Dondhup
То есть, ваджраяна-тантраяна - довольно опасное занятие?
Да, и насколько я понимаю ее практикуют исключительно чтобы быстрее стать буддой и помочь несчастным скитальцам.
Пусть сутры- как поездка на осле, а тайной мантры - как на быстром жеребце, поэтому практикуя тантру нужно собирать округ себя побольше ослов _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145390Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:30 (12 лет тому назад)
Практиковать тайно в современном мире конечно же означает всем рассказывать, что ты практикуешь нечто крайне крутое и очень тайное. Причем, всю тайность узнать может каждый желающий из научных исследований. Но дело ведь не в самой тайности, а в уведомлении о ее наличии всех вокруг. Это и означает "быть практиком тайной мантры". _________________ Буддизм чистой воды
практикуя тантру нужно собирать округ себя побольше ослов
Для чего? Чтобы показать им превосходство тантры?
Имеется в виду осваивать как Учения тантры так и Учения сутры. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Практиковать тайно в современном мире конечно же означает всем рассказывать, что ты практикуешь нечто крайне крутое и очень тайное. Причем, всю тайность узнать может каждый желающий из научных исследований. Но дело ведь не в самой тайности, а в уведомлении о ее наличии всех вокруг. Это и означает "быть практиком тайной мантры".
Здесь кто то рассказывает о том как практиковать тантру или утверждает что он танрист? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Практиковать тайно в современном мире конечно же означает всем рассказывать, что ты практикуешь нечто крайне крутое и очень тайное. Причем, всю тайность узнать может каждый желающий из научных исследований. Но дело ведь не в самой тайности, а в уведомлении о ее наличии всех вокруг. Это и означает "быть практиком тайной мантры".
Здесь кто то рассказывает о том как практиковать тантру или утверждает что он танрист?
Вы вопрос задаете по моему тексту, или какому-то иному? Перечитайте, и подумайте. _________________ Буддизм чистой воды
№145397Добавлено: Сб 20 Апр 13, 22:39 (12 лет тому назад)
Dondhup
Позвольте спросить, тантра есть некоторое премиальное дополнение к сутре, или тантра работает и без последнего? Зачем осваивать малоэффективный метод, если есть высокоэффективный? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№145442Добавлено: Вс 21 Апр 13, 04:55 (12 лет тому назад)
Ассаджи приводил ссылку на сутру, из которой следует, что один человек стал архатом даже не приняв Прибежища. Формально он не был буддистом, однако поняв смысл слов Будды, которые он ему сказал, достиг архатства. Вероятно, в прошлых жизнях он был буддистом, но этот пример показывает, что главное это внутреннее состояние ума и наличие или отсутствие формального Прибежища не так важны. [/url]http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud1_10-bahija-sutta-alokananda.htm[url] [/url]
Здесь кто то рассказывает о том как практиковать тантру или утверждает что он танрист?
Вы вопрос задаете по моему тексту, или какому-то иному? Перечитайте, и подумайте.
В научных исследованиях на темы тантры пишут часто всякую чушь, сам читал г Островскую. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
Позвольте спросить, тантра есть некоторое премиальное дополнение к сутре, или тантра работает и без последнего? Зачем осваивать малоэффективный метод, если есть высокоэффективный?
Как я уже писал в гелуг Воззрение сутры и тантры по сути то же, поэтому изучать Пражняпармиту все равно нужно, кроме того в целом подводимых, мало, поэтому необходимо научиться вести тех кто способен практиковать только Хинаяну или Махаяну на уровне сутры. А так на уровне метод а конечно работает. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Прошу прощения, сквайр, но помойму, этот болван - Вы.
Федь, приведи цитаты или скажи конкретно какие положения самаий рассказывая о том как практиковать тантру, я нарушал (можно в личку). _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ассаджи приводил ссылку на сутру, из которой следует, что один человек стал архатом даже не приняв Прибежища. Формально он не был буддистом, однако поняв смысл слов Будды, которые он ему сказал, достиг архатства. Вероятно, в прошлых жизнях он был буддистом, но этот пример показывает, что главное это внутреннее состояние ума и наличие или отсутствие формального Прибежища не так важны. [/url]http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud1_10-bahija-sutta-alokananda.htm[url] [/url]
Я тоже слышал историю, как некий раджа увидев изображение Будды, Колеса сансары и 12 -звенной цепи услышал от купцов, которые передали ему эти Драгоценности, объяснения 12 звенной цепи, за 3 ночи достиг Архатсва.
Но думаю что подобных индивиды увы встречаются крайне редко иначе сансара была бы пуста. Кроме того он достиг Архатсва, а не Паринирваны.
Не знаю как в тхераваде как в тиб.линии как ты знаешь Прибежище приниматься вплоть до состояния Будды, поэтому если ты помнишь прошлую жизнь и как принимал Прибежище, то наверно и состояние ума соответствующее, с другой стороны мы принимаем Прибежище каждый раз во время ежедневной практики. Если же говорить про тех счастливцев, которые обладают непосредственным восприятием природы своего ума и Прибежище могу принимать в ней, то это особый случай и как ты понимаешь таких единицы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145454Добавлено: Вс 21 Апр 13, 09:53 (12 лет тому назад)
Цитата:
приведи цитаты или скажи конкретно какие положения самаий рассказывая о том как практиковать тантру, я нарушал (можно в личку).
Я не знаю и знать не желаю о твоих нарушениях самай и не знаю что ты там вообще практикуешь, но то что ты называешь имена своих ваджрных учителей, имена своих ваджрных братьев и любишь выспрашивать кто какой ванг получал - это факт, достаточно форум полистать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы