряне, которые будут следить за тем кому что нужно и собирать пожертвование на конкретные вещи, но где они эти миряне? их ведь надо тоже нанимать, им семьи кормить, а времени весь этот саппорт отнимает массу. Вот монахи и решают свои проблемы сами, хоть это и нарушение Винаи.
№173850Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 12:07 (11 лет тому назад)
вот понадобился мне тут тазик пластиковый для стирки, что делать? Ходить вонять? Ну я взял бабло и пошёл на рынок, к счастью продавец мне таз внезапно так подарил - это Таиланд. На Ланке втюхал бы за 2 цены. Дырявый притом.
№173851Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 12:10 (11 лет тому назад)
Да и потом лекарство.....мобильная связь...и прочая. Можно конечно все это организовать без денег в обществе которое заточено под поддержание сангхи, но и это даже труднее я дкмаю, чем просто дать сумму денег на эти нужды. А что уж говорить если монаху действительно надо в какую то другую страну где общество небуддийское....нда....кстати то что Вы написали....что в Ланке белого монаха обсосут как туриста....получается тайцы таки более благочестивы чем ланкийцы на бытовом уровне?) не знал.....а как это, интересно, обстоит в Бирме,Лаосе,Камбодже?) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
вот понадобился мне тут тазик пластиковый для стирки, что делать? Ходить вонять? Ну я взял бабло и пошёл на рынок, к счастью продавец мне таз внезапно так подарил - это Таиланд. На Ланке втюхал бы за 2 цены. Дырявый притом.
что, правда все так плохо? меня когда обманывают я не особо обижаюсь, значит такая у меня карма, раз мне тазик плохой продали
Да и потом лекарство.....мобильная связь...и прочая. Можно конечно все это организовать без денег в обществе которое заточено под поддержание сангхи, но и это даже труднее я дкмаю, чем просто дать сумму денег на эти нужды. А что уж говорить если монаху действительно надо в какую то другую страну где общество небуддийское....нда....
ну да, лекарства исправно дарят, пластыри и парацетомол уже девать неукуда, а вот антибиотики вожу из расеи.
в инет я хожу потому что плачу другому монаху, 100 бат, если бы ходил по жпрсу то платил бы 300. Скажете что инет не нужен, ну как сказать, можно и без инета, если ритрит там и всяко, но вот слазить элементарно на типитаку.орг, что б потом вам аргументы тут выложить. Как? Маме опять таки позвонить, спросить что как у неё там, она у меня старенькая....
Цитата:
кстати то что Вы написали....что в Ланке белого монаха обсосут как туриста....получается тайцы таки более благочестивы чем ланкийцы на бытовом уровне?) не знал.....а как это, интересно, обстоит в Бирме,Лаосе,Камбодже?)
Ну как, Таиланд страна богатая и тут буддизм поддерживает государство, на Ланке таких денег и поддержки нет. И потом работает одно правило, в Таиланде монахов много, и по большей части они временные, на тот короткий промежуток они выкладываются, на Ланке монахов мало и расстриг там не любят, соответсвеено монахи вынуждены жить в сангхе даже если видят что не могут, деваться просто некуда. Потому приспосабливаются, нарушают втихаря много, это выплывает. В Таиланде стараются блюсти хотя бы внешний лоск, миряне этолюбят, их воодушевляют внешне строгие монахи. На Ланке к монахам относятся либеральнее и они от того сильнее разлагаются.
Лаос камбоджа и бирма - это тайский вариант, но существенно меньше денег.
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 25 Ноя 13, 12:29), всего редактировалось 2 раз(а)
что, правда все так плохо? меня когда обманывают я не особо обижаюсь, значит такая у меня карма, раз мне тазик плохой продали
я тоже не обижаюсь, понимаю, люди бедные, думают у меня тут полна мошна гринов, а дырявый сунут потому что знают что монах не придёт выяснять отношения с дырявым тазом и злым лицом. А проявит упеккху. Но таз то нужен. А значит нужны деньги на него, об этом речь. Можно стрельнуть у соседа, я так и делал, а потом он заперся в кути, вместе с тазом, а у меня чивара уже смрадит)))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы