№170148Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 20:10 (11 лет тому назад)
У ННР прозвучала фраза, что можно посмотреть на пары у которых есть дети, если дети есть, то они не осознавали себя в момент занятия, когда человек осознает, то не происходит зачатия. Точность формулировки не гарантию, но смысл таков.
№170155Добавлено: Сб 02 Ноя 13, 21:57 (11 лет тому назад)
Если возникает сильное сексуальное желание лучше всего практиковать мужчинам женские божества, Тару Зеленую например или согласно своей традиции у кого что. Это позволяет уравновесить мужской аспект энергии женским. Тем самым снять влечение к женщине. У женщин наоборот. Только хоть какая то реализация или наработка этой практики должна быть. Иначе как говорят: поздно пить Боржоми.
У ННР прозвучала фраза, что можно посмотреть на пары у которых есть дети, если дети есть, то они не осознавали себя в момент занятия, когда человек осознает, то не происходит зачатия. Точность формулировки не гарантию, но смысл таков.
№170197Добавлено: Вс 03 Ноя 13, 03:04 (11 лет тому назад)
Основной посыл позволявший мне более менее без проблем сохранять целибат был тот факт что получение секса и вообще общение с дамами в сексуальной системе координат приносит кроме удовольствия некоторою долю геморроя. Лично у меня хоть и не было особой засухи на женщин в бытность, я был пару раз женат, не говоря о более лёгких формах отношений, но уровень хлопот всегда перевешивал с запасом. Осознание этого факта, элементарный жизненный опыт, очень помогают не впрягаться в сексуальные авантюры, 10 раз подумать что вестись на чьи то не очевидные сигналы.
Я так понимаю монахи расстригаются когда видят перспективы получать "весь пакет с бонусами и гарантиями" за сносную цену, например когда дамы, привлечённые очарованием видимой "святости учителя", ну или каких то ещё проявлений "альфовости", а может и спортивные чувства "как так, я такая эффектная пава, а он преспокойно смотрит себе в другую сторону", таким образом прямо или косвенно дают ясно понять что всё можно получить легко, по щелчку пальцем и в дальнейшем это будет повторяться сколь угодно долго.
Владимир, Вы - мужчина видный, положительный. Нешто на Вас эти все чары не распространяются? Все эти пакеты "с бонусами и гарантиями"?
А вдрух найдется "вечная любовь"?
Это всегд вопрос взвешивания всех "за" и "против", если женщины вдруг странным образом выстроятся в очередь на доступ к моему жырному телу - разумеется мне будет сильно сложнее с целибатом, но как то не выстраиваются, и на том спасибо)))
Владимир, Вы - мужчина видный, положительный. Нешто на Вас эти все чары не распространяются? Все эти пакеты "с бонусами и гарантиями"?
Это всегд вопрос взвешивания всех "за" и "против", если женщины вдруг странным образом выстроятся в очередь на доступ к моему жырному телу - разумеется мне будет сильно сложнее с целибатом, но как то не выстраиваются, и на том спасибо)))
Хорошо, что Вы так с юмором относитесь к этому делу . Надеюсь, искушения не превысят порог терпения
вау, положительный... мб найти время и заехать в те корявки которые постил радекс? шутка
дима с. семейная пара уже не подразумевает обет воздержания как таковой. любопытно было бы отследить момент когда человек начинает привлекать к себе физически, за что именно цепляешься.
вау, положительный... мб найти время и заехать в те корявки которые постил радекс? шутка
дима с. семейная пара уже не подразумевает обет воздержания как таковой. любопытно было бы отследить момент когда человек начинает привлекать к себе физически, за что именно цепляешься.
Отследить "момент" трудно. Когда нечто становится "упаданой", а та - "тришной"? Вы можете отследить начало любой Вашей мысли? В этом суть всех дзенских "коанов" и других техник. Если бы мы могли поймать наши "тенденции" в зародыше, мы могли бы гораздо лучше справляться с нашей жизнью .
В реальности же имеем такую картину. Мы поставлены перед фактом. Нечто уже произошло, и мы только можем исходить из этого...
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Вс 03 Ноя 13, 04:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Senor Pomodoro
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы