И что же это за Атман без сознания? Бревно? Какой "Я" может быть если не может себя ощущать и утверждать "это я, это не я" ?
Есть же сосредоточения, где подавлена самджня и ведана. По крайней мере у Асанги в Махаянасамграхе это описывается и в таком ключе, что воззрения об атме всё равно никуда не исчезают, потому что дело не в словах и не в ощущениях.
Да. Дело в том что некоторые цепляются за что то что они считают надёжным. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№115091Добавлено: Сб 14 Апр 12, 07:54 (13 лет тому назад)
У них не только атман как бревно, но и само сознание как бревно (точнее как топор) - в смысле себя не осознаёт. А вот атман-с-сознанием уже типа не бревно.
У них не только атман как бревно, но и само сознание как бревно (точнее как топор) - в смысле себя не осознаёт. А вот атман-с-сознанием уже типа не бревно.
То есть сознательный атман это составное (атман + сознание). Это значит что это не постоянно. Всё что состоит из частей, может развалится на составные части. Всё что непостоянно, неудовлетворительно. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы