Я
Я пояснил, что буддисты понимают в споре о внезапном и постепенном пробуждении. Вы же говорите о неком вашем собственном представлении о внезапности того, что вы представляете себе как пробуждение. В этом случае очень трудно что-то обсуждать, так как ваши уникальные представления доступны только вам. Но я берусь предполагать, что вы представляете себе некого квадратного "святого", который вдруг, неожиданно для самого себя понял, что он, оказывается, святой. Ну, что сказать? Таких, наверно, тоже лечат.
А о том, что такое - наше "я", существует ли оно на самом деле, что стоит за представлениями о вечной жизни - это серьёзные вопросы. Несерьёзность и поверхностность суждений вполне заслуживает вытирания - это тоже неплохой символ смерти того, что вы можете считать "своим".
Я имел в виду НЕ то о чём вы сказали. Я имел в виду что вот человек жил, жил, жил, пошёл в магазин и внезапно умер. И домой не вернулся, а вернулся только его призрак.
Если человек долбит, долго бьёт в одно и то же место, то он как раз ожидает. А НЕ не ожидает. Да и сомневаюсь я, что ставшие архатами, ХОТЕЛИ стать архатами, я имею в виду тех кто стали архатами ВНЕЗАПНО, и ВНЕЗАПНО ушли в паринирвану.
познакомьтесь с жизнью Раманы Махарши, вот он пробуждённым стал внезапно, в 16 лет и нисколько об этом не пожалел, хоть никогда не имел таких планов
разве обычный человек может пожалеть, внезапно обретя состояние в миллиард доллларов? _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Если человек долбит, долго бьёт в одно и то же место, то он как раз ожидает. А НЕ не ожидает. Да и сомневаюсь я, что ставшие архатами, ХОТЕЛИ стать архатами, я имею в виду тех кто стали архатами ВНЕЗАПНО, и ВНЕЗАПНО ушли в паринирвану.
познакомьтесь с жизнью Раманы Махарши, вот он пробуждённым стал внезапно, в 16 лет и нисколько об этом не пожалел, хоть никогда не имел таких планов
разве обычный человек может пожалеть, внезапно обретя состояние в миллиард доллларов?
Я не галлюцинацию а что-то по настоящему существующее увидел, когда увидел что в книгах по буддизму написано что все удовольствия жизни, секс, еда, и так далее, ни одному нормальному по мнению буддизма, человеку, нахрен не нужны, что надо от них полностью отказаться, и вот когда откажешься то вот тогда то и будет то что надо, а всего остального не надо, это так по мнению буддизма?
Я имел в виду что вот человек жил, жил, жил, пошёл в магазин и внезапно умер. И домой не вернулся, а вернулся только его призрак.
Кого конкретно вы имели ввиду? Если же это просто рассуждения о том, что можно было бы себе представить, то какой прок?
Конкретно? Ну всех этих архатов тхеравады которые не гниют после смерти и лежат в виде чёрных мумий. А я вот смотрю что в Москве за один месяц май, тысячи людей внезапно стали архатами. Как будто поле заросшее травой выгорело, или тысячи воздушных шариков полопались
Я не галлюцинацию а что-то по настоящему существующее увидел, когда увидел что в книгах по буддизму написано что все удовольствия жизни, секс, еда, и так далее, ни одному нормальному по мнению буддизма, человеку, нахрен не нужны, что надо от них полностью отказаться, и вот когда откажешься то вот тогда то и будет то что надо, а всего остального не надо, это так по мнению буддизма?
предлагается отказаться от малого и преходящего ради обретения большого и вечного
отказ всего-навсего помогает приблизиться к большому и вечному
представьте, что вы держите в обеих руках по объёмному булыжнику, вам предлагают заменить их золотыми слитками, для того чтобы взять эти слитки в руки, вам сначала нужно выпустить из них булыжники
а с жизнью Раманы Махарши всё-таки познакомьтесь _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Конкретно? Ну всех этих архатов тхеравады которые не гниют после смерти и лежат в виде чёрных мумий. А я вот смотрю что в Москве за один месяц май, тысячи людей внезапно стали архатами. Как будто поле заросшее травой выгорело, или тысячи воздушных шариков полопались
Вы.явно путаете говно с шоколадом. Но это не беда, вкус к шоколаду можно развить, достаточно перестать употреблять говно.
То, что вы не понимая буддизма, берётесь рассуждать о нём, тоже не беда. Миллионы людей не понимают, и даже не знают о нём. Вы узнали, и хотя не поняли пока, но это уже лучше, чем полное незнание. Вы скоро умрёте, но у вас есть ещё время понять хоть что-то. Если только не тратить его на нелепую болтовню.
Вы скоро умрёте, но у вас есть ещё время понять хоть что-то. Если только не тратить его на нелепую болтовню.
Из рассказа Пелевина "Жизнь и приключения сарая номер 12"
Действие происходит в верхнем мире без форм, Гараж говорит Сараю.
- Ты Сарай, не понимаешь в чём заключается смысл твоей жизни и жизни вообще всех живых существ. Этот смысл, заключается в том чтобы ощутить себя Великим Гаражом, и уже никогда не утрачивать этого ощущения, сделать его непоколебимым и устойчивым.
А Сарай на это отвечает
- А чё это за слово такое, у тебя на боку написано?
№207681Добавлено: Вс 15 Июн 14, 22:13 (10 лет тому назад)
Фикус,а вы получается хорошо буддизм понимаете? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№207689Добавлено: Вс 15 Июн 14, 23:05 (10 лет тому назад)
это очень хорошо.а кто вас тестировал и заключил,что в целом неплохо разбираетесь? _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№207690Добавлено: Вс 15 Июн 14, 23:07 (10 лет тому назад)
это не придирка и вообще то можете не отвечать,просто как то странно,что люди берутся судить "ты понимаешь,а ты нет". _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Почему-то многие тхеравадины уверены, что архату все "по барабану".
по-моему всё именно так, невозмутимость и означает "всё по барабану"
в "душе" воцаряется МИР, как следствие знания и понимания, и ничто не может этот мир поколебать
это как если вы что-то видели своими глазами, никто не сможет вас в этом разубедить, хоть ты тресни
но в то же время "по барабану" не означает "наплевать"
в догонку
Гилана сутта: Серьёзно болен (СН 52:10) пишет:
Однажды Достопочтенный Ануруддха пребывал в Саваттхи в Роще Слепых. Он был нездоров, поражён болезнью, серьёзно болен. И тогда группа монахов подошла к Достопочтенному Ануруддхе и они сказали ему:
«В каком пребывании обычно пребывает Достопочтенный Ануруддха, так что возникшие телесные чувства боли не овладевают его умом?»
«Друзья, поскольку я пребываю с умом, хорошо утверждённым в четырёх основах осознанности, возникшие телесные чувства боли не овладевают моим умом. В каких четырёх? Вот, друзья, я пребываю в созерцании тела в теле… чувств в чувствах… ума в уме… феноменов в феноменах – будучи старательным, бдительным, осознанным, отбросив влечение и недовольство к миру.
Поскольку, друзья, я пребываю с умом, хорошо утверждённым в четырёх основах осознанности, возникшие телесные чувства боли не овладевают моим умом».
_________________ какой буддизм? это самсара, детка
№207695Добавлено: Пн 16 Июн 14, 01:13 (10 лет тому назад)
Облака только закрывают небо, но не заполняют его. Суть пространства - в его незаполняемости ничем, а просто в его простирании, несвязанности с любыми облаками самсары, или нирваны, или пространственности. Боль и отсутствие боли, чувства и бесчувственность, мышление или безмыслие, доброта или злобство и т.д. - всё это лишь близорукость в медитации. Медитация - это неуловимое пространство непротяжённости, это изначальное умиротворение, коего не моут касаться любые претензии и непонятки чувстввующего существа.)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы