№145293Добавлено: Пт 19 Апр 13, 22:45 (12 лет тому назад)
Кира, чушь. От вашей веры в рациональность ритуала он рациональным не становится, тем более если он у вас "мистика". В рациональность не надо верить, она или есть или её нет. Если вы верите, то это квазирациональность - делаете что-то якобы осмыслённое, чем оно не является. В любом случае это всё оффтоп.
№145295Добавлено: Пт 19 Апр 13, 22:53 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
В любом случае это всё оффтоп.
ну, я это всё писал в свете своего постинга о Прибежище.
Но конечно, в теме "Мотивация и колесницы" - это оффтоп. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№145297Добавлено: Пт 19 Апр 13, 23:17 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
Прибежище, это не контакт с духами.
т.е. не с насельниками буддийских миров ?
а с кем тогда ?
что значит "принимаю Прибежище в Будде" ? Здесь подразумевается какая-то реальная связь с жившим в Индии много лет назад Гаутамой Сиддхартхой или же просто связь в том, что "придерживаюсь того же учения" ?
Цитата:
Другой не мистический ритуал я вам в пример приводил - присяга в армии.
здесь как раз вся мистика из-за массовости - на поверхности.
Публичное обещание и его возможное нарушение вызывает более сильное действие закона кармы. И это всеми людьми подсознательно ощущается. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
что значит "принимаю Прибежище в Будде" ? Здесь подразумевается какая-то реальная связь с жившим в Индии много лет назад Гаутамой Сиддхартхой или же просто связь в том, что "придерживаюсь того же учения" ?
Публичное обещание и его возможное нарушение вызывает более сильное действие закона кармы. И это всеми людьми подсознательно ощущается.
№145300Добавлено: Пт 19 Апр 13, 23:46 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
Это оппозиции?
никак нет ИЛИ не значит "исключающее ИЛИ".
Главное - что б Вы ответили "подразумевается ли какая-то реальная связь с жившим в Индии...?".
---
Цитата:
А при чём тут мистика?
закон кармы для обывателей опытно не доказуем. Что будет в ином мире - мы строго логически установить не можем. Поэтому приходится верить/доверять авторитетам.
Если Вы стоите на фен.позиции, то для Вас закон кармы должен быть логически недоказуемым.
Цитата:
С кем контактирует воинская присяга?
не скажу, а то меня тут обещали за то, что считается фантазиями, подвергнуть репрессиям. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Разница есть только на уровне святых (направленность на полное прекращение или нет). Для простых мирян разговор о превосходстве махаяны - лишь возвеличивание самих себя в собственных глазах. Рассуждения тхеравадинов о якобы большей аутентичности и истинности - тоже самое.
Будда практиковал йогу, до того как стал буддой.
Быть может самадхи, прекращения мыслительной деятельности, и было причиной того что он полностью прекратил свою жизнь. Может быть если бы не практиковал йогу,
т.е. не с насельниками буддийских миров ?
а с кем тогда ?
Цитата:
Публичное обещание и его возможное нарушение вызывает более сильное действие закона кармы. И это всеми людьми подсознательно ощущается.
Кира не сочтите за труд почитайте Ламрим 1 том или комментарий к нему, вы уже столько лет на форуме и все время фантазируете. Там подробно объяснено в ком как и почему буддисты принимают Прибежище. Про контакт с духами - это вообще шедевр. В духах черные бонпо да шаманы прибежища принимаю.т да и христане только они своего духа "святым" называют _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Меня тут ругают за грубость в прошлом сообщении. Но от такого перевода просто мозг выпадет.
Я если честно внимание на слово тхеравада не обратил, Дзонгсар Кхьенце Ринпоче говорил - примерно следующее - веди себя как шравака, в сердце - как Бодхисаттва а тайно практикуй Ваджраяну. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145344Добавлено: Сб 20 Апр 13, 19:02 (12 лет тому назад)
витя
В ваши рассуждения закрались неточности. Позвольте я поправлю: Будда и есть татхагата, поэтому, следуя вашей логике, если бы он не занимался йогой, то так и остался бы бодхисаттвой. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№145345Добавлено: Сб 20 Апр 13, 19:05 (12 лет тому назад)
Dondhup
Думаю, ваша интерпретация лучше раскрывает смысл слов Ринпоче. Но меня смущает здесь последняя фраза. Не могли вы пояснить, почему Ваджраяну следует практиковать тайно? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
Dondhup
Думаю, ваша интерпретация лучше раскрывает смысл слов Ринпоче. Но меня смущает здесь последняя фраза. Не могли вы пояснить, почему Ваджраяну следует практиковать тайно?
Это очевидно дже из общения на этом форуме - поскольку методы Ваджраяна без получения Посвящения от Учителя обладающего качествами Учителя Ваджраняны и правильного комментария, что приводит к правильному пониманию, вместо пользы приносят вред. Сакья Тризин Ринпоче сравнивал Ваджраяну с тросиком - либо быстро вверх в паринирвану либо вниз в ад. Слышала что раньше Праджняпарамита передавалась не совсем открыто,и кстати в чань тож были истории с тайной передачей.
А так если Три основы пути - Отречение, Бодхичитта и Воззрение не освоены, не получен ванг, практика Ваджраяны может нанести вред, особенно высшей тантры. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№145355Добавлено: Сб 20 Апр 13, 19:54 (12 лет тому назад)
Dondhup
Цитата:
Кира не сочтите за труд почитайте Ламрим 1 том или комментарий к нему, вы уже столько лет на форуме и все время фантазируете.
вот читаю Ламрим, том 1.
Пока дочитал до вот этого места:
Цитата:
(а) [Подношение вещей]
О первой из тех [«дверей»] в «Пятидесяти [стро-
фах] об Учителе» (17) говорится:
«Ты должен почитать всегда Ачарью,
пред кем [тантрийские] обеты принимал,
и, что обычно не подносят—даже
жену, детей,—все подносить. И жизнь
свою. Так что уж говорить
про преходящие другие блага!»
из чего я делаю вывод, что Ламрим надо воспринимать с поправками на историческую реальность в ту давнюю эпоху.
Т.е. всё же без "фантазии", прямо понимая, его читать не надо.
Верно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы